07.09.2019
Evgeniy Smirnov

Представлен необычный смартфон LG G8X ThinQ с тремя экранами

Производитель из Южной Кореи решил не поддаваться моде на гибкие экраны и придумал свое решение – это смартфон с тремя экранами.

photo_2019-09-07_18-21-03
©Wikipedia

Устройство состоит из двух частей — смартфона и чехла. 

Отдельно от него смартфон выглядит вполне обычно. Корпус выполнен только в черном цвете, задняя сторона покрыта стеклом. Работает на процессоре Snapdragon 855 и ОЗУ 6 Гб. Основная камера двойная, первый сенсор на 12 МП, второй — широкоугольный — 136 градусов, 13 МП. Фронтальная селфи-камера 32 МП, f/1,9. 

 

 

Есть выход на наушники и USB Type-C, модуль NFC. Операционная система Android Pie. Присутствует защита от воды и пыли IP 68. Вес смартфона 192 гр.

Сканер отпечатка пальца находится под дисплеем, присутствует возможность разблокировки по лицу. Батарея на 4000 мАч. 

 

Теперь о главном. А именно, о дисплеях. Их тут фактически три. Основной дисплей OLED с диагональю 6,4 дюйма и разрешением 2340 х 1080 пикселей. Остальные два дисплея находятся на чехле, в который монтируется сам смартфон. На передней стороне чехла находится монохромный дисплей 2,1 дюйма, который может показывать дату и время, а на внутренней стороне расположен второй вспомогательный дисплей. 

Таким образом, мы имеем внутри два экрана, которые делают устройство многозадачным: на одном экране можно смотреть фильмы, а на втором — сидеть на Facebook. 

 

Удобно также играть на смартфоне. В процессе игры второй экран выступает как джойстик.  

Кому-то это устройство может показаться странным, но на стенде LG было много детей, которые не могли оторваться от этого смартфона, а попытка его отобрать приводила к небольшой потасовке с родителями. Да и пользоваться сразу двумя дисплеями очень удобно, к тому же сами дисплеи качественные. 

 

 

Кроме LG G8X ThinQ мы обратили внимание на еще один смартфон, представленный на стенде — LG K50s. Это другая новая модель корейского производителя, которая поступит в продажу в Европе в конце этого года. Безрамочный дисплей FullVision HD+ диагональю 6,26 дюйма, двойная основная камера с ИИ, DTS:X 3D Surround Sound. Главной особенностью данного смартфона является наличие Google Assistant. С его помощью можно управлять камерой, которая оснащена искусственным интеллектом, способным распознавать жесты. В итоге мне легко удалось голосом запустить селфи-камеру, а затем с помощью жеста сделать фото. 

 

 

 

 

Сканер отпечатка пальца находится на задней стороне смартфона, зато производитель сумел найти ему еще одно применение: можно двойным касанием вызвать всплывающее меню Android, а затем расширить его опять же при помощи контакта со сканером отпечатка. Функция ранее встречалась на смартфонах Google Pixel и очень удобна, когда пользуешься смартфоном одной рукой. Поэтому смартфон получился интересный. 

 

 

 

Есть младшая модификация смартфона LG K40s, которая отличается меньшими габаритами, но описанный функционал там также присутствует. Попадет ли данный смартфон в продажу в России, и какова будет цена — пока неизвестно.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Вчера, 13:37
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

Вчера, 13:46
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

20 октября
Александр Березин

Новая работа в авторитетном научном журнале показала, что за восемь месяцев титр антител от мРНК-вакцин падает в десятки раз, а от векторной — на том же аденовирусе, что «Спутник-лайт» — почти не уменьшается вовсе. На сегодня ясно, что снижение уровня антител — главная причина падения защиты от Pfizer с 90% до 47% за полгода. Значит ли это, что страны, поставившие на аденовирусно-векторные вакцины, сделали лучший выбор? И за счет чего они могли опередить такую вроде бы революционную вакцинную платформу, как мРНК? Наконец: действительно ли «Спутник» может повысить риск заражения ВИЧ, как это утверждают медицинские власти ЮАР?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: