16.04.2021
Илья Ведмеденко
9
2 550

В России начали разрабатывать летающий автомобиль с циклическими движителями

3.4

Российские специалисты из Фонда перспективных исследований приступили к разработке летающего автомобиля «Циклокар». Предполагается, что он сможет вмещать шесть человек.

Циклолет
Циклолет / ©ФПИ

О начале разработки в России летающего автомобиля со ссылкой на пресс-службу ФПИ сообщило РИА Новости. Головной исполнитель проекта — Институт теплофизики Сибирского отделения РАН.

Длина машины составит шесть метров, ширина — также шесть. Максимальная скорость — 250 километров в час. Летающая машина будет иметь дальность полета до 500 километров. Предполагается, что «Циклокар» сможет поднять 600 килограммов груза. Автомобиль получит электрическую силовую установку. Полететь полноразмерный прототип должен в 2022 году.

Создание летающего авто стало часть проекта «Циклон». Инженеры уже провели предварительное проектирование и приступили к наземным тестам циклического движителя. Кроме того, в воздухе испытали прототип массой 60 килограммов.

Напомним, в прошлом году сообщалось о первом полете российского циклолета. Среди преимуществ концепции — высокая маневренность и защищенные движители с лопастями внутри, что позволяет аппарату действовать рядом со зданиями. Как тогда отметили в ФПИ, в перспективе циклолет можно будет применять для транспортировки и мониторинга.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:04
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

Вчера, 11:30
Алиса Гаджиева

Новое исследование не только определило годы жизни неолитической представительницы нашего вида, но и показало, как она выглядела.

Вчера, 16:05
Александр Березин

Океаны на нашей планете не могли возникнуть сразу после ее появления: здесь было слишком жарко. Однако попытки объяснить их «кометным завозом» не удались, изотопный состав нашей воды не такой, как в кометах. До самых недавних пор оставалось неясным, откуда же тогда она появилась, сделав возможной земную жизнь?

Позавчера, 13:04
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

23 января
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

21 января
Илья Ведмеденко

Заслуженные штурмовики A-10 и Су-25, которым дали прозвища «Бородавочник » и «Грач» соответственно, много десятилетий стоят на службе в Соединенных Штатах и России. Страны избрали разные подходы к модернизации этих самолетов, и сегодня Naked Science постарается понять, какой из них больше соответствует требованиям XXI века.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

21 января
Илья Ведмеденко

В конце 2021 года российским ВКС передали два новых Су-57. О поставке первого серийного истребителя пятого поколения сообщили в 2020-м.

[miniorange_social_login]

Комментарии

9 Комментариев

-
-1
+
"Летающая газонокосилка" (с), а я бы сказал, что это какой-то воздушный снегоболотоход на шнековых движителях...
    16.04.2021
    -
    0
    +
    Шнек это винт. Его легко увидеть разобрав мясорубку. Что до циклолета то винта там нигде нет. Главный недостаток шнековых болотоходов это неспособность перемещаться по нормальной дороге. Но там где дорог нет они прекрасно себя чувствуют. И да это не самоделки а вполне серийно производимая техника. Чтобы не вызвать очередное ко-ко-ко рашка дам ссылочку на Австралию.https://www.phibion.com/
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      Иван, будьте сдержанней, не старайтесь изображать меня техническим идиотом в комментариях к каждой моей реплике... Как вы намедни совершенно справедливо заметили, тут не социальная сеть... ))
        16.04.2021
        -
        0
        +
        Так не давайте поводов и все будет шоколадно. К чему все это петросянство в темах про российские разработки?
          -
          0
          +
          Ну что за детский лексикон -- "шоколадно"?!.. И зачем опять политику приплетаете, да еще в такой оскорбительной формулировке -- "петросянство"? Разработки эти не вполне российские, хотя первая "проба пера" (попытка взлететь с помощью горизонтальных вращающихся крыльчатых движителей) состоялась в 1909 году именно в РИ, были и есть многочисленные подобные эксперименты за рубежом, столь же сомнительные, как и данный, по техническим и экономическим причинам. Такие конструкции сильно напоминают машины Робинсона-Голдберга. Вместо одного автомата перекоса -- четыре не многим более простых эксцентриковых привода. Чтобы горизонтальные роторные крылышки работали и что-нибудь поднимали, их по необходимости придется делать очень хлипкими, а все хлипкое неизбежно ломается. К тому же, это движитель циклического типа, а потому он будет сильно проигрывать по КПД обычному вертолету и даже квадрокоптеру...
            16.04.2021
            -
            0
            +
            Ладно нет смысла спорить над тем что пока еще только прототип. Время покажет. Лет через несколько можно будет убедиться что это очередной "пшик" или вполне рабочий агрегат. Конвертопланы тоже имеют сложную конструкцию. Да еще и стоят немало. Однако это американцев не удержало.
16.04.2021
-
0
+
Погода только должна быть безветренной во время полётов)
    16.04.2021
    -
    0
    +
    Ну и от второго соискателя хотелось бы услышать объяснений. Почему "погода должна быть безветренной"? Есть какие-то основания считать аппарат подверженным сносу или неустойчивым?

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: