Лучшее с конференции Google I/O — Naked Science
26.06.2014
6 минут
Редакция
69

Лучшее с конференции Google I/O

25 июня в Сан-Франциско стартовала ежегодная конференция для разработчиков Google I/O, которая проводится с 2008 года. Как и ожидалось, гвоздем двухдневного мероприятия стала новая версия операционной системы Android 5.0 под названием L, представленная корпорацией Google. На конференции также были показаны мобильная платформа для автомобилей Android Auto, смарт-часы на платформе Android Wear, и многое другое. Обо всем по порядку. 

google-io-e1403718922576

Операционная система Android L

 

Корпорация Google провела на конференции Google I/O 2014 презентацию новой версии операционной системы Android 5.0, которая получила название L. Android L, как и ожидалось, стал «плоским» и ярким. Благодаря режиму Battery Saver, способному понижать тактовую частоту процессора, а также регулирующему другие процессы, удалось существенно улучшить срок работы аккумулятора.

 

Большое внимание в новой операционке уделили анимации и 3D-эффектам. Кроме того, в сравнении с предыдущими версиями новинка отличилась улучшенной системой уведомлений. В частности, все уведомления отображаются прямо на экране блокировки.

 


Новая версия операционной системы Android 5.0 получила поддержку 64-битной архитектуры. Ожидается, что новая архитектура в результате будет работать в два раза быстрее предыдущей.


 

Апдейты безопасности в новинке будут распространяться через Google Play. Вместе с тем операционка получит дополнительные слои защиты, скажем, от сброса к заводским настройкам.

 

Мобильная платформа для автомобилей Android Auto

 

В рамках Google I/O была представлена мобильная платформа для автомобилей Android Auto, которая управляется голосом. После подключения мобильника к автомобилю вся информация будет высвечиваться на приборной панели. Три основные функции Android Auto – коммуникация, музыка и навигация. Помимо навигации по картам Google Maps, система способна озвучивать все приходящие водителю сообщения , а также записывать под диктовку любой текст.

 

В Google отметили, что партнёрами Android Auto станут почти все крупнейшие автопроизводители.

 

Смарт-часы на платформе Android Wear

 

К числу интересных новинок, представленных на конференции для разработчиков, можно отнести также смарт-часы на платформе Android Wear.

 

В настоящее время устройства LG G Watch и Samsung Gear Live уже доступны в Google Play Store.

 


Часы Android Wear водостойкие, оснащены датчиком пульса, таймером, а также имеют встроенный шагомер.


 

Часы, интегрированные с телефоном пользователя, отображают уведомления от разных приложений. Также, к примеру, приходят звонки, на которые можно ответить SMS-сообщением или же отклонить. Система управляется голосом, и как отмечает Google, Android Wear во многом может стать достойной заменой смартфонам.

 

На примере Moto 360 представители Google показали, что Android Wear поддерживает и круглые дисплеи. 

 

И другое

 

Помимо всего прочего на конференции была анонсирована платформа Fit для сбора и анализа данных, получаемых от носимой электроники. Также была представлена программная платформа Android TV с упрощенным интерфейсом и поддержкой игр. 

 

var params = {“playlist”:[{“title”:”Видео с Google I/O 2014″,”posterUrl”:”http://www.wired.com/wp-content/uploads/2014/06/watch-googleio.jpg”,”video”:[{“url”:”https://www.youtube.com/watch?v=wtLJPvx7-ys#t=1724″}],”duration”:0}],”uiLanguage”:”ru”,”width”:709,”height”:399,”design”:{“skinName”:”islands”,”color”:{“scheme”:”dark”,”buttonBg”:”#333333″,”buttonNormal”:”#FFFFFF”,”buttonHover”:”#4FA9B8″}}}; player.embed(params);

Нашли опечатку? Выделите фрагмет и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

Позавчера, 13:27
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

Вчера, 14:48
25 минут
Александр Березин

Земная атмосфера 2,7 миллиарда лет назад состояла в основном из углекислого газа — и было его там до тысячи раз больше, чем сегодня. При этом азота почти не было, хотя сегодня его в воздухе 78%. Выходит, наша газовая оболочка по составу была близка к марсианской. Как ни странно, эти дела давно минувших дней актуальны для ответа на вопрос о будущем выживании человечества. Похоже, предсказание Стивена Хокинга о гибели всего живого из-за превращения Земли в Венеру не сбудется. Разбираемся, почему так и как одно связано с другим.

Вчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

Позавчера, 13:27
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

23 января
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: