Что покажет Apple на презентации
14.08.2019
8 минут
Evgeniy Smirnov
464

Что покажет Apple на презентации

Всего месяц остался до презентации Apple, на которой производитель покажет свои новинки.

iphone_11

Недавно Samsung представила свой новейший фаблет Galaxy Note 10+. А всего через месяц Apple обнародует свои новые продукты: тем временем сообщество гадает, что именно покажет производитель. Мы подобрали для вас самые любопытные слухи о том, что будет представлено на грядущей презентации Apple.

 

Прежде всего аналитики предрекают, что новый смартфон от Apple будет называться iPhone 11. Однако, если вы ждете принципиально новый iPhone, то придется вас разочаровать — он вряд ли будет показан раньше 2020 года. А это значит, что все наиболее ожидаемые фичи пока откладываются.

 

Что мы точно не планируем увидеть на этой презентации:

5G,

— шикарный OLED Retina Display 60/120hz,

— складывающийся iPhone,

— новейшую камеру с лазерным наведением, которая, как предполагается, улучшит возможности AR- и VR-приложений в смартфоне,

— Fullscreen Touch ID.

 

 

Да, с этими безусловно нужными инновациями нам, кажется, придется подождать еще год, ну а на грядущей презентации Apple, скорее всего, представит смартфон, похожий на текущие версии, но с улучшенными характеристиками: более мощный процессор, улучшенная камера, новенькая iOS 13 и ряд других возможных нововведений.

 

Дисплей

 

Согласно слухам, уже 10 сентября Apple явит миру три новых смартфона. Бюджетный преемник iPhone XR, флагман и увеличенная версия в духе XS Max.

В 2018-м у младшей модели iPhone XR был LCD-дисплей, а у XS и XS Max дисплеи были исполнены по технологии OLED. Слухи предрекают, что эта формула будет актуальна и для грядущей презентации.

 

 

Камера

 

Самое большое отличие от современных флагманов, скорее всего, будет заключаться в новой камере, которая теперь будет состоять из трех модулей, что позволит делать более качественные широкоугольные снимки. Любопытно, что новая камера будет «квадратной»: это будет выглядеть несколько непривычно по сравнению с большинством камер современных смартфонов компании. Однако такой вид не станет чем-то новым для рынка смартфонов, поскольку подобные модели уже есть.

 

 

Процессор

 

Процессор A12, использованный для флагманов 2018 года, настолько мощный, что, по уверениям специалистов, будет конкурентом топовым Android-смартфонам по крайней мере еще два года. Но у нового флагмана Apple будет еще более мощный процессор, предположительно, A13 или A12X, который сейчас используется на планшетах iPad Pro.

 

 

3D Touch

 

Еще одним важным трендом стал отказ Apple от собственной технологии 3D Touch. В прошлогодних флагманах XS эта технология была изменена на Haptic Touch, в рамках которой Apple отказалась от управления интерфейсом в зависимости от глубины касания, заменив ее длительностью нажатия. Посмотрим, как изменится новый смартфон в этом разрезе. Слухи утверждают, что на смену технологии Haptic Touch придет Taptic Touch, однако детали пока не известны.

 

 

Батарея

 

Еще одна интересная функция, которую предсказывают источники, — так называемая «двусторонняя зарядка». Вы сможете поделиться энергией своего iPhone, чтобы зарядить AirPods. И хотя тут Apple тоже не станет первопроходцем (например, такую функцию уже поддерживает представленный в марте Samsung Galaxy S10), хотелось бы верить, что слухи оправдаются, ведь, согласитесь, это очень удобно.

Помимо двусторонней зарядки, батарея флагманского смартфона, скорее всего, получит и увеличенную емкость по сравнению с XS. И это неудивительно, если принять во внимание то, что в смартфоне, вероятно, появится и более мощное железо, которое потребует больше энергии. Поэтому стоит полагать, что показатели автономной работы едва ли будут значительно улучшены.

 

 

Цена

 

Увы, не изменится и ценовая политика. В прошлом году флагманы XS и XS Max стартовали со стоимости в 999 и 1099 долларов соответственно. С каждым годом премиальные модели смартфонов обходятся все дороже, так что и на этот раз ждать снижения цен не приходится: напротив, аналитики предсказывают сохранение тренда на повышение. На это может повлиять торговая война США с Китаем, и, несмотря на опровержения Apple, аналитики, увы, не ждут ничего хорошего в плане цен.

 

 

До презентации Apple совсем мало времени, и скоро можно будет убедиться, насколько правдивыми оказались слухи. А какие функции и характеристики вы больше всего ждете от новых гаджетов? Делитесь в комментариях!

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 февраля
28 минут
Илья Ведмеденко

Идея объединить два наиболее смертоносных класса кораблей в единое целое родилась намного раньше, чем можно было подумать. И, по сути, в значительной мере уже успела себя изжить.

Вчера, 11:53
4 минуты
Сергей Васильев

Опрос более чем сотни молодых пар позволил выделить шесть тем, которые вызывают размолвки чаще всего, — начиная с нехватки внимания.

Вчера, 18:27
7 минут
Полина Гершберг

Мужчина, выглядящий легко поддающимся манипуляциям и давлению, не повышает вероятность того, что женщина выберет его в качестве сексуального партнера.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

14 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Болезнь подтверждена у 472 и подозревается более чем у полутора тысяч человек. Как минимум 70 уже скончались.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: