Samsung Galaxy S5 и iPhone 5S: сравнение — Naked Science
01.03.2014
Редакция Naked Science

Samsung Galaxy S5 и iPhone 5S: сравнение

Пока компания Apple не представила свой iPhone 6, основная борьба за клиентов будет идти между двумя флагманами мобильного мира: iPhone 5S и Samsung Gаlaxy S5. Наш обзор сравнивает основные спецификации обоих смартфонов, объективно оценивая их плюсы и минусы. 

11
©Wikipedia

Размер

 

На сегодняшний день iPhone ? самый компактный среди высокопрофильных смартфонов. Galaxy S5 на 15 процентов длиннее, на 24 процента шире и на семь процентов толще своего яблочного конкурента. 

 

©Gizmag

 

Вес

 

Чем компактнее смартфон, тем меньше он весит. iPhone 5S на 23 процента легче GS5.

 

©Gizmag

 

Корпус

 

iPhone 5s по-прежнему из алюминия, его матовый металлический корпус ? предмет гордости фанатов Apple. Samsung на этот раз использовал текстурированный поликарбонат, повысив прочность своего флагмана.

 

©Gizmag

 

Цвет

 

GS5 поступил в продажу аж в четырех цветах ? против трех оттенков iPhone. Но даст ли это преимущество корейцу?

 

©Gizmag

 

Дисплей

 

Вот в этом вопросе преимущество Samsung налицо: сенсорный экран Galaxy S5 намного больше (62%) и четче (185% пикселей) чем у яблочного конкурента. Правда, дисплеи Retina, применяемые в устройствах Apple, по-прежнему обеспечивают высокий стандарт изображения.

 

©Gizmag

 

Сканер отпечатков пальцев

 

На этот раз Samsung явно позаимствовал опыт у Apple, встроив в свою новейшую продукцию сканер отпечатков пальцев. Основное различие ? нужно провести сверху вниз по кнопке Home, а не просто подержать палец на ней чуть меньше секунды, как у Айфона.

 

Зато GS5 позволяет с помощью датчика разблокировать всевозможные приложения и сам телефон, а также, благодаря сотрудничеству с PayPal, авторизировать оплату различных услуг.

 

©Gizmag

 

Датчик сердечного ритма

 

Трудно сказать, насколько популярной станет эта новинка от Samsung. Сенсор сердечного ритма находится непосредственно под задней камерой смартфона.

 

©Gizmag

 

Процессор

 

Если вы живете в регионе с сетью LTE, скорее всего вам достанется GS5 с новым 32-битовым процессором Snapdragon 801 от Qualcomm.

 

©Gizmag

 

RAM

 

У GS5 оперативная память в два раза больше, чем у iPhone 5S. Что тут еще скажешь?

 

©Gizmag

 

Память

 

Встроенная память Айфона позволяет хранить до 64GB информации, вдвое больше чем у GS5. С другой стороны, флагман Samsung поддерживает карты microSD ? до 128GB.

 

©Gizmag

 

Батарея

 

«Кореец» получил батарею с емкостью 2800mAh ? почти в два раза больше, чем iPhone. С другой стороны, учитывая размер и четкость экрана, расход энергии у него так же намного больше.

 

©Gizmag

 

Функция энергосбережения

 

Одна из новейших фишек Samsung ? оригинальная функция энергосбережения. Пользователь имеет возможность настроить телефон так, чтобы при достижении критического значения энергии GS5 переключался на черно-белый режим. В таком режиме, по утверждению Samsung, 10 процентов зарядки достаточно для поддержания работы смартфона в течение 24 часов. 

 

©Gizmag

 

Камера

 

GS5 получил заднюю 16-мегапиксельную камеру с функцией молниеносного автофокуса, явно положив на обе лопатки своего конкурента. Да и фронтальная камера не подкачала.

 

©Gizmag

 

Перефокусировка

 

Новая фишка от Samsung позволяет заново выбрать точку фокуса на фотографии уже после того, как сделан снимок.

 

©Gizmag

 

4K видеосъемка

 

Samsung также получил возможность делать видеосъемку в 4K разрешении. Не каждый экран на сегодняшний день способен правильно показать 4K-видеофильм, но обладатели GS5 смотрят в будущее.

 

©Gizmag

 

Замедленная видеосъемка

 

Как и iPhone 5S, новый флагман Samsung обладает возможностью снимать в Slo-Mo режиме ? 120 кадров в секунду.

 

©Gizmag

 

ИК-пульт

 

Для тех, кто хочет использовать свой смартфон в качестве телепульта, GS5 ? идеальный выбор.

 

©Gizmag

 

Водонепроницаемость

 

Как и прошлогодний Galaxy S4 Active, GS5 водо- и пыленепроницаем с рейтингом IP67.

 

©Gizmag

 

ОС

 

GS5 использует последнюю версию Android 4.4 KitKat с пользовательским интерфейсом TouchWiz ? против iOS 7.06.2 своего яблочного соперника. 

 

©Gizmag

 

Дата выхода

 

GS5 поступит в открытую продажу 11 апреля в большинстве стран мира. iPhone 5S ? примерно на полгода старше, впрочем, ждать новой продукции от Apple осталось уже недолго.

 

©Gizmag

 

Цена

 

Информации о цене GS5 пока не поступало, но вряд ли кто-то сомневается, что она будет намного ниже по сравнению с iPhone 5S. 

 

©Gizmag

 

 

Samsung Galaxy S5 и iPhone 5S: сравнение

©YouTube/ T3 – The Gadget Experts

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

Вчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

Позавчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: