Подведены итоги конкурса по созданию самой скоростной системы Hyperloop — Naked Science
3 минуты
Никита Шевцов

Подведены итоги конкурса по созданию самой скоростной системы Hyperloop

В соревновании Hyperloop Pod Competition на самую быструю капсулу для скоростной транспортной системы победила команда инженеров из Мюнхенского технического университета.

hyperloop-pod-competition-dscf2408_1
©Wikipedia

Соревнование Hyperloop Pod Competition проводится уже четвертый год подряд. И каждый раз состязание выигрывает команда Мюнхенского технического университета (TUM), которая в первых трех турнирах носила название WARR Hyperloop. В этот раз команде удалось улучшить свой прошлый результат на 6,5 километра в час (с 457 км/ч до 463,5 км/ч).

 

Команда немецких инженеров обыграла трех других финалистов, включая Delft Hyperloop, EPFL Hyperloop и Swissloop. К сожалению, у Delft была ошибка связи, из-за которой аппарат команды прошел лишь 200 метров — меньше 20% от протяженности всей трассы. EPFL удалось развить максимальную скорость в 238 км/ч, а  Swissloop — 257,5 км/ч.

 

В соревновании приняли участие 21 команда и более 700 человек. Сначала команды должны были доказать организаторам, что их агрегаты готовы прокатиться на тестовом участке Hyperloop. На первых этапах конкурса проверялись безопасность и живучесть конструкции. В результате в финал удалось пройти только четырем участникам.

 

Начало тестового туннеля для конкурса Hyperloop Pod Competition/©TechCrunch

 

В этом году соревнование было еще более сложным, потому что все аппараты должны были использовать свои собственные системы связи в первый раз. Еще одно важное требование заключалось в том, чтобы капсула была способна пройти практически всю трассу, за исключением последних 30 метров.

 

Интерес к конкурсу повышается с каждым годом. В нем теперь принимают участие не только студенческие команды, но и бюро с крупными спонсорами вроде Airbus. В финале конкурса Илон Маск поздравил победителей и рассказал, что в следующем году непременно проведет еще один конкурс.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:41
6 минут
Денис Гордеев

Ранее мнение ученых о влиянии этого лекарства на развитие раковых опухолей было совсем другим.

Позавчера, 13:59
6 минут
Мария Кривоченко

Ученые доказали, что введение в организм дозы окситоцина способствует профилактике остеопороза и избавляет от ранних симптомов заболевания. Первые опыты провели на крысах, но эффективность гормона уже планируют проверить на людях.

12 часов назад
6 минут
Мария Азарова

Автор нового исследования выдвинул гипотезу о том, как SARS-CoV-2 распространяется через сеть белок-белковых взаимодействий субдиффузионным способом и поэтому поражает только определенные органы.

Позавчера, 11:44
11 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

8 часов назад
47 минут
Александр Березин

В России впервые в мире зарегистрировали вакцину от коронавируса, но, кажется, этому никто не рад. Многие пишут, что так быстро медицинские средства выпускать нельзя, ведь они не успеют пройти все проверки. Другие оценивают это как «масштабный эксперимент на людях». Утверждается, что еще до третьей фазы клинических испытаний «Спутник-V » введут миллионам российских граждан — в ближайший месяц. Сообщают, что у новой вакцины много побочных реакций, а вот защитных антител она якобы дает мало. Каждый из этих тезисов в той или иной степени неверен. Впрочем, это вовсе не значит, что вакцина обязательно работает. Попробуем разобраться, как все обстоит на самом деле.

10 августа
9 минут
Мария Азарова

Будут ли в России осенью вновь вводить ограничения по Covid-19? Есть ли люди, перенесшие коронавирус, но организм которых почему-то не выработал антитела? На эти и многие другие вопросы попытался ответить российский ученый-медик Арег Тотолян.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

31 июля
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

6 августа
30 минут
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: