Лучшее с конференции Google I/O
6 минут
Редакция

Лучшее с конференции Google I/O

25 июня в Сан-Франциско стартовала ежегодная конференция для разработчиков Google I/O, которая проводится с 2008 года. Как и ожидалось, гвоздем двухдневного мероприятия стала новая версия операционной системы Android 5.0 под названием L, представленная корпорацией Google. На конференции также были показаны мобильная платформа для автомобилей Android Auto, смарт-часы на платформе Android Wear, и многое другое. Обо всем по порядку. 

Операционная система Android L

 

Корпорация Google провела на конференции Google I/O 2014 презентацию новой версии операционной системы Android 5.0, которая получила название L. Android L, как и ожидалось, стал «плоским» и ярким. Благодаря режиму Battery Saver, способному понижать тактовую частоту процессора, а также регулирующему другие процессы, удалось существенно улучшить срок работы аккумулятора.

 

Большое внимание в новой операционке уделили анимации и 3D-эффектам. Кроме того, в сравнении с предыдущими версиями новинка отличилась улучшенной системой уведомлений. В частности, все уведомления отображаются прямо на экране блокировки.

 


Новая версия операционной системы Android 5.0 получила поддержку 64-битной архитектуры. Ожидается, что новая архитектура в результате будет работать в два раза быстрее предыдущей.


 

Апдейты безопасности в новинке будут распространяться через Google Play. Вместе с тем операционка получит дополнительные слои защиты, скажем, от сброса к заводским настройкам.

 

Мобильная платформа для автомобилей Android Auto

 

В рамках Google I/O была представлена мобильная платформа для автомобилей Android Auto, которая управляется голосом. После подключения мобильника к автомобилю вся информация будет высвечиваться на приборной панели. Три основные функции Android Auto – коммуникация, музыка и навигация. Помимо навигации по картам Google Maps, система способна озвучивать все приходящие водителю сообщения , а также записывать под диктовку любой текст.

 

В Google отметили, что партнёрами Android Auto станут почти все крупнейшие автопроизводители.

 

Смарт-часы на платформе Android Wear

 

К числу интересных новинок, представленных на конференции для разработчиков, можно отнести также смарт-часы на платформе Android Wear.

 

В настоящее время устройства LG G Watch и Samsung Gear Live уже доступны в Google Play Store.

 


Часы Android Wear водостойкие, оснащены датчиком пульса, таймером, а также имеют встроенный шагомер.


 

Часы, интегрированные с телефоном пользователя, отображают уведомления от разных приложений. Также, к примеру, приходят звонки, на которые можно ответить SMS-сообщением или же отклонить. Система управляется голосом, и как отмечает Google, Android Wear во многом может стать достойной заменой смартфонам.

 

На примере Moto 360 представители Google показали, что Android Wear поддерживает и круглые дисплеи. 

 

И другое

 

Помимо всего прочего на конференции была анонсирована платформа Fit для сбора и анализа данных, получаемых от носимой электроники. Также была представлена программная платформа Android TV с упрощенным интерфейсом и поддержкой игр. 

 

var params = {«playlist»:[{«title»:»Видео с Google I/O 2014″,»posterUrl»:»http://www.wired.com/wp-content/uploads/2014/06/watch-googleio.jpg»,»video»:[{«url»:»https://www.youtube.com/watch?v=wtLJPvx7-ys#t=1724″}],»duration»:0}],»uiLanguage»:»ru»,»width»:709,»height»:399,»design»:{«skinName»:»islands»,»color»:{«scheme»:»dark»,»buttonBg»:»#333333″,»buttonNormal»:»#FFFFFF»,»buttonHover»:»#4FA9B8″}}}; player.embed(params);

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
2 часа назад
5 минут
Полина Гершберг

Препарат, созданный на основе противомалярийного средства, может помочь безболезненно пройти пик пандемии Covid-19 в России.

Позавчера, 17:51
2 минуты
Илья Ведмеденко

Транспортный самолет Ан-225 «Мрия» совершил первый полет после ремонта и модернизации, продолжавшихся с 2018 года.

Вчера, 13:56
52 минуты
Александр Березин

В январе вышла научная работа, предсказывавшая, что коронавирус станет глобальной пандемией и заразит сотни тысяч в одном Ухане уже к февралю. Критически разобрав это исследование, мы усомнились в такой возможности. И действительно, ни в Ухане, ни во всем Китае сотен тысяч заболевших нет. Однако там же мы мельком сделали прогноз «большое число жертв за пределами КНР маловероятно». Уже очевидно, что вне Китая жертв больше, чем на родине вспышки. Все это требует «списать у КНР» рецепты остановки эпидемии. Где именно мы ошиблись и почему Китаю удалось то, что не смогли остальные?

22 марта
7 минут
Александр Березин

Одна из крупнейших проблем современной физики — загадка скорости расширения Вселенной. По одному методу измерения она выходит одной, по другому — совсем иной. С физической точки зрения так быть не может. Новая работа утверждает, что на самом деле проблема вполне решаема. Достаточно предположить, что наша часть Вселенной по какой-то неизвестной причине крайне обеднена материей.

24 марта
18 минут
Александр Березин

Очередная волна теорий заговора о рукотворности пандемии Covid-19 обвиняет во всем уханьскую вирусологическую лабораторию, исследователи из которой в самом деле сконструировали в 2015 году вирус, близкий к нынешнему. И все же он был совсем иным — это не SARS-CoV-2. Согласно новой работе, их гены не совпадают на десятки процентов, разрыв много больше, чем у людей и шимпанзе. Есть и другие факторы, практически исключающие возможность искусственного происхождения любого вируса, подобного тому, что развязал текущую эпидемию.

25 марта
5 минут
Мария Азарова

Опубликованное изданием Baza видео демонстрирует последствия вирусной пневмонии для легких. Она наблюдается у больных Covid-19, находящихся в состоянии средней тяжести.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: