В MIT работают над системой самодиагностики для машин — Naked Science
27.10.2017
3 минуты
Редакция

В MIT работают над системой самодиагностики для машин

В ближайшие пару лет инженеры MIT планируют закончить работу над системой автодиагностики автомобиля. Оказавшись в машине, оборудованной такой системой, водитель получит в мобильном приложении отчет о состоянии машины, уведомления о необходимом ремонте, данные о пробеге и историю поломок.

96-2

По оценкам создателей, система позволит владельцам легковых автомобилей экономить в среднем по 125 долларов в год за счет своевременной замены изношенных и неисправных деталей; для грузовиков эта цифра составляет 600 долларов в год. В расчет не принималась упущенная выгода при внезапных поломках автомобиля.

 

Тестирование прототипа показало, что для анализа информации, поступающей с датчиков, достаточно мощности процессора смартфона, и только для некоторых видов диагностики потребуется компьютер. Точность диагностики превысила 90%; кроме того, система прошла тест на ложные срабатывания, ни разу не заявив о несуществующей проблеме.

 

Прототип различает звук и вибрацию новых шин и звук шин, которые пора менять, предупреждает о необходимости замены воздушного фильтра,свечей и масляного фильтра. Алгоритм машинного обучения сравнивает данные с базой и ставит диагноз.Чтобы тестировать систему, инженеры брали автомобили в прокат, приводили их в нужное аварийное состояние, диагностировали его, а потом ремонтировали машину и возвращали.

 

Выводить систему на рынок инженеры собираются через стартап Data Driven, основанный одним из авторов разработки —Джошуа Сигелем (Joshua Siegel). О разработке рассказывает сайт Массачусетского технологического института.

5 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Житель штата Флорида Кельман Ричес погиб во время полета на реактивном ранце.

Вчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Вчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: