Появилось приложение для интерактивного обучения основам криптографии — Naked Science
14.12.2014
Редакция

Появилось приложение для интерактивного обучения основам криптографии

Одна из спецслужб Великобритании выпустила бесплатное приложение на планшеты для школьников, учителей и всех, кто хочет обучаться или учить криптографии в увлекательной и доступной форме.

_79681548_fef28148-42c5-4d67-88b4-f8f6b242af75
©Wikipedia

Приложение Cryptoy было опубликовано в Google Play по инициативе Центра правительственной связи (GCHQ) Великобритании. Оно разработано британскими студентами-программистами, проходившими в GCHQ практику.
 
Cryptoy представляет собой программу, позволяющую зашифровывать и расшифровывать любые текстовые сообщения при помощи одних из самых известных методик криптографии. К примеру, пользователи могут превращать свои послания в шифр с помощью методов, использовавшихся в немецкой шифровальной машине «Энигма», а затем, если будет желание, делиться ими в соцсетях, стимулируя друзей и знакомых заняться расшифровкой.
 
Осуществляется все это через минималистичный и яркий интерфейс, нацеленный на школьников старших классов. По словам представителей спецслужбы, именно школьники и студенты являются целевой аудиторией приложения, так как оно призвано популяризировать криптографию и воспитать новое поколение экспертов по защите информации, что необходимо в условиях растущих угроз в области кибербезопасности.
 

Cryptoy – это красочный и интерактивный способ исследовать захватывающий мир криптографии для учащихся и преподавателей… Я надеюсь, что приложение вызовет у пользователей интерес к дальнейшему изучению этой важной области, которая сыграла столь значительную роль в нашем прошлом, а сейчас является неотъемлемой частью нашего будущего.
 
– Роберт Ханниган (Robert Hannigan), директор GCHQ

 
 
На данный момент приложение работает только на планшетах под управлением Android. Версию под iOS представители GCHQ обещают выпустить позже.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Вчера, 12:05
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Вчера, 09:00
УрФУ

Международная группа планетологов из России, Финляндии и США впервые проанализировала факторы, определяющие количество валунов на поверхности ближайшей планеты от Солнца — Меркурии.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: