Короткометражка «Новые» — Naked Science
1 минута
Редакция

Короткометражка «Новые»

Короткометражный фильм Джона Хардена (John Harden) «Новые» повествует как раз о таком мире. В центре сюжета – пожилая (некогда) пара, которая прибегла на заре своей жизни к криоконсервации. После «пробуждения» спустя столетия они оказываются в совершенно новом мире, где, как это и должно быть, новые правила, устои и уклад жизни. Теперь им вместе предстоит столкнуться с радостями и проблемами второй жизни в далеком чужом будущем.

543112909_1280x720
©Wikipedia

Фильмы о будущем почти всегда вызывают к себе повышенный интерес. Дело в том, что нам, простым смертным, далеким от мира кино, всегда хочется узнать чуточку больше о том, каким же может быть этот дивный новый мир. Конечно, в большинстве случаев нас ждет реплика давно затертых до дыр шаблонов, однако это не повод, чтобы останавливаться, не так ли?
 
Короткометражный фильм Джона Хардена (John Harden) «Новые» повествует как раз о таком мире. В центре сюжета – пожилая (некогда) пара, которая прибегла на заре своей жизни к криоконсервации. После «пробуждения» спустя столетия они оказываются в совершенно новом мире, где, как это и должно быть, новые правила, устои и уклад жизни. Теперь им вместе предстоит столкнуться с радостями и проблемами второй жизни в далеком чужом будущем. 

 

©John Harden

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 16:29
7 минут
Василий Парфенов

Возросшая популярность криптовалют в последние годы не только спровоцировала взрывной рост их стоимости, но и вызвала ряд опасений. Причем часть из них связана не с экономической стороной вопроса. Майнинг цифровых валют требует огромных вычислительных мощностей и, соответственно, электричества для их работы. А значит, если его можно подсчитать, получится понять воздействие, например, Bitcoin на окружающую среду.

Позавчера, 14:26
5 минут
Ольга Иванова

Псилоцибы, как показало исследование ученых из Великобритании, могут оказывать не менее интенсивный эффект, чем антидепрессанты. Этот эффект оказался даже более сильным, чем у серьезных препаратов, однако для окончательных выводов нужны дальнейшие исследования.

Позавчера, 10:41
4 минуты
Сергей Васильев

Рабочие особи индийских прыгающих муравьев могут то восстанавливать, то снова терять способность к размножению, причем во время этих превращений их мозг на четверть меняется в размерах.

13 апреля
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

13 апреля
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

Позавчера, 18:38
14 минут
Василий Парфенов

Новое масштабное журналистское расследование собрало воедино самые вопиющие факты коррупции, махинаций с официальной статистикой и игнорирования пандемии на государственном уровне.

17 марта
12 минут
Василий Парфенов

Продолжавшееся более пяти лет уголовное дело подошло к завершению: серийного сетевого сексуального маньяка осудили на 75 лет тюремного заключения. Чтобы поймать человека, растлившего 375 несовершеннолетних девушек, потребовалось пойти на беспрецедентные и этически спорные меры: создать вредоносное ПО и подсунуть злоумышленнику видеоловушку со встроенным вирусом.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: