• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
14.09.2018
Редакция Naked Science
229

The Boring Company построит гараж, соединенный с подземным туннелем

Он станет наглядным примером того, как автомобилисты смогут попадать в подземную сеть.

29
©Wikipedia

Новостное агентство The Mercury News сообщило, что городской совет Хоторна (Калифорния, США) одобрил строительство частного гаража с подземным лифтом компанией Илона Маска The Boring Company.

 

Илон Маск заявил о намерении построить подземный туннель для решения транспортных проблем Калифорнии в 2016 году. В 2017-м компания The Boring Company проложила первый участок экспериментального туннеля. Поначалу идея распространялась исключительно на личные автомобили, но критика урбанистов заставила предпринимателя расширить область деятельности. В марте этого года Маск объявил, что корпорация займется общественным транспортом.

 

В июне мэр Чикаго Рам Эмануэль (Rahm Emanuel) заключил договор с Илоном Маском на строительство подземного туннеля, который соединит Международный аэропорт О’Хара с деловым центром. При этом бизнесмен не отказался от изначальных планов, и сейчас появились новые доказательства их развития.

 

По договору с городским советом Хоторна гараж построят на территории частной резиденции, которую арендовала компания, рядом с главным офисом SpaceX. Также The Boring Company обязалась закрыть общественный доступ к гаражу — это значит, что автомобили не смогут выезжать из гаража на улицу и заезжать в него обратно. Вместо этого они будут перемещаться исключительно по полуторакилометровому туннелю: из кампуса SpaceX до гаража и обратно. Представители The Boring Company заверили, что они предупредили о работах более ста местных жителей, и пообещали, что минимальный шум не помешает их комфорту.

 

Модель будущего гаража / ©SpaceX

 

Концепция проекта проста: гараж станет верхней площадкой лифта, который соединится с шахтой, ведущей к основному туннелю. Так, по замыслу создателей, автомобилистам не придется выезжать лишний раз на дорогу и стоять в пробках.

 

В мае президент SpaceX Гвинн Шотвелл в интервью американскому каналу CNBC поделилась более интригующими мыслями. Она предположила, что технологии The Boring Company, посвященные подземным туннелям, могли бы помочь в основании колонии на Марсе.  

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
6 декабря
Василий Парфенов

Украинская частная космическая компания Promin Aerospace, несмотря на сложную обстановку в стране, продолжает работу над ракетой оригинальной конструкции. Первый тестовый запуск намечен на первую половину 2023 года. В свежем интервью основатель стартапа рассказал, что даже если прототип не получится отправить в полет на родине, сроки не должны сильно измениться.

10 часов назад
Алиса Гаджиева

Крупные травоядные ящеры юрского периода не умели щелкать хвостом как бичом, но все же могли использовать его как оборонительное оружие.

10 часов назад
Мария Азарова

Австралийские ученые доказали, что короткие «всплески» физической активности в повседневной жизни, не относящиеся к целенаправленным занятиям спортом, связаны со снижением риска смерти от всех причин.

2 декабря
Алиса Гаджиева

Серию секретных рисунков и надписей, добавленных таинственной женщиной-переписчицей, обнаружили в рукописи возрастом более 1200 лет.

5 декабря
Александр Березин

Глава Daimler Мартин Даум и Билл Гейтс в разное время, но вполне единодушно отмечали, что законы физики делают грузовую фуру — ключевой элемент современных перевозок — несовместимой с чистой электротягой. Многотонная батарея отнимает слишком много пространства и веса у коммерческого груза, поэтому проекты Tesla Semi Дауму и Гейтсу представлялись «непрактичными». А теперь Илон Маск наконец начал поставки этого грузовика — и просачивающиеся данные о его реальной массе показывают, что Гейтс и Даум ошибались. Как Маску удалось то, что все в один голос считали настолько невозможным, что никто даже не попытался составить ему конкуренцию? И почему это изменит мир вокруг нас?

6 декабря
Василий Парфенов

Украинская частная космическая компания Promin Aerospace, несмотря на сложную обстановку в стране, продолжает работу над ракетой оригинальной конструкции. Первый тестовый запуск намечен на первую половину 2023 года. В свежем интервью основатель стартапа рассказал, что даже если прототип не получится отправить в полет на родине, сроки не должны сильно измениться.

2 декабря
Алиса Гаджиева

Серию секретных рисунков и надписей, добавленных таинственной женщиной-переписчицей, обнаружили в рукописи возрастом более 1200 лет.

24 ноября
Редакция

Режиссер Илай Сасик (Eli Sasich), вдохновившись классическими научно-фантастическими фильмами «Чужой» и «Бегущий по лезвию», несколько лет назад снял короткометражный фильм «Атропа», который стоит посмотреть, если вы интересуетесь наукой и космическими технологиями.

19 ноября
Анна Новиковская

В последний раз черношейного фазанового голубя видели еще в 1882 году, и с тех пор ученые не знали, живет ли еще в лесах острова Фергуссон эта красивая птица. Теперь, наконец, им повезло: одна из камер запечатлела представителя редчайшего подвида фазановых голубей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: