Миниатюрный 3D-принтер обойдется в 189 долларов — Naked Science
20.10.2014
Редакция Naked Science

Миниатюрный 3D-принтер обойдется в 189 долларов

Разработчики из iBox Printers представили миниатюрный 3D-принтер iBox Nano, стоимость которого будет равна 189 долл.

IMG_5351
©Wikipedia

Цена iBox Nano для первых покупателей составит 189 долл, что намного меньше цены других моделей. Правда, купить устройство за озвученную сумму смогут лишь те, кто сделал взнос на Kickstarter. Остальным же оно будет доступно по цене 299 долл.
 
Особенность новинки – ее габариты, которые составляют 10 х 7,6 х 20 см. Вес при этом не превышает 1,36 кг. Разрешение составит 0,39 микрон по оси Z и 328 микрон по X и Y. Рабочий объем равняется 40 х 20 х 90 мм. Одним из преимуществ iBox Nano является малошумность – шумовой порог составит не более 29 дБ.
 
Гаджет может использовать сеть или работать автономно. В случае автономной работы зарядки iBox Nano хватит примерно на десять часов. Нужная для начала печати информация поступает с ПК, смартфона или планшета. 3D-принтер будет весьма кстати, если нужно напечатать какую-нибудь небольшую вещь.
 
 

©iBox Printers

 

Ранее экономисты из Мичиганского технологического университета подсчитали, что домашний 3D-принтер может окупиться за один год. Специалисты полагают, что возврат инвестиций составит от 40% до 200%. Домашнее хозяйство сможет сэкономить от 300 до 2000 долл. в год.

 
Сейчас создатели iBox Nano заняты сбором средств – для начала массового производства нужно собрать 300 тыс. долл. Согласно оптимистичному сценарию, новинка может увидеть рынок в марте 2015 года. 
 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

Вчера, 15:25
ТюмГУ

Ученые Тюменского научного центра СО РАН и Тюменского государственного университета сообщили о результатах изучения материалов могильника Меновное XII. Могильник расположен вблизи поселка Меновное в окрестностях города Усть-Каменогорска в Восточном Казахстане. Его артефакты позволили воссоздать не только черты погребальной обрядности, но и отдельные элементы материальной культуры эпохи становления кимакского объединения.

3 часа назад
НИУ ВШЭ

В ходе эксперимента Belle исследователи впервые измерили энергетическую зависимость эксклюзивных реакций рождения B-мезонов. Новые данные позволят выяснить природу группы экзотических Upsilon-мезонов, имеющих массы в области энергий от 10.63 до 11.02 гигаэлектронвольта.

Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

25 сентября
Илья Ведмеденко

Одной из новинок международного авиационно-космического салона Airshow China 2021 станет разведывательно-ударный БПЛА CH-6. На показанных фотографиях его впервые можно рассмотреть детально.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: