Samsung Galaxy S5 и iPhone 5S: сравнение — Naked Science
01.03.2014
7 минут
Редакция
187

Samsung Galaxy S5 и iPhone 5S: сравнение

Пока компания Apple не представила свой iPhone 6, основная борьба за клиентов будет идти между двумя флагманами мобильного мира: iPhone 5S и Samsung Gаlaxy S5. Наш обзор сравнивает основные спецификации обоих смартфонов, объективно оценивая их плюсы и минусы. 

11

Размер

 

На сегодняшний день iPhone ? самый компактный среди высокопрофильных смартфонов. Galaxy S5 на 15 процентов длиннее, на 24 процента шире и на семь процентов толще своего яблочного конкурента. 

 

©Gizmag

 

Вес

 

Чем компактнее смартфон, тем меньше он весит. iPhone 5S на 23 процента легче GS5.

 

©Gizmag

 

Корпус

 

iPhone 5s по-прежнему из алюминия, его матовый металлический корпус ? предмет гордости фанатов Apple. Samsung на этот раз использовал текстурированный поликарбонат, повысив прочность своего флагмана.

 

©Gizmag

 

Цвет

 

GS5 поступил в продажу аж в четырех цветах ? против трех оттенков iPhone. Но даст ли это преимущество корейцу?

 

©Gizmag

 

Дисплей

 

Вот в этом вопросе преимущество Samsung налицо: сенсорный экран Galaxy S5 намного больше (62%) и четче (185% пикселей) чем у яблочного конкурента. Правда, дисплеи Retina, применяемые в устройствах Apple, по-прежнему обеспечивают высокий стандарт изображения.

 

©Gizmag

 

Сканер отпечатков пальцев

 

На этот раз Samsung явно позаимствовал опыт у Apple, встроив в свою новейшую продукцию сканер отпечатков пальцев. Основное различие ? нужно провести сверху вниз по кнопке Home, а не просто подержать палец на ней чуть меньше секунды, как у Айфона.

 

Зато GS5 позволяет с помощью датчика разблокировать всевозможные приложения и сам телефон, а также, благодаря сотрудничеству с PayPal, авторизировать оплату различных услуг.

 

©Gizmag

 

Датчик сердечного ритма

 

Трудно сказать, насколько популярной станет эта новинка от Samsung. Сенсор сердечного ритма находится непосредственно под задней камерой смартфона.

 

©Gizmag

 

Процессор

 

Если вы живете в регионе с сетью LTE, скорее всего вам достанется GS5 с новым 32-битовым процессором Snapdragon 801 от Qualcomm.

 

©Gizmag

 

RAM

 

У GS5 оперативная память в два раза больше, чем у iPhone 5S. Что тут еще скажешь?

 

©Gizmag

 

Память

 

Встроенная память Айфона позволяет хранить до 64GB информации, вдвое больше чем у GS5. С другой стороны, флагман Samsung поддерживает карты microSD ? до 128GB.

 

©Gizmag

 

Батарея

 

«Кореец» получил батарею с емкостью 2800mAh ? почти в два раза больше, чем iPhone. С другой стороны, учитывая размер и четкость экрана, расход энергии у него так же намного больше.

 

©Gizmag

 

Функция энергосбережения

 

Одна из новейших фишек Samsung ? оригинальная функция энергосбережения. Пользователь имеет возможность настроить телефон так, чтобы при достижении критического значения энергии GS5 переключался на черно-белый режим. В таком режиме, по утверждению Samsung, 10 процентов зарядки достаточно для поддержания работы смартфона в течение 24 часов. 

 

©Gizmag

 

Камера

 

GS5 получил заднюю 16-мегапиксельную камеру с функцией молниеносного автофокуса, явно положив на обе лопатки своего конкурента. Да и фронтальная камера не подкачала.

 

©Gizmag

 

Перефокусировка

 

Новая фишка от Samsung позволяет заново выбрать точку фокуса на фотографии уже после того, как сделан снимок.

 

©Gizmag

 

4K видеосъемка

 

Samsung также получил возможность делать видеосъемку в 4K разрешении. Не каждый экран на сегодняшний день способен правильно показать 4K-видеофильм, но обладатели GS5 смотрят в будущее.

 

©Gizmag

 

Замедленная видеосъемка

 

Как и iPhone 5S, новый флагман Samsung обладает возможностью снимать в Slo-Mo режиме ? 120 кадров в секунду.

 

©Gizmag

 

ИК-пульт

 

Для тех, кто хочет использовать свой смартфон в качестве телепульта, GS5 ? идеальный выбор.

 

©Gizmag

 

Водонепроницаемость

 

Как и прошлогодний Galaxy S4 Active, GS5 водо- и пыленепроницаем с рейтингом IP67.

 

©Gizmag

 

ОС

 

GS5 использует последнюю версию Android 4.4 KitKat с пользовательским интерфейсом TouchWiz ? против iOS 7.06.2 своего яблочного соперника. 

 

©Gizmag

 

Дата выхода

 

GS5 поступит в открытую продажу 11 апреля в большинстве стран мира. iPhone 5S ? примерно на полгода старше, впрочем, ждать новой продукции от Apple осталось уже недолго.

 

©Gizmag

 

Цена

 

Информации о цене GS5 пока не поступало, но вряд ли кто-то сомневается, что она будет намного ниже по сравнению с iPhone 5S. 

 

©Gizmag

 

 

Samsung Galaxy S5 и iPhone 5S: сравнение

©YouTube/ T3 – The Gadget Experts

 

Вчера, 14:48
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

Позавчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

Вчера, 13:27
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

21 января
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: