Представлен необычный смартфон LG G8X ThinQ с тремя экранами — Naked Science
5 минут
Evgeniy Smirnov

Представлен необычный смартфон LG G8X ThinQ с тремя экранами

Производитель из Южной Кореи решил не поддаваться моде на гибкие экраны и придумал свое решение – это смартфон с тремя экранами.

photo_2019-09-07_18-21-03
©Wikipedia

Устройство состоит из двух частей — смартфона и чехла. 

Отдельно от него смартфон выглядит вполне обычно. Корпус выполнен только в черном цвете, задняя сторона покрыта стеклом. Работает на процессоре Snapdragon 855 и ОЗУ 6 Гб. Основная камера двойная, первый сенсор на 12 МП, второй — широкоугольный — 136 градусов, 13 МП. Фронтальная селфи-камера 32 МП, f/1,9. 

 

 

Есть выход на наушники и USB Type-C, модуль NFC. Операционная система Android Pie. Присутствует защита от воды и пыли IP 68. Вес смартфона 192 гр.

Сканер отпечатка пальца находится под дисплеем, присутствует возможность разблокировки по лицу. Батарея на 4000 мАч. 

 

Теперь о главном. А именно, о дисплеях. Их тут фактически три. Основной дисплей OLED с диагональю 6,4 дюйма и разрешением 2340 х 1080 пикселей. Остальные два дисплея находятся на чехле, в который монтируется сам смартфон. На передней стороне чехла находится монохромный дисплей 2,1 дюйма, который может показывать дату и время, а на внутренней стороне расположен второй вспомогательный дисплей. 

Таким образом, мы имеем внутри два экрана, которые делают устройство многозадачным: на одном экране можно смотреть фильмы, а на втором — сидеть на Facebook. 

 

Удобно также играть на смартфоне. В процессе игры второй экран выступает как джойстик.  

Кому-то это устройство может показаться странным, но на стенде LG было много детей, которые не могли оторваться от этого смартфона, а попытка его отобрать приводила к небольшой потасовке с родителями. Да и пользоваться сразу двумя дисплеями очень удобно, к тому же сами дисплеи качественные. 

 

 

Кроме LG G8X ThinQ мы обратили внимание на еще один смартфон, представленный на стенде — LG K50s. Это другая новая модель корейского производителя, которая поступит в продажу в Европе в конце этого года. Безрамочный дисплей FullVision HD+ диагональю 6,26 дюйма, двойная основная камера с ИИ, DTS:X 3D Surround Sound. Главной особенностью данного смартфона является наличие Google Assistant. С его помощью можно управлять камерой, которая оснащена искусственным интеллектом, способным распознавать жесты. В итоге мне легко удалось голосом запустить селфи-камеру, а затем с помощью жеста сделать фото. 

 

 

 

 

Сканер отпечатка пальца находится на задней стороне смартфона, зато производитель сумел найти ему еще одно применение: можно двойным касанием вызвать всплывающее меню Android, а затем расширить его опять же при помощи контакта со сканером отпечатка. Функция ранее встречалась на смартфонах Google Pixel и очень удобна, когда пользуешься смартфоном одной рукой. Поэтому смартфон получился интересный. 

 

 

 

Есть младшая модификация смартфона LG K40s, которая отличается меньшими габаритами, но описанный функционал там также присутствует. Попадет ли данный смартфон в продажу в России, и какова будет цена — пока неизвестно.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
3 часа назад
68 минут
Ольга Иванова

Своими корнями история Армении уходит в глубокую древность и неразрывно связана с историей всего Древнего мира. Но зачастую, зная в деталях историю Рима и Древней Греции, мы в гораздо меньшей степени осведомлены о событиях, происходивших в Античное время в Армении, оказавшейся на перекрестке цивилизаций Запада и Востока. В силу многих причин она не попала в должном объеме в учебники и незнакома тем, кто интересуется историей. Попытаемся хоть немного исправить эту несправедливость.

Вчера, 10:07
6 минут
Сергей Васильев

Первые сейсмические данные о внутренней структуре Красной планеты показали ее удивительно толстую кору и большое расплавленное ядро.

Вчера, 05:40
6 минут
Мария Азарова

Американские ученые проверили, есть ли взаимосвязь между возрастом и титрами нейтрализующих антител к классическому штамму коронавируса и бразильскому варианту у привитых людей.

21 июля
22 минуты
Александр Березин

Существующие континенты движутся к слиянию в один — это лишь вопрос времени, считают большинство исследователей. Группа ученых решила выяснить, что будет с обитаемостью Земли после того, как это слияние завершится. Как оказалось, температура на планете существенно вырастет при любом исходе. Но в случае формирования одного из двух возможных суперконтинентов на суше станет намного холоднее. Если возникнет второй суперконтинент, доля обитаемой твердой поверхности, напротив, возрастет. Почему так получается и что из этого следует?

21 июля
4 минуты
Сергей Васильев

До сих пор было неизвестно, могут ли плоды передавать сигналы материнскому растению, но опыты, поставленные на томатах, показали, что это действительно происходит.

18 июля
5 минут
Илья Ведмеденко

Представлены первые фотографии перспективного российского боевого самолета, премьера которого состоится на грядущем авиасалоне МАКС. Ранее мы уже могли видеть новую машину, однако ее скрывал защитный чехол.

13 июля
5 минут
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
7 минут
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

11 июля
28 минут
Александр Березин

Еще год назад почти все были уверены, что эпидемия быстро закончится. Ведь научные исследования говорили: иммунитет переболевших очень сильный, а повторные заболевания крайне редки. Российские власти все еще верят в это: глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждает, будто повторно болеет только 1%. От этого в России до сих пор ждут достижения «группового иммунитета» осенью — и, разумеется, снятия ковидных ограничений. К сожалению, это пустые надежды. Данные из других стран вообще не показывают реальной возможности достичь группового иммунитета за счет переболевших. Разбираемся в деталях.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: