Саудовская Аравия построит самый длинный тестовый полигон для Hyperloop — Naked Science
28.07.2019
Мария Азарова

Саудовская Аравия построит самый длинный тестовый полигон для Hyperloop

Трасса будет иметь 35 километров в длину.

saudi-hyperloop-1
©Wikipedia

Компания Virgin Hyperloop One подписала долгожданный контракт с правительством Саудовской Аравии на создание испытательной трассы для вакуумного поезда, сообщает портал Arab News. Стороны вели переговоры еще с прошлого года.

 

Тестовую 35-километровую — самую длинную в мире — трассу построят рядом с научно-исследовательским и производственным комплексом, который расположен севернее города Джидда на побережье Красного моря.

 

Согласно концепции, предполагается создание герметичного трека для транспортного средства, которое сможет разгоняться до 1220 километров в час и будет перевозить пассажиров или груз в десять раз быстрее, чем современные поезда. Таким образом, как заявляли представители компании, технология позволит сократить время поездки из столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда в Джидду до 76 минут (сейчас продолжительность пути составляет более десяти часов).

 

Владелец компании Virgin Hyperloop One, британский предприниматель Ричард Брэнсон и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд, 2018 год / © Virgin Hyperloop One

 

По словам главного секретаря администрации Джидды Мохануда Хелала, соглашение с американской Virgin Hyperloop One — предмет гордости как для города, так и для всего королевства. Кроме того, это может стать «катализатором для создания саудовской Кремниевой долины», отметил он.

 

 

Hyperloop (с англ. «гиперпетля») — концепция подземного вакуумного поезда от известного предпринимателя Илона Маска, впервые озвученная в 2013 году. Тестовые полигоны уже есть в Хоторне (длина трассы — полтора километра) и Лас-Вегасе (протяженность — полкилометра).  Также строится тоннель между Балтимором и Вашингтоном.

 

На прошлой неделе состоялся финал конкурса Hyperloop Pod Competition на самую быструю капсулу для скоростной транспортной системы: победу одержала команда инженеров из Мюнхенского технического университета. Они смогли разогнать аппарат до 463,5 километра в час.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
31 июля
Ольга Иванова

Ученые выяснили, что хроническая боль может влиять не только на физическое состояние, но и на психику человека, определяя его чувства, мысли и убеждения.

31 июля
Ольга Иванова

Международная команда исследователей обнаружила останки древних диких собак на территории современной Грузии, в непосредственной близости от стоянки предков человека из Дманиси. По мнению ученых, это может указывать на взаимодействие предков собак с представителями рода Homo задолго до появления сапиенсов.

31 июля
Илья Ведмеденко

Таким образом, астронавтов с высокой вероятностью на поверхность спутника Земли доставит модернизированный Starship.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: