Индия показала собственные скафандры, рассчитанные на миссию 2022 года
11.09.2018
4 минуты
Редакция
129

Индия показала собственные скафандры, рассчитанные на миссию 2022 года

Премьер-министр страны уже упоминал о первой самостоятельной космической операции Индии, теперь его слова подтвердили созданием новых скафандров.

18

Индийское новостное агентство News18 представило фотографии первого индийского скафандра, предназначенного для будущих космических миссий. Уже изготовлено два экземпляра, и вскоре ожидают появление третьего.

 

Пятнадцатого августа в Индии отмечают День независимости. В этом году во время празднования с необычным заявлением выступил премьер-министр страны Нарендра Моди (Narendra Modi). Он сказал:

 

«Наша страна добилась больших успехов в космосе. Но у наших ученых есть мечта. В 2022 году, когда подойдет 75-я годовщина независимости, индус — не важно, будь то мужчина или женщина — отправится в космос с трехцветным флагом в руках».

 

Миссию назвали «Гаганьян» (Gaganyaan). Премьер-министр также отметил, что для ее осуществления стране понадобится помощь США и России. Представители Индийской организации космических исследований (ISRO) сказали, что рассчитывают достигнуть цели к указанному сроку. Инженеры уже разработали ракету GSLV Mk III, предназначенную для будущих полетов, и дважды ее испытали. В июле они протестировали систему катапультирования пассажирского модуля, в котором помещаются три человека. Он рассчитан на движение в термосфере — на высоте 400 километров. Сейчас они представили скафандр.

 

©News18

 

По словам специалистов, он состоит из четырех слоев и весит менее пяти килограммов. В его комплект входит кислородный баллон, которого должно хватить на 60 минут. Два комплекта уже готовы, после производства третьего должны начаться испытания с участием экипажа.

 

До этого в космос летал лишь один индиец — Ракеш Шарма (Rakesh Sharma). Его включили в состав экипажа корабля «Союз Т-11» советской программы «Интеркосмос». «Союз Т-11» запустили с космодрома Байконур в апреле 1984 года.

 

На прошлой неделе стало известно, что японская компания Obayashi Corporation в сотрудничестве с Университетом Сидзуока запустит миниатюрный спутник, который станет первой тестовой моделью космического лифта. Испытания планировали провести 11 сентября.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:16
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

Сегодня, 09:58
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

Вчера, 16:30
4 минуты
Илья Ведмеденко

В Сети появилось первое изображение перспективного комплекса Strategic Long Range Cannon (SLRC), который, как предполагается, сможет стрелять реактивными снарядами более чем на 1800 километров.

19 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

21 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

21 февраля
17 минут
Александр Березин

На борту круизного лайнера Diamond Princess в феврале 2020 года случился настоящий разгул эпидемии Covid-19. Судно поместили на карантин, во время которого по идее пассажиры должны были отсиживаться по каютам. Несмотря на это, каждый шестой там заболел. За пределами Китая нигде больше нет такого числа заразившихся — ни в одной стране. Стали говорить, что этот корабль — прообраз будущей эпидемии коронавируса по всей планете. Мол, раз тут карантин не помог, значит, не сдержит болезнь и в мировом масштабе. На самом деле, задолго до коронавируса путешествия на круизных лайнерах стали называть «плаванием к болезни». Предположительно роскошное времяпрепровождение часто оборачивалось инфекцией и до коронавируса. Не приходится удивляться, что новому вирусу пришлись по вкусу именно круизные лайнеры. Почему так — рассказываем ниже.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: