• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
16.01.2018
Редакция Naked Science
1
149

В Армении создадут свободную экономическую зону для стартапов

Власти Армении приняли решение о создании свободной экономической зоны для развития перспективных начинающих компаний и проектов со всего мира, работающих в сфере hi-tech. Сама инициатива была предложена компанией Armenian Blockchain Forum (ABF).

axoni-banner
©Wikipedia

Инициатива о создании свободной экономической зоны с целью развитии hi-tech стартапов была предложена компанией ABF президенту Армении Сержу Саргсяну 20 декабря прошлого года. Сейчас по итогам встречи правительством Армении и представителями ABF была одобрена идея о создании передового технологического центра. В качестве главных задач кластера называют организацию и регулирование инфраструктуры с целью развития на территории Армении данного направления. Речь, в частности, идет о технологиях, связанных с распределенным реестром, искусственным интеллектом и машинным обучением.

 

Первым пунктом программы должно стать открытие международного акселератора, представляющего собой площадку для запуска и развития инновационных проектов, представленных специалистами со всего мира. Кроме этого, на территории свободной экономической зоны будут организованы индустриальные дата-центры, призванные обеспечить процессы, связанные с функционированием проектов, базирующихся на распределенных базах данных.

 

В планах — запустить образовательные и исследовательские проекты, основанные на распределенном реестре, искусственном интеллекте и машинном обучении. Это хотят сделать при сотрудничестве с ведущими армянскими высшими учебными заведениями. Заявляется, что участники инициативы должны будут создать уникальную по своему масштабу и уровню проработки экосистему, позволяющую дать развитие наиболее перспективным мировым проектам. Согласно оценкам самой ABF, первый год работы экосистемы позволит создать до 300 новых рабочих мест с высокой заработной платой. Планируется привлечь в Армению инвестиции на общую сумму не меньше 120 млн долларов.

 

По мнению управляющего партнера ABF Ильи Гольдберга, сейчас Армения имеет все необходимые человеческие, энергетические и технологические ресурсы. Все это, по его словам, даст новые возможности для роста. Гольдберг считает, что сейчас в стране возможно создание платформы, направленной на интеграцию и взаимодействие общемировых трендов, игроков международного уровня, а также местных интеллектуальных элит. Итоговой целью проекта является создание в Армении привлекательного технологического центра мирового уровня, а также создание комфортной среды для предпринимателей и инвесторов. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 18:00
Алиса Гаджиева

Археологи открыли древнее государство с помощью лидара.

Вчера, 11:03
Михаил Орлов

Овес посевной (Avena sativa) входит в число наиболее важных зерновых культур и возделывается человеком уже более трех тысяч лет. Теперь в истории овса настала новая веха: ученые завершили работу над полной последовательностью генома этого растения и разобрались с его непростым эволюционным прошлым.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

Вчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

20 мая
Мария Азарова

Ученые предупреждают: поскольку вес современных комбайнов и прочей сельхозтехники сегодня приближается к весу самых крупных животных, когда-либо бродивших по Земле, возникает парадокс уплотнения грунта.

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

08.02.2018
-
0
+
Для майнинга или хотя бы датацентров нужно мноооого электричества, где ж его в Армении взять?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: