14.08.2019
Evgeniy Smirnov

Что покажет Apple на презентации

Всего месяц остался до презентации Apple, на которой производитель покажет свои новинки.

iphone_11
©Wikipedia

Недавно Samsung представила свой новейший фаблет Galaxy Note 10+. А всего через месяц Apple обнародует свои новые продукты: тем временем сообщество гадает, что именно покажет производитель. Мы подобрали для вас самые любопытные слухи о том, что будет представлено на грядущей презентации Apple.

 

Прежде всего аналитики предрекают, что новый смартфон от Apple будет называться iPhone 11. Однако, если вы ждете принципиально новый iPhone, то придется вас разочаровать — он вряд ли будет показан раньше 2020 года. А это значит, что все наиболее ожидаемые фичи пока откладываются.

 

Что мы точно не планируем увидеть на этой презентации:

5G,

— шикарный OLED Retina Display 60/120hz,

— складывающийся iPhone,

— новейшую камеру с лазерным наведением, которая, как предполагается, улучшит возможности AR- и VR-приложений в смартфоне,

— Fullscreen Touch ID.

 

 

Да, с этими безусловно нужными инновациями нам, кажется, придется подождать еще год, ну а на грядущей презентации Apple, скорее всего, представит смартфон, похожий на текущие версии, но с улучшенными характеристиками: более мощный процессор, улучшенная камера, новенькая iOS 13 и ряд других возможных нововведений.

 

Дисплей

 

Согласно слухам, уже 10 сентября Apple явит миру три новых смартфона. Бюджетный преемник iPhone XR, флагман и увеличенная версия в духе XS Max.

В 2018-м у младшей модели iPhone XR был LCD-дисплей, а у XS и XS Max дисплеи были исполнены по технологии OLED. Слухи предрекают, что эта формула будет актуальна и для грядущей презентации.

 

 

Камера

 

Самое большое отличие от современных флагманов, скорее всего, будет заключаться в новой камере, которая теперь будет состоять из трех модулей, что позволит делать более качественные широкоугольные снимки. Любопытно, что новая камера будет «квадратной»: это будет выглядеть несколько непривычно по сравнению с большинством камер современных смартфонов компании. Однако такой вид не станет чем-то новым для рынка смартфонов, поскольку подобные модели уже есть.

 

 

Процессор

 

Процессор A12, использованный для флагманов 2018 года, настолько мощный, что, по уверениям специалистов, будет конкурентом топовым Android-смартфонам по крайней мере еще два года. Но у нового флагмана Apple будет еще более мощный процессор, предположительно, A13 или A12X, который сейчас используется на планшетах iPad Pro.

 

 

3D Touch

 

Еще одним важным трендом стал отказ Apple от собственной технологии 3D Touch. В прошлогодних флагманах XS эта технология была изменена на Haptic Touch, в рамках которой Apple отказалась от управления интерфейсом в зависимости от глубины касания, заменив ее длительностью нажатия. Посмотрим, как изменится новый смартфон в этом разрезе. Слухи утверждают, что на смену технологии Haptic Touch придет Taptic Touch, однако детали пока не известны.

 

 

Батарея

 

Еще одна интересная функция, которую предсказывают источники, — так называемая «двусторонняя зарядка». Вы сможете поделиться энергией своего iPhone, чтобы зарядить AirPods. И хотя тут Apple тоже не станет первопроходцем (например, такую функцию уже поддерживает представленный в марте Samsung Galaxy S10), хотелось бы верить, что слухи оправдаются, ведь, согласитесь, это очень удобно.

Помимо двусторонней зарядки, батарея флагманского смартфона, скорее всего, получит и увеличенную емкость по сравнению с XS. И это неудивительно, если принять во внимание то, что в смартфоне, вероятно, появится и более мощное железо, которое потребует больше энергии. Поэтому стоит полагать, что показатели автономной работы едва ли будут значительно улучшены.

 

 

Цена

 

Увы, не изменится и ценовая политика. В прошлом году флагманы XS и XS Max стартовали со стоимости в 999 и 1099 долларов соответственно. С каждым годом премиальные модели смартфонов обходятся все дороже, так что и на этот раз ждать снижения цен не приходится: напротив, аналитики предсказывают сохранение тренда на повышение. На это может повлиять торговая война США с Китаем, и, несмотря на опровержения Apple, аналитики, увы, не ждут ничего хорошего в плане цен.

 

 

До презентации Apple совсем мало времени, и скоро можно будет убедиться, насколько правдивыми оказались слухи. А какие функции и характеристики вы больше всего ждете от новых гаджетов? Делитесь в комментариях!

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 часа назад
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Вчера, 14:37
Николай Цыгикало

Запуск в космос всегда динамичен. Ревущий старт, огромный факел огня, затихающий гром в небе. Первая ступень отработала и отделилась, отработала следующая, эстафета ускорения закончилась достижением орбитальной скорости на нужной высоте. Пуск ракеты завершен, заняв всего восемь – десять минут. Но выведение на этом не заканчивается. В работу вступает особая, космическая ступень. Именно она поднимает орбиту на большую высоту, начинает межпланетное путешествие, и решает много других задач. О ее сложной работе и больших возможностях – в нашем материале.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: