Microsoft выпустит собственную платежную систему на Windows

22 окт 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Корпорация Microsoft намерена перезапустить собственный сервис электронных платежей Windows Wallet, предназначенный для пользователей ОС Windows 10 и Windows 10 Mobile. Об этом в интервью журналистам заявил корпоративный вице-президент Microsoft Джо Белфиоре.

4 814
Выбор редакции
Как пишет Ubergizmo, планы корпорации по развитию собственного электронного кошелька Джо Белфиоре раскрыл в интервью изданиям The Verge и Re/code. «Windows будет развивать платежную систему, которую раньше вы могли видеть на смартфонах, и продолжит ее интеграцию в продукты. Мы будем рассматривать разные платежные сценарии», – подчеркнул представитель Microsoft. По словам Белфиоре, в платежной системе будет использоваться технология распознавания лиц, аналогичная Windows Hello на Windows 10, однако других деталей проекта топ-менеджер пока раскрывать не стал. Как отмечает The Verge, вполне возможно, что корпорация будет применять в технологии электронных платежей NFC-чипы, как это ранее было реализовано в Windows Wallet для Windows Phone 8.1. Одним из главных препятствий на пути развития Microsoft-кошелька Джо Белфиоре назвал необходимость «обеспечения исправности работы системы в любой точке мира».
 
Microsoft, безусловно, будет не первой крупной компанией, развивающей собственную платежную систему. Ранее аналогичный кошелек в Южной Корее запустил Samsung, система позволяет использовать произведенные заводами корпорации смартфоны в качестве банковских карт. Samsung Pay работает со всеми терминалами, использующими карты с магнитной лентой.

 
Продолжает попытки усовершенствовать свой пока не очень успешный электронный кошелек Google. В настоящее время корпорация остановилась на системе Android Pay, позволяющей владельцам устройств на этой мобильной ОС оплачивать покупки как онлайн, так и в обычных магазинах. Однако компания все же рассчитывает на внедрение сервиса Google Wallet, с помощью которого владельцы гаджетов смогут также переводить средства друг другу.
 
Достаточно интересной выглядела презентация собственной электронной платежной системы Smile to Pay, которую весной текущего года провел гигант e-коммерции, китайский холдинг Alibaba Group. По замыслу создателей системы, покупателю не понадобятся банковские карточки, пин-коды или пароли. Плательщику достаточно будет сфотографировать себя на смартфон и загрузить фотографию для последующей регистрации. Smile to Pay также будет действовать в обычных офлайн-магазинах, где покупатель будет делать селфи прямо у кассы.  
 
4 814

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку