Чего ждать от выставки IFA 2019 в Берлине — Naked Science
11 минут
Evgeniy Smirnov

Чего ждать от выставки IFA 2019 в Берлине

Выставка IFA Berlin — крупнейшее в Европе событие на рынке потребительской электроники. Неудивительно, что производители со всего мира серьезно готовятся к этому мероприятию, каждый год являя публике новые технологические разработки и достижения.

mevqfzchavfgj4xar2gcf-768-80
©Wikipedia

На этот раз выставка пройдет с 6 по 11 сентября, и наша редакция аккредитована освещать мероприятие. Мы планируем рассказать вам новости мира высоких технологий из первых уст. Ждать осталось всего неделю, а тем временем делимся информацией о том, что же нам покажут крупнейшие компании.

 

Acer

 

Одним из главных ньюсмейкеров может стать компания Acer, которая за несколько недель до выставки заинтриговала мировую общественность загадочным постером с изображением некоего устройства: судя по всему, оно будет представлено совсем скоро.

 

 

Asus

 

Тайваньская компания Asus часто радует новинками в рамках IFA, обновляя свою линейку ноутбуков ZenBook и смартфонов ZenPhone. Однако в этом году обновления уже были представлены, поэтому пока остается загадкой, какие новости появятся от Asus в рамках IFA 2019. Одно можно сказать точно: посетители IFA 2019 смогут одними из первых увидеть новые устройства. Кроме того, есть информация, что компания может показать новые смартфоны Asus ROG Phone II.

 

 

Garmin

 

Компания Garmin тоже часто использует эту выставку для презентации новых моделей, поэтому есть основания ожидать чего-то интересного. На этот раз анонсированы шесть новых часов: Venu, Vivoactive 4 и 4S, Vivomove 3 Sport и 3S, а также Vivomove Style. Соответственно, на выставке можно будет ознакомиться с представленными устройствами ближе.

 

 

Harman

 

Harman есть что показать на выставке: компания имеет обширную линейку беспроводной портативной акустики для дома, автомобиля, а также беспроводные наушники и колонки JBL. Известно, что на IFA 2019 запланирована пресс-конференция.

 

Huawei 

 

Мягко говоря, Huawei в этом году настигли непростые времена. Компания оказалась в тисках торговой войны между США и Китаем. Американские cанкции, связанные с ограничением экспорта технологий, лишают новые устройства поддержки ключевых сервисов Google. Ранее стало известно о совместном проекте компаний Huawei и Google по внедрению Google Assistant, который теперь закрыли. По оценке менеджмента Huawei, компания потеряет порядка 30 миллиардов долларов выручки от продажи устройств в ближайшие два года.

 

Однако в Huawei намерены сражаться за свое светлое будущее, и в рамках IFA 2019 у корпорации появится возможность переубедить всех скептиков относительно своего дальнейшего развития. Для этого придется постараться, так что есть повод ожидать впечатляющих новостей.

 

Были предположения, что Huawei запустит новую линейку Mate 30, а мы ждем новостей о внедрении технологий в сфере 5G. Также, вероятно, будет представлена новая линейка процессоров Kirin, которые, возможно, будут установлены в смартфоны Mate 30, а в следующем году — P40. 

 

 

Lenovo

 

Lenovo может показать обновленную линейку ноутбуков Yoga: ходят слухи, что новые лэптопы также будут поддерживать 5G и получат мощную батарею, которой хватит на весь день.

 

 

LG

 

Официально подтверждено, что будут показаны бюджетные защищенные смартфоны LG K50s и K40s. Благодаря последней инсайдерской информации, есть основания полагать, что также представят один из топовых смартфонов LG G8X с подэкранным сканером и OLED-экраном. Еще известно, что, скорее всего, в нем останется разъем для наушников.

 

 

 

Помимо этого, будет показана новая бытовая техника с технологией ThinQ™. Сервис предполагает интеграцию с Amazon для заказа расходных материалов, однако поступит ли эта техника в Россию и как она будет реализована, учитывая, что Amazon не популярен в нашей стране, остается загадкой.

 

Nokia

 

Компания HMD Global, которая владеет брендом Nokia, подтвердила проведение пресс-конференции на IFA 2019, а значит, мы, скорее всего, увидим новые устройства. Ранее в Сети появилась информация о новом смартфоне Nokia 7.2 c необычным дизайном камеры.

 

Впоследствии слух подтвердил в твиттере сотрудник компании Zweiss, совместно с которой камера и была разработана. Твит позже удалили, однако частично мы уже знаем, что увидим. Также известно, что в смартфоне, к сожалению, вряд ли появится подэкранный сканер.

 

Слухи предрекают смартфону 6,2-дюймовый FHD+ дисплей, процессор Snapdragon 710, 6 ГБ оперативной памяти и три задние камеры с оптикой Zeiss.

 

 

Philips

 

Philips на своей пресс-конференции, вероятно, покажет новые Smart TV, а также некоторые другие аксессуары и устройства: например, не так давно голландская компания рассказала о любопытных аксессуарах для космонавтов Philips SmartSleep, которые призваны улучшить функционирование мозга человека за счет более качественного сна.

 

Samsung

 

Недавно мы писали, что Samsung Mobile представила новые смартфоны Galaxy Note 10 и 10+ , а также часы Galaxy Watch Active 2. Старт продаж начался 23 августа, поэтому они, конечно, будут представлены и на выставке. Возможно, покажут «бюджетников» Galaxy A30s и A50s, которые уже были официально анонсированы. И есть слухи, что будут продемонстрированы A10s и A20s. Но главными событиями могут стать Smart TV Samsung. У компании традиционно один из самых крупных стендов на выставке по тематике TV & Home Appliances…

 

 

Sony

 

… Как и у Sony. Компания часто показывает на IFA новые смартфоны, Smart TV, наушники, поэтому точно ждем чего-то новенького. Например, может увидеть свет Xperia 2. О характеристиках нового смартфона уже известно, но ожидаются поддержка 5G и появление нового процессора Snapdragon 855+.

Возможно, будут представлены наушники с активным шумоподавлением Sony WH-1000XM4.

 

 

Motorola

 

Ожидается дебют нового смартфона с четырьмя камерами — Motorola One Zoom. Характеристики станут известны позже.  

 

 

Qualcomm 

 

Вице-президент компании Cristiano Amon подтвердил свое участие в качестве спикера на конференции: вероятно, услышим о перспективах развития 5G, а также о новом модеме x55, при помощи которого можно будет пользоваться сетями нового поколения.

 

 

Vivo

 

Ожидается, что Vivo покажет новый смартфон Vivo Nex 3 с по-настоящему безрамочным дисплеем. Главной особенностью называют закругленные грани дисплея, так что будет любопытно посмотреть на него вживую. Также все ждут появления поддержки 5G и новый процессор Snapdragon.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 11:54
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили фотографии строящегося первого опытного образца нового легкого самолета ЛМС-901. Поднять машину в небо ранее хотели в конце этого года.

Вчера, 19:25
5 минут
Виктория Сафронова

Город Нюва предлагается построить из туннелей в глубине марсианской скалы.

6 часов назад
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из Нидерландов выяснили, что тираннозавры, вероятно, передвигались медленнее, чем предполагалось. Скорость их размеренного шага оказалась примерно равна скорости прогуливающегося человека. Зато походка была качающейся и пружинистой.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

16 апреля
8 минут
Александр Березин

Исследователь из Гарварда проанализировал вероятность полного оледенения всей поверхности — включая экватор — для планет земного типа. Оказалось, это частый сценарий. И он может быть причиной уничтожения всей сложной жизни. Работа показывает неожиданную уязвимость нашей планеты для такого хода событий. По расчетам, в последние 20 тысяч лет Земля прошла буквально в нескольких градусах от полного и постоянного оледенения, исключающего выживание крупных наземных многоклеточных.

15 апреля
14 минут
Василий Парфенов

Новое масштабное журналистское расследование собрало воедино самые вопиющие факты коррупции, махинаций с официальной статистикой и игнорирования пандемии на государственном уровне.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

26 марта
12 минут
Василий Парфенов

Похоже, история с американскими военными и «неопознанными воздушными феноменами» только набирает обороты. Новое расследование раскрыло многократные встречи нескольких кораблей Военно-морского флота Соединенных Штатов с аномально ведущими себя летательными аппаратами. Причем происходило это вне пределов досягаемости для любого коммерческого дрона или иного известного компактного БПЛА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: