Маразм крепчал или почему на Kickstarter собирают деньги на клавиатуру для хэштегов
3 минуты
Редакция

Маразм крепчал или почему на Kickstarter собирают деньги на клавиатуру для хэштегов

На Kickstarter начался сбор средств на клавиатуру для хэштегов. Автор проекта HashKey намеривается собрать 15 тыс. фунтов, чтобы запустить производство мини-клавиатур.

Краудфандинг изначально вещь хорошая: придумал интересный проект, продумал его до мелочей, правильно представил его публике и получил не только народное одобрение, но и финансирование. Но это касается отнюдь не всех стартапов и, вероятнее всего, новый проект HashKey постигнет другая участь. Мир еще не настолько разленился, чтобы «скинуться» на создание специальной клавиатуы для хэштегов, по крайней мере, будем на это надеяться.
 
Однако для тех, кто заинтересовался, рассказываем. Британец Бен Гомори намеревается за следующие 26 дней собрать на просторах Kickstarter деньги на реализацию проекта HashKey. Идея стартапера заключается в создании клавиатуры или, давайте называть вещи своими именами, кнопки, предназначенной специально для постановки знака «#», которым в соцсетях отмечают хэштеги. Это миниатюрное устройство подключается к компьютеру через USB.
 
Создатель HashKey отмечает, что изначально это была шуточная затея, которая затем переросла в нечто большее. Гомори считает, что подобная клавиатура действительно может оказаться полезным украшением стола. «Этот проект нацелен помочь интернет-зависимым людям сохранить ценные секунды и отметить могущественный вклад хэштега в цифровые коммуникации», – добавляет автор устройства.
 

Для полномасштабного запуска производства этого девайса проекту надо собрать с помощью краудфандинга 15 тыс. фунтов. На момент написания материала, клавиатура HashKey привлекла 820 фунтов. Предварительная стоимость мини-клавиатуры – 17 фунтов.

 
Может автор проекта и вдохновился фразой «все гениальное – просто», но по нашим прогнозам, это вряд ли ему поможет добиться желаемого успеха. Напоминаем, что поставить знак «#» можно с помощью стандартной клавиатуры, нажав на комбинацию клавиш «Shift+3».
 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:33
6 минут
Полина

Лекарство, используемое против вшей и гельминтов, демонстрирует высокую активность против вируса SARS-CoV-2 в культуре клеток.

Вчера, 19:47
9 минут
Мария Азарова

Помимо проведения успешных доклинических испытаний на грызунах, исследователи из США использовали новый и безболезненный подход для доставки препарата внутрь — массив микроигл, размещенных на поверхности крошечного пластыря.

Вчера, 15:54
8 минут
Полина

Новые условия показали, как реакция зависит от размера микропор в конфетах, и сделали ее более понятной на микроуровне.

31 марта
8 минут
Полина

Массовая противотуберкулезная вакцинация может объяснить пониженную смертность от коронавируса в некоторых странах. Впрочем, из этого правила есть исключения, которые ученые пока не выяснили. Кроме того, не известны биохимические механизмы такой защиты.

28 марта
5 минут
Полина

Препарат, созданный на основе противомалярийного средства, может помочь безболезненно пройти пик пандемии Covid-19 в России.

1 апреля
6 минут
Мария Азарова

Ученые проанализировали порядка 70 тысяч случаев смерти и госпитализации зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 и подтвердили, что шансы умереть от болезни Covid-19 сильно зависят от возраста.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: