Что покажет Apple на презентации — Naked Science
8 минут
Evgeniy Smirnov

Что покажет Apple на презентации

Всего месяц остался до презентации Apple, на которой производитель покажет свои новинки.

iphone_11
©Wikipedia

Недавно Samsung представила свой новейший фаблет Galaxy Note 10+. А всего через месяц Apple обнародует свои новые продукты: тем временем сообщество гадает, что именно покажет производитель. Мы подобрали для вас самые любопытные слухи о том, что будет представлено на грядущей презентации Apple.

 

Прежде всего аналитики предрекают, что новый смартфон от Apple будет называться iPhone 11. Однако, если вы ждете принципиально новый iPhone, то придется вас разочаровать — он вряд ли будет показан раньше 2020 года. А это значит, что все наиболее ожидаемые фичи пока откладываются.

 

Что мы точно не планируем увидеть на этой презентации:

5G,

— шикарный OLED Retina Display 60/120hz,

— складывающийся iPhone,

— новейшую камеру с лазерным наведением, которая, как предполагается, улучшит возможности AR- и VR-приложений в смартфоне,

— Fullscreen Touch ID.

 

 

Да, с этими безусловно нужными инновациями нам, кажется, придется подождать еще год, ну а на грядущей презентации Apple, скорее всего, представит смартфон, похожий на текущие версии, но с улучшенными характеристиками: более мощный процессор, улучшенная камера, новенькая iOS 13 и ряд других возможных нововведений.

 

Дисплей

 

Согласно слухам, уже 10 сентября Apple явит миру три новых смартфона. Бюджетный преемник iPhone XR, флагман и увеличенная версия в духе XS Max.

В 2018-м у младшей модели iPhone XR был LCD-дисплей, а у XS и XS Max дисплеи были исполнены по технологии OLED. Слухи предрекают, что эта формула будет актуальна и для грядущей презентации.

 

 

Камера

 

Самое большое отличие от современных флагманов, скорее всего, будет заключаться в новой камере, которая теперь будет состоять из трех модулей, что позволит делать более качественные широкоугольные снимки. Любопытно, что новая камера будет «квадратной»: это будет выглядеть несколько непривычно по сравнению с большинством камер современных смартфонов компании. Однако такой вид не станет чем-то новым для рынка смартфонов, поскольку подобные модели уже есть.

 

 

Процессор

 

Процессор A12, использованный для флагманов 2018 года, настолько мощный, что, по уверениям специалистов, будет конкурентом топовым Android-смартфонам по крайней мере еще два года. Но у нового флагмана Apple будет еще более мощный процессор, предположительно, A13 или A12X, который сейчас используется на планшетах iPad Pro.

 

 

3D Touch

 

Еще одним важным трендом стал отказ Apple от собственной технологии 3D Touch. В прошлогодних флагманах XS эта технология была изменена на Haptic Touch, в рамках которой Apple отказалась от управления интерфейсом в зависимости от глубины касания, заменив ее длительностью нажатия. Посмотрим, как изменится новый смартфон в этом разрезе. Слухи утверждают, что на смену технологии Haptic Touch придет Taptic Touch, однако детали пока не известны.

 

 

Батарея

 

Еще одна интересная функция, которую предсказывают источники, — так называемая «двусторонняя зарядка». Вы сможете поделиться энергией своего iPhone, чтобы зарядить AirPods. И хотя тут Apple тоже не станет первопроходцем (например, такую функцию уже поддерживает представленный в марте Samsung Galaxy S10), хотелось бы верить, что слухи оправдаются, ведь, согласитесь, это очень удобно.

Помимо двусторонней зарядки, батарея флагманского смартфона, скорее всего, получит и увеличенную емкость по сравнению с XS. И это неудивительно, если принять во внимание то, что в смартфоне, вероятно, появится и более мощное железо, которое потребует больше энергии. Поэтому стоит полагать, что показатели автономной работы едва ли будут значительно улучшены.

 

 

Цена

 

Увы, не изменится и ценовая политика. В прошлом году флагманы XS и XS Max стартовали со стоимости в 999 и 1099 долларов соответственно. С каждым годом премиальные модели смартфонов обходятся все дороже, так что и на этот раз ждать снижения цен не приходится: напротив, аналитики предсказывают сохранение тренда на повышение. На это может повлиять торговая война США с Китаем, и, несмотря на опровержения Apple, аналитики, увы, не ждут ничего хорошего в плане цен.

 

 

До презентации Apple совсем мало времени, и скоро можно будет убедиться, насколько правдивыми оказались слухи. А какие функции и характеристики вы больше всего ждете от новых гаджетов? Делитесь в комментариях!

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:41
6 минут
Денис Гордеев

Ранее мнение ученых о влиянии этого лекарства на развитие раковых опухолей было совсем другим.

Вчера, 13:59
5 минут
Мария Кривоченко

Ученые доказали, что введение в организм дозы окситоцина способствует профилактике остеопороза и избавляет от ранних симптомов заболевания. Первые опыты провели на крысах, но эффективность гормона уже планируют проверить на людях.

Вчера, 11:44
11 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

Вчера, 11:44
11 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

6 августа
31 минута
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

Позавчера, 15:11
9 минут
Мария Азарова

Будут ли в России осенью вновь вводить ограничения по Covid-19? Есть ли люди, перенесшие коронавирус, но организм которых почему-то не выработал антитела? На эти и многие другие вопросы попытался ответить российский ученый-медик Арег Тотолян.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

31 июля
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: