Южная Корея запустит мобильную сеть 5G
2 минуты
Редакция

Южная Корея запустит мобильную сеть 5G

Пока в России распространяется 4G, Южная Корея строит планы по переходу на связь следующего поколения – 5G. Новое поколение связи позволит скачивать кинофильмы за одну секунду.

samsung-gs2-pink-003085
©Wikipedia

Южная Корея планирует к 2020 году запустить в масштабах всей страны связь следующего поколения 5G, испытания которой намечены на 2017 год.

 

Скорость передачи данных достигнет 1 Гб в секунду. Южнокорейские пользователи мобильной связи смогут загружать на свои смартфоны, планшеты и ноутбуки видеофайлы размером 800 МБ всего за 1 секунду, тогда как сеть 4G требует на это 40 секунд.

 

– Мы помогли развивать мобильную связь 2G в девяностые годы прошлого века, 3G – в двухтысячные и 4G – в районе 2010 года. Сейчас настало время для развития 5G, – говорится в заявлении министерства науки Южной Кореи.

 

Южная Корея планирует опередить другие страны в тестировании первых сетей пятого поколения, в связи с чем страна уже сейчас приступила к активным работам. Для этих целей министерство образования, науки и техники Южной Кореи (MEST) намерено инвестировать 1,6 трлн вон (около $1,5 млрд).

 

Для реализации намеченных планов правительство Южной Кореи планирует привлечь SK Telecom, Korea Telecom и других местных операторов, а также крупнейших мировых производителей потребительской электроники и бытовой техники LG Electronics и Samsung Electronics.  

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

5 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Водоросли Ancylonema nordenskioeldii могут стать «последним гвоздем в гроб» одного из итальянских ледников.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: