В Корее создадут город Интернета вещей — Naked Science
28.03.2016
2 минуты
Редакция

В Корее создадут город Интернета вещей

Корейские IT-гиганты – компании SK Telecom и Samsung Electronics – создадут в стране тестовый город с Интернетом вещей.

361137616_bab178e372_o

Как сообщает «Йонхап», речь идет о Тэгу – четвертом по величине городе в стране после Сеула, Пусана и Ичхона. Однако пока непонятно, будет ли это весь город, или только его часть. Интернет вещей (ИВ) – концепция развития среды, завязанная исключительно на технологиях, взаимодействующих без человеческого участия. Планируется, что в Тэгу Интернет вещей объединит возобновляемые источники энергии, медицинские услуги и «умные» устройства.
 
SK Telecom до конца текущего года вложит в проект 90 млрд вон (76 млн американских долларов), создав систему управления в рамках ИВ. Samsung Electronics обеспечит техногород устройствами, оборудованием и необходимым ПО. Город Daegu City, как ожидается, за счет СМАРТ-технологий принесет бюджету экономию в размере более триллиона вон.
 
«С помощью ведущих корейских IT-компаний мы получили возможность позиционировать Тэгу, как узловой город в развитии индустрии информационно-коммуникационных технологий», – заявил мэр Тэгу Квон Йон Джин. Как добавляет информагентство со ссылкой на данные аналитиков Gartner Inc., прогнозируемая общая доля Интернета вещей на мировом рынке в 2016 году должна составить 235 млрд долларов – это на 22 % больше, чем в 2015 году. 

 

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

9 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: