Лучшее с конференции Google I/O — Naked Science
6 минут
Редакция

Лучшее с конференции Google I/O

25 июня в Сан-Франциско стартовала ежегодная конференция для разработчиков Google I/O, которая проводится с 2008 года. Как и ожидалось, гвоздем двухдневного мероприятия стала новая версия операционной системы Android 5.0 под названием L, представленная корпорацией Google. На конференции также были показаны мобильная платформа для автомобилей Android Auto, смарт-часы на платформе Android Wear, и многое другое. Обо всем по порядку. 

google-io-e1403718922576
©Wikipedia

Операционная система Android L

 

Корпорация Google провела на конференции Google I/O 2014 презентацию новой версии операционной системы Android 5.0, которая получила название L. Android L, как и ожидалось, стал «плоским» и ярким. Благодаря режиму Battery Saver, способному понижать тактовую частоту процессора, а также регулирующему другие процессы, удалось существенно улучшить срок работы аккумулятора.

 

Большое внимание в новой операционке уделили анимации и 3D-эффектам. Кроме того, в сравнении с предыдущими версиями новинка отличилась улучшенной системой уведомлений. В частности, все уведомления отображаются прямо на экране блокировки.

 


Новая версия операционной системы Android 5.0 получила поддержку 64-битной архитектуры. Ожидается, что новая архитектура в результате будет работать в два раза быстрее предыдущей.


 

Апдейты безопасности в новинке будут распространяться через Google Play. Вместе с тем операционка получит дополнительные слои защиты, скажем, от сброса к заводским настройкам.

 

Мобильная платформа для автомобилей Android Auto

 

В рамках Google I/O была представлена мобильная платформа для автомобилей Android Auto, которая управляется голосом. После подключения мобильника к автомобилю вся информация будет высвечиваться на приборной панели. Три основные функции Android Auto – коммуникация, музыка и навигация. Помимо навигации по картам Google Maps, система способна озвучивать все приходящие водителю сообщения , а также записывать под диктовку любой текст.

 

В Google отметили, что партнёрами Android Auto станут почти все крупнейшие автопроизводители.

 

Смарт-часы на платформе Android Wear

 

К числу интересных новинок, представленных на конференции для разработчиков, можно отнести также смарт-часы на платформе Android Wear.

 

В настоящее время устройства LG G Watch и Samsung Gear Live уже доступны в Google Play Store.

 


Часы Android Wear водостойкие, оснащены датчиком пульса, таймером, а также имеют встроенный шагомер.


 

Часы, интегрированные с телефоном пользователя, отображают уведомления от разных приложений. Также, к примеру, приходят звонки, на которые можно ответить SMS-сообщением или же отклонить. Система управляется голосом, и как отмечает Google, Android Wear во многом может стать достойной заменой смартфонам.

 

На примере Moto 360 представители Google показали, что Android Wear поддерживает и круглые дисплеи. 

 

И другое

 

Помимо всего прочего на конференции была анонсирована платформа Fit для сбора и анализа данных, получаемых от носимой электроники. Также была представлена программная платформа Android TV с упрощенным интерфейсом и поддержкой игр. 

 

var params = {“playlist”:[{“title”:”Видео с Google I/O 2014″,”posterUrl”:”http://www.wired.com/wp-content/uploads/2014/06/watch-googleio.jpg”,”video”:[{“url”:”https://www.youtube.com/watch?v=wtLJPvx7-ys#t=1724″}],”duration”:0}],”uiLanguage”:”ru”,”width”:709,”height”:399,”design”:{“skinName”:”islands”,”color”:{“scheme”:”dark”,”buttonBg”:”#333333″,”buttonNormal”:”#FFFFFF”,”buttonHover”:”#4FA9B8″}}}; player.embed(params);

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Позавчера, 11:36
5 минут
Илья Ведмеденко

Разработанный для NASA космический аппарат OSIRIS-REx коснулся поверхности Бенну — небольшого околоземного астероида, входящего в группу Аполлонов. Возвращение зонда на Землю запланировано на 2023 год.

Сегодня, 09:40
5 минут
Сергей Васильев

Американского жука Nosoderma diabolicum не раздавит даже проехавший по нему автомобиль: жесткие надкрылья насекомого выдерживают огромные нагрузки благодаря необычным структурам, напоминающим соединение деталей пазла.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: