Европейские технологи разработали пальто-палатку для беженцев

10 фев 2016 Александр Корнев Комментариев: 0

Студенты-дизайнеры из лондонского Королевского колледжа искусств создали прототип усовершенствованной плащ-палатки для прибывающих в Европу беженцев. Пальто превращается в небольшой шатер, в котором можно временно жить.

3 381
Выбор редакции

Как сообщает Reuters, прототип пальто-палатки разрабатывался британскими дизайнерами в Китае, в начале лета пройдут полевые испытания образца. Если он успешно себя зарекомендует – одежду раздадут беженцам накануне наступления холодов. Средства на массовое производство пальто-палатки студенты собирают, организовав краудфандинговую кампанию на Kickstarter.
 
Изготовлена пальто-палатка из тайвека. Этот нетканый материал, запатентованный компанией DuPont, создан из 100-процентного полиэтилена высокой плотности (HDPE). Он одновременно сочетает в себе характеристики бумаги, пленки и ткани, что придает ему прочность, влагонепроницаемость, паропроницаемость, небольшой вес, а также стойкость к механическим и химическим воздействиям. Также в пальто-палатке используется еще одна разработка DuPont – майлар, пленка на основе синтетического полиэфирного волокна. Она выступает в качестве подкладки, благодаря чему палатка будет обогреваться сохраняемым человеческим теплом. Разрабатывая конструкцию, студенты использовали принцип оригами: пальто раскладывается в палатку примерно за минуту. Планируется, что конструкция будет усовершенствована за счет добавляемого жесткого каркаса и надувных элементов.
 
По данным Reuters, в минувшем году в Европу прибыло более миллиона беженцев из стран Ближнего Востока, Азии и Африки. Большинство из них обосновалось в Германии. По словам разработчиков пальто-палатки, их одежда, безусловно, не предназначена для долговременного использования в качестве жилья, но поможет беженцам переждать дни до регистрации в стране прибытия.

 
©YouTube/BBC.News
 
 
3 381

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку