Новый центр космических исследований Японии построят в кратере — Naked Science
5 минут
Редакция
1

Новый центр космических исследований Японии построят в кратере

Он будет подвешен над землей на высоте 18 метров и прикреплен тросами к кромке кратера.

14
©Wikipedia

Будущий центр космических исследований Японии, который станет частью масштабного проекта Avatar X, установят в кратере на юго-западе страны, в префектуре Оита (Oita). Об этом сообщает издание Universe Today со ссылкой на архитектурное бюро Clouds Architecture Office.

 

Эта компания разработала концепт мемориала, посвященного жертвам теракта 11 сентября 2001 года, а также сотрудничает с NASA в создании проекта Mars Ice House, который стал одним из вариантов жилых помещений для космонавтов на Марсе.

 

Их концепция для японского центра выглядит крайне необычно. Конструкция здания будет располагаться в центре большого выкопанного кратера. Она зависнет над нижней точкой на высоте 18 метров, подвешенная натянутыми стальными кабелями, которые прикрепят к кайме ямы. Сам блок будет состоять из прозрачных и полупрозрачных панелей фторполимерных мембран, накрученных вокруг стальной решетки.

 

©Clouds Architecture Office

 

Чтобы уменьшить вес этого многоэтажного строения, стены сделают из углеродного волокна, пол — из сотового алюминия, а отделку — из композитного материала, армированного волокном пластика (fibre-reinforced plastic). При этом сама структура будет ромбовидной и обтекаемой. По словам архитектора Масаюки Соно (Masayuki Sono), на такой стиль авторов вдохновили космические объекты, которые стремятся к цилиндрической форме.

 

©Clouds Architecture Office

 

Эта лаборатория станет лишь частью целого исследовательского комплекса, названного Avatar X. Его идея появилась вследствие сотрудничества Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) и японской авиакомпании ANA. В нем планируют проводить исследования, посвященные удаленному управлению роботами. На эту технологию ученых вдохновил фильм Джеймса Кэмерона «Аватар». Они предполагают, что с развитием этой технологии люди смогут исследовать другие миры удаленно, не подвергая свой организм опасностям.

 

©Clouds Architecture Office

 

Развитие технологии полагают уложить в четыре этапа. К первому этапу — постройке комплекса — приступят в ближайшее время. Во втором этапе, который должен пройти уже в 2019 году, инженеры впервые испытают связь с Аватарами на Земле. В следующем десятилетии роботов выведут на орбиту планеты, а срок четвертого этапа неизвестен, но он подразумевает освоение Аватарами Луны, Марса и других космических объектов.

 

Ранее Лаборатория реактивного движения NASA (JPL) и компания Autodesk занялись многоуровневым совместным проектом по изучению новых подходов к сборке межпланетных посадочных модулей. Они используют генеративный дизайн — относительно новый подход, задействующий искусственный интеллект и облачные вычисления для быстрой генерации целого набора дизайнерских решений, подходящих под рамки, обозначенные инженерами.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

2 часа назад
8 минут
Мария Азарова

Исследование обнаружило способность жировых (или липидных) капель как убивать патогены, так и создавать метаболическую среду, помогающую защищать клетку-хозяина. По словам ученых, их открытие может послужить основой для будущих антимикробных стратегий.

Вчера, 14:56
5 минут
Ольга Иванова

Международная группа ученых реконструировала события крупнейшего вымирания в истории Земли — пермско-триасового — и назвала ключевой, по ее мнению, фактор, который привел к катастрофе.

Позавчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

Вчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Luger
18.11.2018
-
0
+
Такие хрупкие конструкции в стране-генераторе землетрясений... Такое себе, мне кажется
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: