The Boring Company построит гараж, соединенный с подземным туннелем — Naked Science
4 минуты
Редакция

The Boring Company построит гараж, соединенный с подземным туннелем

Он станет наглядным примером того, как автомобилисты смогут попадать в подземную сеть.

29
©Wikipedia

Новостное агентство The Mercury News сообщило, что городской совет Хоторна (Калифорния, США) одобрил строительство частного гаража с подземным лифтом компанией Илона Маска The Boring Company.

 

Илон Маск заявил о намерении построить подземный туннель для решения транспортных проблем Калифорнии в 2016 году. В 2017-м компания The Boring Company проложила первый участок экспериментального туннеля. Поначалу идея распространялась исключительно на личные автомобили, но критика урбанистов заставила предпринимателя расширить область деятельности. В марте этого года Маск объявил, что корпорация займется общественным транспортом.

 

В июне мэр Чикаго Рам Эмануэль (Rahm Emanuel) заключил договор с Илоном Маском на строительство подземного туннеля, который соединит Международный аэропорт О’Хара с деловым центром. При этом бизнесмен не отказался от изначальных планов, и сейчас появились новые доказательства их развития.

 

По договору с городским советом Хоторна гараж построят на территории частной резиденции, которую арендовала компания, рядом с главным офисом SpaceX. Также The Boring Company обязалась закрыть общественный доступ к гаражу — это значит, что автомобили не смогут выезжать из гаража на улицу и заезжать в него обратно. Вместо этого они будут перемещаться исключительно по полуторакилометровому туннелю: из кампуса SpaceX до гаража и обратно. Представители The Boring Company заверили, что они предупредили о работах более ста местных жителей, и пообещали, что минимальный шум не помешает их комфорту.

 

Модель будущего гаража / ©SpaceX

 

Концепция проекта проста: гараж станет верхней площадкой лифта, который соединится с шахтой, ведущей к основному туннелю. Так, по замыслу создателей, автомобилистам не придется выезжать лишний раз на дорогу и стоять в пробках.

 

В мае президент SpaceX Гвинн Шотвелл в интервью американскому каналу CNBC поделилась более интригующими мыслями. Она предположила, что технологии The Boring Company, посвященные подземным туннелям, могли бы помочь в основании колонии на Марсе.  

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
8 часов назад
5 минут
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

4 часа назад
6 минут
Мария Кривоченко

Это крупнейшее исследование ДНК людей, живущих в Северной и Южной Америке. Оно показывает, откуда в США появились рабы, и раскрывает детали жестокого обращения с ними.

8 часов назад
3 минуты
Сергей Васильев

Новый метод позволил сделать немагнитный пирит ферромагнетиком, подходящим для использования в электронике и солнечных батареях.

8 часов назад
5 минут
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

Вчера, 11:27
35 минут
Александр Березин

На планете разворачивается новая лунная гонка. Российская космическая отрасль пытается обозначить участие в ней, патентуя многопусковой полет к спутнику Земли. Очевидно, что это лишь суррогат сверхтяжелых ракет, которых мы пока не строим. США, напротив, активно разрабатывают сразу два сверхтяжа – но и там не все гладко. Их лунная программа может испытать сильнейший удар в ближайший год. Скептики считают, что усилия всех участников гонки бесполезны. Мол, пилотируемые полеты к другим небесным телам не нужны, ибо дороги. Автоматы смогут все сделать намного дешевле. На деле лунная программа, как мы покажем ниже, не дороже полетов к МКС. Да и автоматы не дадут нам ничего подобного результатам пилотируемой лунной экспедиции. Попробуем разобраться почему.

29 июля
7 минут
Мария Азарова

По мнению авторов новой работы, вертикальное сельское хозяйство позволит удовлетворить спрос на продукты питания, который значительно возрастет к середине-концу столетия. Благодаря вертикальным установкам можно будет повысить урожайность пшеницы в сотни раз, использовать повторно воду для полива и не зависеть от погоды.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: