Маразм крепчал или почему на Kickstarter собирают деньги на клавиатуру для хэштегов

26 нояб 2014 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

Пока добрая половина человечества еще не совсем точно понимает значение слова «хэштег» и суть применения символа «#», на краудфандинговой площадке собирают средства на производство специальной клавиатуры для хэштегов.

5 227
Выбор редакции
Краудфандинг изначально вещь хорошая: придумал интересный проект, продумал его до мелочей, правильно представил его публике и получил не только народное одобрение, но и финансирование. Но это касается отнюдь не всех стартапов и, вероятнее всего, новый проект HashKey постигнет другая участь. Мир еще не настолько разленился, чтобы «скинуться» на создание специальной клавиатуы для хэштегов, по крайней мере, будем на это надеяться.
 
Однако для тех, кто заинтересовался, рассказываем. Британец Бен Гомори намеревается за следующие 26 дней собрать на просторах Kickstarter деньги на реализацию проекта HashKey. Идея стартапера заключается в создании клавиатуры или, давайте называть вещи своими именами, кнопки, предназначенной специально для постановки знака «#», которым в соцсетях отмечают хэштеги. Это миниатюрное устройство подключается к компьютеру через USB.
 
Создатель HashKey отмечает, что изначально это была шуточная затея, которая затем переросла в нечто большее. Гомори считает, что подобная клавиатура действительно может оказаться полезным украшением стола. «Этот проект нацелен помочь интернет-зависимым людям сохранить ценные секунды и отметить могущественный вклад хэштега в цифровые коммуникации», – добавляет автор устройства.
 
Для полномасштабного запуска производства этого девайса проекту надо собрать с помощью краудфандинга 15 тыс. фунтов. На момент написания материала, клавиатура HashKey привлекла 820 фунтов. Предварительная стоимость мини-клавиатуры – 17 фунтов.
 
Может автор проекта и вдохновился фразой «все гениальное – просто», но по нашим прогнозам, это вряд ли ему поможет добиться желаемого успеха. Напоминаем, что поставить знак «#» можно с помощью стандартной клавиатуры, нажав на комбинацию клавиш «Shift+3».
 

 
5 227

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку