Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
16.01.2018
Редакция Naked Science
1

В Армении создадут свободную экономическую зону для стартапов

Власти Армении приняли решение о создании свободной экономической зоны для развития перспективных начинающих компаний и проектов со всего мира, работающих в сфере hi-tech. Сама инициатива была предложена компанией Armenian Blockchain Forum (ABF).

axoni-banner
©Wikipedia

Инициатива о создании свободной экономической зоны с целью развитии hi-tech стартапов была предложена компанией ABF президенту Армении Сержу Саргсяну 20 декабря прошлого года. Сейчас по итогам встречи правительством Армении и представителями ABF была одобрена идея о создании передового технологического центра. В качестве главных задач кластера называют организацию и регулирование инфраструктуры с целью развития на территории Армении данного направления. Речь, в частности, идет о технологиях, связанных с распределенным реестром, искусственным интеллектом и машинным обучением.

 

Первым пунктом программы должно стать открытие международного акселератора, представляющего собой площадку для запуска и развития инновационных проектов, представленных специалистами со всего мира. Кроме этого, на территории свободной экономической зоны будут организованы индустриальные дата-центры, призванные обеспечить процессы, связанные с функционированием проектов, базирующихся на распределенных базах данных.

 

В планах — запустить образовательные и исследовательские проекты, основанные на распределенном реестре, искусственном интеллекте и машинном обучении. Это хотят сделать при сотрудничестве с ведущими армянскими высшими учебными заведениями. Заявляется, что участники инициативы должны будут создать уникальную по своему масштабу и уровню проработки экосистему, позволяющую дать развитие наиболее перспективным мировым проектам. Согласно оценкам самой ABF, первый год работы экосистемы позволит создать до 300 новых рабочих мест с высокой заработной платой. Планируется привлечь в Армению инвестиции на общую сумму не меньше 120 млн долларов.

 

По мнению управляющего партнера ABF Ильи Гольдберга, сейчас Армения имеет все необходимые человеческие, энергетические и технологические ресурсы. Все это, по его словам, даст новые возможности для роста. Гольдберг считает, что сейчас в стране возможно создание платформы, направленной на интеграцию и взаимодействие общемировых трендов, игроков международного уровня, а также местных интеллектуальных элит. Итоговой целью проекта является создание в Армении привлекательного технологического центра мирового уровня, а также создание комфортной среды для предпринимателей и инвесторов. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

10 часов назад
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 17:59
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

08.02.2018
-
0
+
Для майнинга или хотя бы датацентров нужно мноооого электричества, где ж его в Армении взять?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: