25.03.2014
Редакция Naked Science

Инновационные беспроводные наушники Dash

Беспроводные наушники погружного типа Dash, выполненные во влагозащищённом корпусе, оснащены 4 Гб памяти, адаптером Bluetooth 4.0, набором различных датчиков и микрофоном, использующим принцип костной проводимости.

Bragi_Dash_InUse_01
©Wikipedia

Представленный на Kickstarter проект Dash – беспроводные наушники погружного типа – собрал более $3 млн из необходимых $260 тысяч. До закрытия копилки осталось еще шесть дней.

 

Беспроводные наушники погружного типа Dash, не связанные друг с другом шнуром, выполнены во влагозащищённом корпусе и оснащены 4 Гб памяти, адаптером Bluetooth 4.0, аккумуляторной батареей ёмкостью 100 мА•ч, 32-битным процессором с архитектурой ARM, а также набором различных датчиков и микрофоном, использующим принцип костной проводимости.

 

 

©Bragi

 

Новинку можно использовать в качестве беспроводной гарнитуры для смартфона или сотового телефона.

 

 

             

©Bragi

 

Наушники Dash сочетают в себе музыкальный плеер и фитнес-трекер. Соответственно, они позволяют слушать аудиоматериалы и собирать информацию о количестве шагов, частоте сердечных сокращений, изменениях пульса, температуре тела, потраченных калориях и др. В паре с GPS-ресивером смартфона также возможен подсчёт пройденного расстояния, скорости движения, измерение координат и пр.

 


Заявленный диапазон воспроизводимых частот составляет от 20 до 20 000 Гц, выходная мощность – 10 мВт (RMS). Треки могут храниться во встроенной памяти или транслироваться с внешнего устройства по каналу Bluetooth.


 

Наушники управляются небольшими сенсорными панелями, расположенными на внешней стороне. Изменять уровень громкости, переключать треки, приостанавливать/возобновлять воспроизведение можно при помощи жестов. Также ожидается совместимость с устройствами под управлением Android, iOS и Windows Phone.

 

Заказать наушники Dash сейчас можно по цене около $200. В рознице они будут стоить на $100 дороже. Ожидается, что поставки начнутся в октябре текущего года.

 

Наушники Dash

©YouTube/ Bragi

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
12 часов назад
Ольга Иванова

При помощи телескопа «Хаббл» ученый из Швеции узнал, что на спутнике Юпитера Европе постоянно присутствует пар. Правда, лишь на одной стороне.

Позавчера, 15:10
ФизТех

Сотрудники МФТИ и Института ядерных исследований РАН изучили спектры лунных нейтрино — сверхлегких фундаментальных частиц, возникающих из-за взаимодействия космических лучей с поверхностью Луны. Наблюдение таких частиц сделает спутник новым источником нейтрино, что может дать дополнительные методы ее изучения.

Вчера, 11:00
НИУ ВШЭ

Сотрудники Высшей школы бизнеса ВШЭ предложили новый метод предсказывать банкротство компаний на основе машинного обучения. Он позволяет использовать по максимуму информацию о финансовом состоянии фирм и показывает более высокие результаты по сравнению с классическими статистическими подходами.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: