Европейские технологи разработали пальто-палатку для беженцев
10.02.2016
3 минуты
Редакция
67

Европейские технологи разработали пальто-палатку для беженцев

Студенты-дизайнеры из лондонского Королевского колледжа искусств создали прототип усовершенствованной плащ-палатки для прибывающих в Европу беженцев. Пальто превращается в небольшой шатер, в котором можно временно жить.

syrian-refugee-wearable-shelter

Как сообщает Reuters, прототип пальто-палатки разрабатывался британскими дизайнерами в Китае, в начале лета пройдут полевые испытания образца. Если он успешно себя зарекомендует – одежду раздадут беженцам накануне наступления холодов. Средства на массовое производство пальто-палатки студенты собирают, организовав краудфандинговую кампанию на Kickstarter.
 
Изготовлена пальто-палатка из тайвека. Этот нетканый материал, запатентованный компанией DuPont, создан из 100-процентного полиэтилена высокой плотности (HDPE). Он одновременно сочетает в себе характеристики бумаги, пленки и ткани, что придает ему прочность, влагонепроницаемость, паропроницаемость, небольшой вес, а также стойкость к механическим и химическим воздействиям. Также в пальто-палатке используется еще одна разработка DuPont – майлар, пленка на основе синтетического полиэфирного волокна. Она выступает в качестве подкладки, благодаря чему палатка будет обогреваться сохраняемым человеческим теплом. Разрабатывая конструкцию, студенты использовали принцип оригами: пальто раскладывается в палатку примерно за минуту. Планируется, что конструкция будет усовершенствована за счет добавляемого жесткого каркаса и надувных элементов.
 
По данным Reuters, в минувшем году в Европу прибыло более миллиона беженцев из стран Ближнего Востока, Азии и Африки. Большинство из них обосновалось в Германии. По словам разработчиков пальто-палатки, их одежда, безусловно, не предназначена для долговременного использования в качестве жилья, но поможет беженцам переждать дни до регистрации в стране прибытия.

 

©YouTube/BBC.News

 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 17:20
28 минут
Илья Ведмеденко

Идея объединить два наиболее смертоносных класса кораблей в единое целое родилась намного раньше, чем можно было подумать. И, по сути, в значительной мере уже успела себя изжить.

14 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователи выяснили, что если человек имел в жизни десять и более половых партнеров, то у него с большей долей вероятности диагностируют рак или некоторые другие опасные болезни.

3 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

Опрос более чем сотни молодых пар позволил выделить шесть тем, которые вызывают размолвки чаще всего, — начиная с нехватки внимания.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: