Инновационные беспроводные наушники Dash
3 минуты
Редакция

Инновационные беспроводные наушники Dash

Беспроводные наушники погружного типа Dash, выполненные во влагозащищённом корпусе, оснащены 4 Гб памяти, адаптером Bluetooth 4.0, набором различных датчиков и микрофоном, использующим принцип костной проводимости.

Bragi_Dash_InUse_01
©Wikipedia

Представленный на Kickstarter проект Dash – беспроводные наушники погружного типа – собрал более $3 млн из необходимых $260 тысяч. До закрытия копилки осталось еще шесть дней.

 

Беспроводные наушники погружного типа Dash, не связанные друг с другом шнуром, выполнены во влагозащищённом корпусе и оснащены 4 Гб памяти, адаптером Bluetooth 4.0, аккумуляторной батареей ёмкостью 100 мА•ч, 32-битным процессором с архитектурой ARM, а также набором различных датчиков и микрофоном, использующим принцип костной проводимости.

 

 

©Bragi

 

Новинку можно использовать в качестве беспроводной гарнитуры для смартфона или сотового телефона.

 

 

             

©Bragi

 

Наушники Dash сочетают в себе музыкальный плеер и фитнес-трекер. Соответственно, они позволяют слушать аудиоматериалы и собирать информацию о количестве шагов, частоте сердечных сокращений, изменениях пульса, температуре тела, потраченных калориях и др. В паре с GPS-ресивером смартфона также возможен подсчёт пройденного расстояния, скорости движения, измерение координат и пр.

 


Заявленный диапазон воспроизводимых частот составляет от 20 до 20 000 Гц, выходная мощность – 10 мВт (RMS). Треки могут храниться во встроенной памяти или транслироваться с внешнего устройства по каналу Bluetooth.


 

Наушники управляются небольшими сенсорными панелями, расположенными на внешней стороне. Изменять уровень громкости, переключать треки, приостанавливать/возобновлять воспроизведение можно при помощи жестов. Также ожидается совместимость с устройствами под управлением Android, iOS и Windows Phone.

 

Заказать наушники Dash сейчас можно по цене около $200. В рознице они будут стоить на $100 дороже. Ожидается, что поставки начнутся в октябре текущего года.

 

Наушники Dash

©YouTube/ Bragi

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
43 минуты
Александр Березин

Четвертого мая 2020 года в Армении сняли карантинные меры. Как мы тогда писали, это неизбежно привело к усилению эпидемической вспышки в этой стране. Армения вырвалась в мировые лидеры по числу заболевших на душу населения, что может означать печальные рекорды и по смертям. Кто виноват в случившемся? Могло ли быть иначе? Пойдет ли Россия по армянскому пути после частичного снятия ограничений 11 мая? Попробуем разобраться.

3 часа назад
5 минут
Денис Гордеев

Автомобиль затормозил, но слишком поздно. Благо обошлось без жертв.

Вчера, 19:35
5 минут
Денис Гордеев

У ребенка еще до рождения предполагали кисту или опухоль, но все оказалось гораздо необычнее.

28 мая
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: