«Умная» подушка от храпа Snore Activated Nudging Pillow — Naked Science
5 минут
Редакция

«Умная» подушка от храпа Snore Activated Nudging Pillow

У вашего партнера постоянные проблемы с храпом, в результате которых вы не высыпаетесь? Теперь это решаемо. Новая умная подушка Snore Activated Nudging Pillow поможет не храпеть. 

4
©Wikipedia

Новая смарт-подушка Snore Activated Nudging Pillow (Активируемая храпом подталкивающая подушка) аккуратно перемещает храпящего владельца в новое положение, которое останавливает звуки, или же осторожно его будит.

 

Новинка оснащена встроенным микрофоном, который улавливает звуковые вибрации, вследствие которых возникает храп. В это время воздушный карман, встроенный в подушку, раздувается, поднимает ее на 7,5 сантиметров, в результате чего либо открываются дыхательные пути спящего, либо он от этого движения просыпается и может поменять свое положение. Как правило, храп появляется, когда человек спит лежа на спине. Воздушный карман подушки можно накачать до желаемой толщины и вручную.

 

Первые полчаса после активирования подушки она находится в «спящем» режиме – чтобы владелец успел заснуть.

 

Snore Activated Nudging Pillow

©Hammacher Schlemmer

 

Сбоку устройства находится панель кнопок, позволяющая отрегулировать чувствительность микрофона в соответствии с потребностями человека. Также есть провод питания для подзарядки подушки от обыкновенной электрической розетки.

 

Смарт-подушка заполнена полиуретаном. Полиуретаны относятся к синтетическим эластомерам и нашли широкое применение в промышленности благодаря широкому диапазону прочностных характеристик. Используются в качестве заменителей резины при производстве изделий, работающих в агрессивных средах, в условиях больших знакопеременных нагрузок и температур. Диапазон рабочих температур – от -60°С до +80°С.

 

Snore Activated Nudging Pillow

©Hammacher Schlemmer

 

А «наволочка» устройства, которую при необходимости можно снять и постирать, изготовлена из полиэстеров – высокомолекулярных соединений, получаемых поликонденсацией многоосновных кислот или их альдегидов с многоатомными спиртами. 

 

Snore Activated Nudging Pillow можно приобрести в магазине онлайн-гаджетов Hammacher Schlemmer. Устройство против храпа обойдется в $ 149.

 

Храп связан с тем, что во время сна у человека непроизвольно расслабляется мягкое нёбо и язычок. Он возникает вследствие вибрации мягких тканей гортаноглотки, обусловленной особенностями анатомического строения человека. Итальянские ученые пришли к выводу, что хронический ночной храп приводит к деструктивным изменениям в мозгу, уменьшая количество серого вещества и значительно снижая умственные способности. Отмечено, что храп нередко сопровождается апноэ, и лица, имеющие проблемы с храпом, имеют несколько повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний. 

 

Snore Activated Nudging Pillow

©Hammacher Schlemmer

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Европе начались работы по проектированию космического мусоросборщика Clearspace-1. Контракт на его разработку намерены подписать в ноябре.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

9 часов назад
6 минут
Мария Азарова

У мышей, которым давали глюкозу и фруктозу, в кишечнике выявили увеличение количества муколитических бактерий, способствовавших разрушению слизистой оболочки этого органа. В итоге у таких грызунов развивался колит.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: