Закрыть10

Стали известны характеристики консоли Sony PlayStation следующего поколения

Новая PlayStation будет поддерживать разрешение 8К, 3D-аудио и перейдет от жесткого диска к SSD, что, как утверждают в Sony, ускорит время загрузки и улучшит игровой процесс. Дата выхода консоли неизвестна, однако в 2019 году этого точно не произойдет.

23.7K
Выбор редакции

Давно известно, что Sony работает над своей консолью PlayStation следующего поколения, которую, ввиду отсутствия официального или рабочего названия, называют PlayStation 5 — впрочем, сами представители от такого наименования открещиваются; подчеркивается, что на этом этапе уместно говорить лишь о «консоли следующего поколения». Наконец, стали известны первые реальные сведения о том, чего ожидать от нового устройства. В частности, Sony обещает, что PS5 будет поддерживать графику 8K, 3D-звук, супербыстрые твердотельные накопители и обратную совместимость с существующими играми PlayStation 4.

 

По словам Марка Черни (Mark Cerny), ведущего системного архитектора PS4, новая консоль — это не просто усиленное обновление PS4, как это было с PS4 Pro. В PlayStation 5 появится совершенно новое оборудование, в том числе восьмиъядерный процессор на базе линейки AMD Ryzen третьего поколения, построенный на новейшем семинанометровом процессе Zen 2 в чипсете, и пользовательский графический процессор на базе оборудования AMD Radeon Navi. Итоговым результатом всех этих аппаратных улучшений станет поддержка PS5 разрешения 8K — при условии, что у вас есть телевизор с таким разрешением.

 

Sony также сделает особый акцент на 3D-аудио для PlayStation 5. Новый чип AMD, по-видимому, включает в себя специальное устройство для этого, которое, как планируют в Sony, приведет к более захватывающей игре как на динамиках телевизора, так и в наушниках. Другим большим изменением, разрабатываемым в PlayStation 5, считается замена жесткого диска на SSD, что, как обещают в Sony, ускорит время загрузки и улучшит игровой процесс по сравнению с жестким диском. В демоверсии на прогрузку видеоигры Spider Man ушло всего 0,8 секунды, в то время как на PS4 этот показатель составлял 15 секунд.

 

Другие подробности, которые Sony сообщила о PS5, включают тот факт, что она будет обратно совместима с существующими играми для PlayStation 4. В отличие от перехода от PS3 к PS4, PS4 и PS5 имеют схожие архитектуры, что значительно упрощает поддержку между поколениями. Останется возможность по-прежнему покупать физические носители с играми, хоть и неизвестно, будут ли это диски Blu-ray или что-то более экзотическое. Компания также обещает, что, когда PS5 действительно выйдет, переход между поколениями будет достаточно плавным — со множеством новых игр, выпущенных для PS4 и PS5.

 

Помимо этого, представители Sony подтвердили, что существующая гарнитура PSVR будет совместима с консолью нового поколения. PlayStation 5, скорее всего, не появится на E3, так как в этом году Sony не будет участвовать в шоу. Дата выпуска PS5 также неизвестна: Черни лишь упомянул, что в 2019 году ее выхода ждать точно не стоит.

Технологии

Naked Science Facebook VK Twitter
23.7K
Комментарии
7 ч
Ну надо же Рогозин опять чего-то рассказал. Разбудите...
11 ч
Да никто никуда не попадет. У всех "наших" там то...
Вчера
Проблема в том, что это окно овертона, склоняющее...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку