20.03.2020
Денис Гордеев

Появился сайт, который показывает шансы умереть от коронавируса

2.9

Corona Don’t Panic рассчитает, насколько опасен вирус SARS-CoV-2 именно для вас, и покажет, что это может быть не самой большой угрозой в вашей жизни. Рассчитать шансы можно будет не покидая наш сайт.

Шансы умереть от коронавируса
Шансы умереть от коронавируса

Пандемия Covid-19 вызвала панику у многих людей. Переизбыток информации и отсутствие необходимой экспертизы для отделения правдивых научных новостей от фейков создают гнетущее чувство неопределенности. Невозможно понять, насколько велика угроза патогена именно для вас.

Сервисов, которые рассчитывают опасность угрозы, в интернете достаточно. Но многие из них необоснованно завышают показатели, нагнетая панику, и пользоваться ими не стоит. Мы нашли наиболее точный ресурс, который рассчитает ваши шансы умереть от коронавируса, — Corona Don’t Panic.

Если вы действительно хотите знать эту информацию, нужно ввести возраст, пол и страну проживания. Также нужно отметить наличие в анамнезе диабета, онкологических, сердечно-сосудистых или хронических респираторных заболеваний. В отдельном поле справа на странице отображаются актуальные данные по числу заболевших, погибших и выздоровевших, а также общий уровень смертности от коронавируса.

Полученный результат затем сравнивается с другими факторами смертности, такими как природные катаклизмы, авиакатастрофы или ДТП. Так, по версии сайта, если вы 30-летний мужчина без «отягчающих факторов» и проживаете в России, вероятность утонуть для вас три с лишним раза выше, чем шанс умереть от коронавируса: 0,67% против 0,2%.

Сorona Don’t Panic скорее юмористический ресурс. На это указывает дисклеймер в самом верху страницы: «Этот сайт противостоит панике вокруг коронавируса. Никто не знает ваш шанс умереть от конкретной угрозы, но, пожалуйста, прекратите покупать туалетную бумагу!»

Тем не менее результаты подсчетов базируются на достоверной научной информации — совместном отчете миссии ВОЗ и китайских властей, который содержит данные о 55 924 лабораторно подтвержденных случаях. Также в методику расчета включены данные смертности по разным странам.

Ранее мы писали о том, что китайские разработчики создали систему распознавания, которая способна узнавать людей в медицинских масках, а в России появился официальный портал с данными по коронавирусу.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

8 часов назад
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Сегодня, 12:14
Илья Ведмеденко

На выставке ADEX-2021 южнокорейская корпорация KAI представила полноразмерный макет перспективного боевого вертолета Marine Attack Helicopter, способного применять многофункциональные БПЛА MUM-T.

11 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: