The Boring Company построит гараж, соединенный с подземным туннелем — Naked Science
4 минуты
Редакция

The Boring Company построит гараж, соединенный с подземным туннелем

Он станет наглядным примером того, как автомобилисты смогут попадать в подземную сеть.

29
©Wikipedia

Новостное агентство The Mercury News сообщило, что городской совет Хоторна (Калифорния, США) одобрил строительство частного гаража с подземным лифтом компанией Илона Маска The Boring Company.

 

Илон Маск заявил о намерении построить подземный туннель для решения транспортных проблем Калифорнии в 2016 году. В 2017-м компания The Boring Company проложила первый участок экспериментального туннеля. Поначалу идея распространялась исключительно на личные автомобили, но критика урбанистов заставила предпринимателя расширить область деятельности. В марте этого года Маск объявил, что корпорация займется общественным транспортом.

 

В июне мэр Чикаго Рам Эмануэль (Rahm Emanuel) заключил договор с Илоном Маском на строительство подземного туннеля, который соединит Международный аэропорт О’Хара с деловым центром. При этом бизнесмен не отказался от изначальных планов, и сейчас появились новые доказательства их развития.

 

По договору с городским советом Хоторна гараж построят на территории частной резиденции, которую арендовала компания, рядом с главным офисом SpaceX. Также The Boring Company обязалась закрыть общественный доступ к гаражу — это значит, что автомобили не смогут выезжать из гаража на улицу и заезжать в него обратно. Вместо этого они будут перемещаться исключительно по полуторакилометровому туннелю: из кампуса SpaceX до гаража и обратно. Представители The Boring Company заверили, что они предупредили о работах более ста местных жителей, и пообещали, что минимальный шум не помешает их комфорту.

 

Модель будущего гаража / ©SpaceX

 

Концепция проекта проста: гараж станет верхней площадкой лифта, который соединится с шахтой, ведущей к основному туннелю. Так, по замыслу создателей, автомобилистам не придется выезжать лишний раз на дорогу и стоять в пробках.

 

В мае президент SpaceX Гвинн Шотвелл в интервью американскому каналу CNBC поделилась более интригующими мыслями. Она предположила, что технологии The Boring Company, посвященные подземным туннелям, могли бы помочь в основании колонии на Марсе.  

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
6 часов назад
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

3 часа назад
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

9 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Новое исследование продемонстрировало, что различия в составе микрофлоры у страдающих аутизмом нарушает ее способность нейтрализовать токсины и может вести к массовому повреждению митохондрий.

6 часов назад
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

23 октября
7 минут
Денис Гордеев

Изучение инфекционного процесса проводили благодаря комбинации флуоресцентной микроскопии и генетического анализа отдельных клеток.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: