Технология «дочки» Samsung позволит звонить, приложив палец к уху — Naked Science
23.05.2016
3 минуты
Редакция

Технология «дочки» Samsung позволит звонить, приложив палец к уху

Южнокорейская компания Innomdle Lab, аффилированная с Samsung, готовит запустить на рынок новые «умные» часы, позволяющие владельцу делать телефонный звонок, нажав пальцем на свое ухо.

3055281-poster-p-1-just-touch-your-finger-to-your-ear-to-hear-voicemail-on-samsungs-crazy-smartwatch

Как сообщает Yonhap, технология Tiptalk содержится в особых ремешках для smart watch, которые впервые были представлены южнокорейскими разработчиками в январе текущего года на выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show 2016 в Лас-Вегасе. Часы подключены к смартфону, от которого через «умный» ремешок-браслет звук передается на тело владельца устройства в виде вибраций. Таким образом, плотно приставив палец к своему уху, человек будет слышать голос собеседника. По словам разработчиков, это устройство изолирует посторонние шумы, что позволит разговаривать в местах большого скопления людей, например в метро, на концертах или во время спортивных матчей.

 

©innomdlelab.com

 

Есть и еще одно преимущество. «Идея пришла в голову после того, как один мой знакомый пожаловался на свои «умные» часы. Он чувствовал себя не в своей тарелке из-за того, что окружающие слышали его телефонный разговор», – поделился гендиректор Innomdle Lab Чой Юн Чхоль. Правда, самому говорить с собеседником владельцу ремешка, похоже, все же придется более традиционным способом. Сейчас южнокорейский «умный» часовой ремешок синхронизирован с Android и iOS, подключаясь к смартфону через Bluetooth. Однако компания намеревается сделать свое устройство еще более совместимым с продукцией Apple. Планируется, что в продаже Tiptalk появится уже к концу текущего года. 

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

5 часов назад
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: