В Армении создадут свободную экономическую зону для стартапов — Naked Science
4 минуты
Редакция
1

В Армении создадут свободную экономическую зону для стартапов

Власти Армении приняли решение о создании свободной экономической зоны для развития перспективных начинающих компаний и проектов со всего мира, работающих в сфере hi-tech. Сама инициатива была предложена компанией Armenian Blockchain Forum (ABF).

axoni-banner
©Wikipedia

Инициатива о создании свободной экономической зоны с целью развитии hi-tech стартапов была предложена компанией ABF президенту Армении Сержу Саргсяну 20 декабря прошлого года. Сейчас по итогам встречи правительством Армении и представителями ABF была одобрена идея о создании передового технологического центра. В качестве главных задач кластера называют организацию и регулирование инфраструктуры с целью развития на территории Армении данного направления. Речь, в частности, идет о технологиях, связанных с распределенным реестром, искусственным интеллектом и машинным обучением.

 

Первым пунктом программы должно стать открытие международного акселератора, представляющего собой площадку для запуска и развития инновационных проектов, представленных специалистами со всего мира. Кроме этого, на территории свободной экономической зоны будут организованы индустриальные дата-центры, призванные обеспечить процессы, связанные с функционированием проектов, базирующихся на распределенных базах данных.

 

В планах — запустить образовательные и исследовательские проекты, основанные на распределенном реестре, искусственном интеллекте и машинном обучении. Это хотят сделать при сотрудничестве с ведущими армянскими высшими учебными заведениями. Заявляется, что участники инициативы должны будут создать уникальную по своему масштабу и уровню проработки экосистему, позволяющую дать развитие наиболее перспективным мировым проектам. Согласно оценкам самой ABF, первый год работы экосистемы позволит создать до 300 новых рабочих мест с высокой заработной платой. Планируется привлечь в Армению инвестиции на общую сумму не меньше 120 млн долларов.

 

По мнению управляющего партнера ABF Ильи Гольдберга, сейчас Армения имеет все необходимые человеческие, энергетические и технологические ресурсы. Все это, по его словам, даст новые возможности для роста. Гольдберг считает, что сейчас в стране возможно создание платформы, направленной на интеграцию и взаимодействие общемировых трендов, игроков международного уровня, а также местных интеллектуальных элит. Итоговой целью проекта является создание в Армении привлекательного технологического центра мирового уровня, а также создание комфортной среды для предпринимателей и инвесторов. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
6 августа
31 минута
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

Позавчера, 17:16
4 минуты
Мария Кривоченко

Разработать варианты крылатого пилотируемого космического корабля поручил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Предполагается, что аппарат будут строить по типу орбитального корабля «Буран», который использовался в СССР.

6 августа
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

6 августа
31 минута
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

6 августа
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

3 августа
4 минуты
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

netbook
08.02.2018
-
0
+
Для майнинга или хотя бы датацентров нужно мноооого электричества, где ж его в Армении взять?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: