«Умная» соска для заботливых родителей — Naked Science
3 минуты
Редакция

«Умная» соска для заботливых родителей

Компания Blue Maestro представила первую в мире «умную» соску Pacifi. Она способна отслеживать температуру вашего ребенка и сообщать вам, если он заболел.

jpeg-1
©Wikipedia

Если новоприобретенный вами гаджет не синхронизируется с вашим смартфоном, то его тяжело назвать «умным». Разработчики из компании Blue Maestro учли этот факт и создали не просто соску, а смарт-соску Pacifi.
 
Устройство Pacifi с виду выглядит как самая обычная силиконовая соска, однако она способна отслеживать температуру вашего ребенка и сообщать вам, если он заболел. Информация с соски передается на смартфон родителя через Bluetooth-соединение.
 
Соска Pacifi синхронизируется со всеми устройствами на базе iOS или Android. Для начала работы смарт-соски вам нужно загрузить на смартфон специально разработанное приложение. Оно в паре с Pacifi собирает и визуализирует данные. Помимо этого создатели сообщают, что если ввести в эпп информацию о лекарствах, которые малыш принимает во время болезни, то можно отследить какие из них влияют на температуру тела.
 
Среди прочих плюсов мобильного приложения стоит выделить то, что оно способно оповещать родителей когда настает время приема лекарств. Также с помощью него можно отследить местоположение пропавшей в квартире соски.
 

©Blue Maestro

 
Pacifi способен проработать на одной батарее около года. Соску можно мыть в посудомоечной машине.
 
Оформить предварительный заказ на смарт-соску возможно уже сейчас на официальном сайте Blue Maestro. Устройство Pacifi поставляется в нескольких цветовых вариатах. Цена соски – 40 долларов. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:22
3 минуты
Денис Гордеев

Эта награда вручается за деятельность в области научно-популярной и просветительской литературы.

10 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Астрономы сообщили об открытии OGLE-2016-BLG-1928 — самой маленькой из «планет-сирот», свободно летящих между звездами.

9 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Немецкое судостроительное предприятие Pella Sietas, принадлежащее российской «Пелле», заложило линейный дизель-электрический ледокол проекта 21900М2. Его будет эксплуатировать «Росморпорт».

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
7 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: