«Умные часы» HeadWatch можно носить и на голове — Naked Science
3 минуты
Редакция

«Умные часы» HeadWatch можно носить и на голове

«Умные» часы HeadWatch можно крепить на ушной раковине и использовать в качестве Bluetooth-гарнитуры.

1888522_231651153706893_1590349633_n
©Wikipedia

На краудфандинговой платформе Indiegogo собирают деньги на «умные» часы HeadWatch, главная особенность которых в том, что их можно носить не только на запястье, но и на голове в качестве Bluetooth-гарнитуры. Необходимо лишь снять основной модуль с ремешка и при помощи поворотного крепления поместить его на ушной раковине.

 


HeadWatch получит поддержку жестового управления. При использовании часов в качестве Bluetooth-гарнитуры, исходя из соображений приватности, можно будет настроить автоматическую деактивацию экрана.


 

Новинка оснащена низковольтным процессором, адаптером беспроводной связи Bluetooth 3.0/4.0, цветным дисплеем, размер и разрешение которого пока неизвестны, а также вибромотором, динамиком, микрофоном, акселерометром и датчиком температуры. Корпус часов влагонепроницаемый. Срок службы литий-ионного аккумулятора достигает до двух суток автономной работы.

 

©HeadWatch

 

HeadWatch, так же как и другие похожие гаджеты, функционирует в паре со смартфоном. Ожидается, что часы будут совместимы с аппаратами под управлением операционных систем Android, iOS и Windows Phone. Владелец сможет просматривать уведомления, управлять некоторыми функциями смартфона, а также совершать голосовые звонки.

 

©HeadWatch

 

Чтобы претворить данный проект в жизнь, создателям HeadWatch необходимо собрать $300 тыс. В настоящее время собрано более $3 тыс. До завершения кампании остаётся 47 дней. В случае положительных результатов, поставки часов HeadWatch начнутся в марте следующего года. Их розничная цена составит $250.

 

«Умные» часы HeadWatch

©YouTube/ HeadWatch

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
21 января
4 минуты
Мария Кривоченко

Ископаемому животному — около 480 миллионов лет. Ученые назвали его недостающим звеном эволюции, объединяющим морских звезд и морских лилий.

Позавчера, 09:15
52 минуты
Александр Березин

Решение Совета по космосу РАН повременить с созданием сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну звучит странно. Куда откладывать лунную ракету, когда в США средство полета туда отправится в космос уже в 2022 году? Если присмотреться к ситуации внимательно, все еще хуже. Starship — не просто ракета для полетов к Луне и Марсу, а технологическое решение, которое навсегда перевернет военно-политический баланс на Земле. Попробуем разобраться, откуда у «Роскосмоса» такое нежелание посылать людей в дальний космос и как прорывной проект Илона Маска может оказаться дорогой к настоящей Звезде Смерти.

21 января
4 минуты
Ольга Иванова

В эпоху ранней бронзы европейцы использовали металлические кольца в качестве денежного эквивалента. К такому выводу пришли ученые из Нидерландов.

19 января
7 минут
Мария Азарова

Опрос с участием небольшого числа зараженных коронавирусом показал, какими тремя «глазными проявлениями» может сопровождаться Covid-19.

18 января
5 минут
Ольга Иванова

Американские ученые выявили следы растений, не относящихся к табаку, в лекарственных сосудах древних майя.

18 января
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые выяснили, что религиозность и духовная борьба значительно влияют на экспрессию белков, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. По крайней мере, это характерно для уроженцев Южной Азии, проживающих в США.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: