Samsung планирует размещать фронтальные камеры будущих смартфонов под дисплеем
15.03.2019
4 минуты
Редакция
215

Samsung планирует размещать фронтальные камеры будущих смартфонов под дисплеем

Корейский технологический гигант работает над новым смартфоном, фронтальная камера и датчики которого будут размещены под дисплеем. Это может сделать новое устройство практически безрамочным.

samsung_galaxy_s103

Представители корейского технологического гиганта Samsung заявили, что в компании работают над тем, чтобы использовать всю переднюю часть своих телефонов для экрана, освободив пространство от рамок или вырезов для фотокамер. Как передает информационное агентство Yonhap, разработчики признают, что в ближайшие два года сделать такой смартфон не удастся, однако их усилия направлены на создание такого устройства, где отверстие камеры будет незаметным, не затрагивая при этом функций самой камеры.

 

Комментарии южнокорейской компании поступили менее чем через месяц после того, как Samsung анонсировала свой последний флагман Galaxy S10 — первый телефон компании, которому удалось врезать камеру в матрицу дисплея, получил название Infinity O. Это решение стало важной вехой, однако Samsung в итоге намерена размещать селфи-камеру под самим дисплеем, устраняя необходимость в каком-либо механизме отключения или всплывающего окна.

 

Это не первый случай, когда в компании говорят о планах по выпуску устройств с полным дисплеем. В ходе презентации, проведенной в октябре прошлого года, ее представители заявили, что работают над четырьмя взаимосвязанными технологиями, чтобы максимизировать размеры экрана: сканеры отпечатков пальцев под дисплеем, датчики камер под панелью, технологии тактильных дисплеев и динамики внутри дисплея (аналогичный вибрирующему OLED-экрану LG G8). 

 

Samsung S10 / © Verge

 

В последней модели южнокорейской компании фронтальная камера находится в экране и представляет собой небольшую точку, которая, например, не исчезает при просмотре видео: именно это разработчики хотят изменить в своем будущем смартфоне. Среди других разработок Samsung рассматриваются встроенные динамики, а также сенсорные датчики обратной связи, встроенные в экран.

 

Вместе с тем несколько телефонов китайского производства уже имели встроенные датчики отпечатков пальцев, до того как эта функция появилась на флагмане Samsung. Так, Honor View 20 был первым телефоном с вырезом камеры в дисплее (хотя представители Samsung отмечают, что S10 был первым, кто сделал это с OLED-панелью). Vivo и другие китайские телефоны также производили полноэкранные устройства, перемещая камеры назад (и добавляя задний дисплей), применяя дизайн слайдеров или создавая всплывающие механизмы, которые скрывают селфи-камеру внутри телефона.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 17:20
28 минут
Илья Ведмеденко

Идея объединить два наиболее смертоносных класса кораблей в единое целое родилась намного раньше, чем можно было подумать. И, по сути, в значительной мере уже успела себя изжить.

Позавчера, 15:47
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователи выяснили, что если человек имел в жизни десять и более половых партнеров, то у него с большей долей вероятности диагностируют рак или некоторые другие опасные болезни.

Позавчера, 14:07
5 минут
Мария Азарова

По мнению сотрудника Всемирной организации здравоохранения, статистика по трансмиссии Covid-19 позволяет допустить, что карантин в КНР только временно сдерживает эпидемию.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: