Появилось приложение для интерактивного обучения основам криптографии — Naked Science
14.12.2014
3 минуты
Редакция

Появилось приложение для интерактивного обучения основам криптографии

Одна из спецслужб Великобритании выпустила бесплатное приложение на планшеты для школьников, учителей и всех, кто хочет обучаться или учить криптографии в увлекательной и доступной форме.

_79681548_fef28148-42c5-4d67-88b4-f8f6b242af75

Приложение Cryptoy было опубликовано в Google Play по инициативе Центра правительственной связи (GCHQ) Великобритании. Оно разработано британскими студентами-программистами, проходившими в GCHQ практику.
 
Cryptoy представляет собой программу, позволяющую зашифровывать и расшифровывать любые текстовые сообщения при помощи одних из самых известных методик криптографии. К примеру, пользователи могут превращать свои послания в шифр с помощью методов, использовавшихся в немецкой шифровальной машине «Энигма», а затем, если будет желание, делиться ими в соцсетях, стимулируя друзей и знакомых заняться расшифровкой.
 
Осуществляется все это через минималистичный и яркий интерфейс, нацеленный на школьников старших классов. По словам представителей спецслужбы, именно школьники и студенты являются целевой аудиторией приложения, так как оно призвано популяризировать криптографию и воспитать новое поколение экспертов по защите информации, что необходимо в условиях растущих угроз в области кибербезопасности.
 

Cryptoy – это красочный и интерактивный способ исследовать захватывающий мир криптографии для учащихся и преподавателей… Я надеюсь, что приложение вызовет у пользователей интерес к дальнейшему изучению этой важной области, которая сыграла столь значительную роль в нашем прошлом, а сейчас является неотъемлемой частью нашего будущего.
 
– Роберт Ханниган (Robert Hannigan), директор GCHQ

 
 
На данный момент приложение работает только на планшетах под управлением Android. Версию под iOS представители GCHQ обещают выпустить позже.
 

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

Вчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: