17.04.2019
Редакция Naked Science

Стали известны характеристики консоли Sony PlayStation следующего поколения

Новая PlayStation будет поддерживать разрешение 8К, 3D-аудио и перейдет от жесткого диска к SSD, что, как утверждают в Sony, ускорит время загрузки и улучшит игровой процесс. Дата выхода консоли неизвестна, однако в 2019 году этого точно не произойдет.

ps_01
©Wikipedia

Давно известно, что Sony работает над своей консолью PlayStation следующего поколения, которую, ввиду отсутствия официального или рабочего названия, называют PlayStation 5 — впрочем, сами представители от такого наименования открещиваются; подчеркивается, что на этом этапе уместно говорить лишь о «консоли следующего поколения». Наконец, стали известны первые реальные сведения о том, чего ожидать от нового устройства. В частности, Sony обещает, что PS5 будет поддерживать графику 8K, 3D-звук, супербыстрые твердотельные накопители и обратную совместимость с существующими играми PlayStation 4.

 

По словам Марка Черни (Mark Cerny), ведущего системного архитектора PS4, новая консоль — это не просто усиленное обновление PS4, как это было с PS4 Pro. В PlayStation 5 появится совершенно новое оборудование, в том числе восьмиъядерный процессор на базе линейки AMD Ryzen третьего поколения, построенный на новейшем семинанометровом процессе Zen 2 в чипсете, и пользовательский графический процессор на базе оборудования AMD Radeon Navi. Итоговым результатом всех этих аппаратных улучшений станет поддержка PS5 разрешения 8K — при условии, что у вас есть телевизор с таким разрешением.

 

Sony также сделает особый акцент на 3D-аудио для PlayStation 5. Новый чип AMD, по-видимому, включает в себя специальное устройство для этого, которое, как планируют в Sony, приведет к более захватывающей игре как на динамиках телевизора, так и в наушниках. Другим большим изменением, разрабатываемым в PlayStation 5, считается замена жесткого диска на SSD, что, как обещают в Sony, ускорит время загрузки и улучшит игровой процесс по сравнению с жестким диском. В демоверсии на прогрузку видеоигры Spider Man ушло всего 0,8 секунды, в то время как на PS4 этот показатель составлял 15 секунд.

 

Другие подробности, которые Sony сообщила о PS5, включают тот факт, что она будет обратно совместима с существующими играми для PlayStation 4. В отличие от перехода от PS3 к PS4, PS4 и PS5 имеют схожие архитектуры, что значительно упрощает поддержку между поколениями. Останется возможность по-прежнему покупать физические носители с играми, хоть и неизвестно, будут ли это диски Blu-ray или что-то более экзотическое. Компания также обещает, что, когда PS5 действительно выйдет, переход между поколениями будет достаточно плавным — со множеством новых игр, выпущенных для PS4 и PS5.

 

Помимо этого, представители Sony подтвердили, что существующая гарнитура PSVR будет совместима с консолью нового поколения. PlayStation 5, скорее всего, не появится на E3, так как в этом году Sony не будет участвовать в шоу. Дата выпуска PS5 также неизвестна: Черни лишь упомянул, что в 2019 году ее выхода ждать точно не стоит.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

Вчера, 15:57
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили новые изображения мощнейшего в истории Китая авианосца, который находится на заключительной стадии строительства. Кроме того, художник детально изобразил авиагруппу, состоящую из перспективных истребителей пятого поколения.

11 часов назад
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: