Робота Minitaur испытали на бездорожье и льду

Американская компания Ghost Robotics испытала робота Minitaur с прямым приводом конечностей на пересеченной местности. Видеозапись демонстрации опубликована на YouTube.

2 296

Выбор редакции

Конструкция большинства существующих дву- и четырехногих роботов предусматривает систему сочленений, эластичных и пружинящих элементов в их ногах. Последние позволяют погасить часть ударной нагрузки на устройство при передвижении.

 

При разработке Minitaur инженеры отказались от жестких элементов — поглощением ударной нагрузки в этом случае занимаются электродвигатели ног. Конечности робота подсоединены к электродвигателям с обратной связью напрямую, что позволяет системе отслеживать изменения ландшафта и адаптировать к ним походку. Кроме того, благодаря прямому приводу робот может совершать сложные быстрые движения, например открывать дверь за ручку.

 

В ходе демонстрации Minitaur забрался на травянистый склон под углом 32 градуса, запрыгнул на плиту высотой 25 сантиметров и прошел по крупным камням. На видеозаписи также показаны перемещение устройства в положении «приседа», преодоление бордюра, передвижение по льду и бег на двух ногах. Примечательно, что в финале ролика появляется увеличенная версия Minitaur, подробности о которой не сообщаются.

 

Коммерческую версию Minitaur компания представила в 2016 году. Робот весом шесть килограммов может нести полезный груз массой до трех килограммов и разгоняться до двух метров в секунду. Заряда его аккумулятора хватает на 20 минут работы. Стоимость устройства после начала серийного выпуска составит 1500 долларов.

 

Испытания робота / ©Ghost Robotics
2 296

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии

Аватар пользователя Konstantin Tereschenko
1 ч
Как же достали такие новости!!!И еще больше бесит...
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
3 ч
Фалькон 9 для коммерческих пусков обходится дешевле,...
Аватар пользователя Николай Кравцов
4 ч
ИМХО, проблема высосана из пальца. Если Атлас 5...

Комментарии

ММ. Самоходный мангал. Не занимает места в багажнике, т.к. бежит за машиной. Хочу такой.

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку