Консоль Game Boy превратили в брелок

Нидерландский программист Йерун Домбург (Jeroen Domburg) создал рабочую версию портативной игровой консоли Game Boy размером с брелок. Подробности проекта сообщаются на сайте Hackaday.

1 074

Game Boy — линейка портативных игровых устройств, которая выпускалась компанией Nintendo с 1989 года. Она стала первой коммерчески успешной консолью со сменными картриджами. На сегодняшний день выпуск Game Boy прекращен, однако энтузиасты нередко самостоятельно собирают портативные игровые устройства, на которых можно запустить игры консоли с помощью эмулятора.

 

Для создания нового устройства Домбург использовал эмулятор GNUboy, программную часть которого он адаптировал для оптимизации ресурсов. Например, программист уменьшил объем кэша для спрайтов со 128 до 6 килобайт. В качестве аппаратной платформы автор использовал микроконтроллер ESP32, OLED-дисплей с разрешением 96 на 64 пикселя, динамик и аккумулятор.

 

По словам разработчика, ESP32 оптимально подошел для решения задачи, но из-за небольшого объема памяти конечное устройство может хранить очень ограниченное количество ROM-файлов. При необходимости пользователь может самостоятельно заменить их. Для этого консоль переводится в режим точки доступа, к которой можно подключиться по Wi-Fi с компьютера и загрузить новые файлы.

 

Миниатюрную консоль автор продемонстрировал на конференции 2016 Hackaday SuperConference. В ходе выступления он успешно запустил на ней Doom, несмотря на низкую частоту кадров. Также программист показал на экране устройства «Ведьмак 3», который был запущен на компьютере, тогда как на Game Boy с помощью платформы удаленного доступа транслировалось изображение.

 

1 074

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Аватар пользователя ARTER

Где купить?

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии