• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
01.03.2014
Редакция Naked Science
579

Samsung Galaxy S5 и iPhone 5S: сравнение

Пока компания Apple не представила свой iPhone 6, основная борьба за клиентов будет идти между двумя флагманами мобильного мира: iPhone 5S и Samsung Gаlaxy S5. Наш обзор сравнивает основные спецификации обоих смартфонов, объективно оценивая их плюсы и минусы. 

11
©Wikipedia

Размер

 

На сегодняшний день iPhone ? самый компактный среди высокопрофильных смартфонов. Galaxy S5 на 15 процентов длиннее, на 24 процента шире и на семь процентов толще своего яблочного конкурента. 

 

©Gizmag

 

Вес

 

Чем компактнее смартфон, тем меньше он весит. iPhone 5S на 23 процента легче GS5.

 

©Gizmag

 

Корпус

 

iPhone 5s по-прежнему из алюминия, его матовый металлический корпус ? предмет гордости фанатов Apple. Samsung на этот раз использовал текстурированный поликарбонат, повысив прочность своего флагмана.

 

©Gizmag

 

Цвет

 

GS5 поступил в продажу аж в четырех цветах ? против трех оттенков iPhone. Но даст ли это преимущество корейцу?

 

©Gizmag

 

Дисплей

 

Вот в этом вопросе преимущество Samsung налицо: сенсорный экран Galaxy S5 намного больше (62%) и четче (185% пикселей) чем у яблочного конкурента. Правда, дисплеи Retina, применяемые в устройствах Apple, по-прежнему обеспечивают высокий стандарт изображения.

 

©Gizmag

 

Сканер отпечатков пальцев

 

На этот раз Samsung явно позаимствовал опыт у Apple, встроив в свою новейшую продукцию сканер отпечатков пальцев. Основное различие ? нужно провести сверху вниз по кнопке Home, а не просто подержать палец на ней чуть меньше секунды, как у Айфона.

 

Зато GS5 позволяет с помощью датчика разблокировать всевозможные приложения и сам телефон, а также, благодаря сотрудничеству с PayPal, авторизировать оплату различных услуг.

 

©Gizmag

 

Датчик сердечного ритма

 

Трудно сказать, насколько популярной станет эта новинка от Samsung. Сенсор сердечного ритма находится непосредственно под задней камерой смартфона.

 

©Gizmag

 

Процессор

 

Если вы живете в регионе с сетью LTE, скорее всего вам достанется GS5 с новым 32-битовым процессором Snapdragon 801 от Qualcomm.

 

©Gizmag

 

RAM

 

У GS5 оперативная память в два раза больше, чем у iPhone 5S. Что тут еще скажешь?

 

©Gizmag

 

Память

 

Встроенная память Айфона позволяет хранить до 64GB информации, вдвое больше чем у GS5. С другой стороны, флагман Samsung поддерживает карты microSD ? до 128GB.

 

©Gizmag

 

Батарея

 

«Кореец» получил батарею с емкостью 2800mAh ? почти в два раза больше, чем iPhone. С другой стороны, учитывая размер и четкость экрана, расход энергии у него так же намного больше.

 

©Gizmag

 

Функция энергосбережения

 

Одна из новейших фишек Samsung ? оригинальная функция энергосбережения. Пользователь имеет возможность настроить телефон так, чтобы при достижении критического значения энергии GS5 переключался на черно-белый режим. В таком режиме, по утверждению Samsung, 10 процентов зарядки достаточно для поддержания работы смартфона в течение 24 часов. 

 

©Gizmag

 

Камера

 

GS5 получил заднюю 16-мегапиксельную камеру с функцией молниеносного автофокуса, явно положив на обе лопатки своего конкурента. Да и фронтальная камера не подкачала.

 

©Gizmag

 

Перефокусировка

 

Новая фишка от Samsung позволяет заново выбрать точку фокуса на фотографии уже после того, как сделан снимок.

 

©Gizmag

 

4K видеосъемка

 

Samsung также получил возможность делать видеосъемку в 4K разрешении. Не каждый экран на сегодняшний день способен правильно показать 4K-видеофильм, но обладатели GS5 смотрят в будущее.

 

©Gizmag

 

Замедленная видеосъемка

 

Как и iPhone 5S, новый флагман Samsung обладает возможностью снимать в Slo-Mo режиме ? 120 кадров в секунду.

 

©Gizmag

 

ИК-пульт

 

Для тех, кто хочет использовать свой смартфон в качестве телепульта, GS5 ? идеальный выбор.

 

©Gizmag

 

Водонепроницаемость

 

Как и прошлогодний Galaxy S4 Active, GS5 водо- и пыленепроницаем с рейтингом IP67.

 

©Gizmag

 

ОС

 

GS5 использует последнюю версию Android 4.4 KitKat с пользовательским интерфейсом TouchWiz ? против iOS 7.06.2 своего яблочного соперника. 

 

©Gizmag

 

Дата выхода

 

GS5 поступит в открытую продажу 11 апреля в большинстве стран мира. iPhone 5S ? примерно на полгода старше, впрочем, ждать новой продукции от Apple осталось уже недолго.

 

©Gizmag

 

Цена

 

Информации о цене GS5 пока не поступало, но вряд ли кто-то сомневается, что она будет намного ниже по сравнению с iPhone 5S. 

 

©Gizmag

 

 

Samsung Galaxy S5 и iPhone 5S: сравнение

©YouTube/ T3 – The Gadget Experts

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
25 февраля
Руслан Руслан

Компания Neuralink, при помощи которой предприниматель Илон Маск надеется совершить революцию в интерфейсах «мозг-компьютер» (BCI), впервые имплантировала человеку устройство «чтения мыслей». Об этом Маск сообщил в твите, опубликованном 29 января. Однако, некоторые обеспокоены отсутствием прозрачности вокруг имплантата, который должен дать возможность управлять устройствами посредством мысли. Реакции ученых и экспертов на это событие обобщает медиа-редакция Nature, а Naked Science приводит перевод этой статьи.

Вчера, 13:46
ПНИПУ

Согласно планам России по развитию авиастроения, к 2030 году будет произведено свыше тысячи отечественных самолетов. Перед промышленными предприятиями сейчас стоит масштабная задача — ускорить цикл проектирования, производства и сервиса авиационных двигателей. Во время их сборки могут возникать дефекты, которые тормозят процесс и снижают показатели эффективности. Один из наиболее распространенных дефектов — дисбаланс ротора, основной части турбины двигателя. Он приводит к повышению нагрузки, меняет режим работы и ускоряет разрушение двигателя. Ученые ПНИПУ предложили минимизировать начальный дисбаланс ротора с помощью выбранного метода сборки, а остаточный дисбаланс — балансировкой.

Вчера, 15:20
Полина

Дети, которые родились в одноязычных и многоязычных семьях, по-разному воспринимают речь. Это подтвердила спектроскопия.

Позавчера, 19:10
Дарья Губина

В 2022 году зонд DART столкнулся с Диморфом, спутником астероида Дидим. Ученые хотели проверить, можно ли сбить с траектории небольшое, но потенциально опасное для нашей жизни космическое тело. Оказалось, DART не только изменил орбиту маленького объекта, но и полностью его «переворошил».

Позавчера, 15:00
Юлия Трепалина

Немецкие ученые рассказали о преимуществах новой технологии промышленного производства яблочного сока — с помощью метода спирального пресса с фильтрацией (spiral filter press). Исследователи установили, что он позволяет в четыре раза увеличить содержание в соке полезных для здоровья веществ по сравнению с более традиционным способом отжима.

25 февраля
Руслан Руслан

Компания Neuralink, при помощи которой предприниматель Илон Маск надеется совершить революцию в интерфейсах «мозг-компьютер» (BCI), впервые имплантировала человеку устройство «чтения мыслей». Об этом Маск сообщил в твите, опубликованном 29 января. Однако, некоторые обеспокоены отсутствием прозрачности вокруг имплантата, который должен дать возможность управлять устройствами посредством мысли. Реакции ученых и экспертов на это событие обобщает медиа-редакция Nature, а Naked Science приводит перевод этой статьи.

20 февраля
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

22 февраля
РНФ

Ученые показали, что экстремальный подъем уровня Каспийского моря на десятки метров, произошедший 18-13 тысяч лет назад и получивший название «Великая Хвалынская трансгрессия», мог быть вызван, вопреки существующим гипотезам, не таянием ледника, а естественными изменениями палеоклимата. Оказалось, что из-за холодного климата того периода обширные территории, с которых собирали воду впадающие в Каспий реки, были покрыты многолетней мерзлотой. В результате массы дождевых и талых вод почти не впитывались в мерзлые грунты и стекали в море, испарение с поверхности которого было небольшим. Все эти факторы привели к повышению уровня Каспия и увеличению площади моря более чем вдвое по сравнению с современным. Полученные данные помогут уточнить представления о масштабе колебаний уровня Каспийского моря при изменении климата.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: