The Boring Company построит гараж, соединенный с подземным туннелем
4 минуты
Редакция

The Boring Company построит гараж, соединенный с подземным туннелем

Он станет наглядным примером того, как автомобилисты смогут попадать в подземную сеть.

29

Новостное агентство The Mercury News сообщило, что городской совет Хоторна (Калифорния, США) одобрил строительство частного гаража с подземным лифтом компанией Илона Маска The Boring Company.

 

Илон Маск заявил о намерении построить подземный туннель для решения транспортных проблем Калифорнии в 2016 году. В 2017-м компания The Boring Company проложила первый участок экспериментального туннеля. Поначалу идея распространялась исключительно на личные автомобили, но критика урбанистов заставила предпринимателя расширить область деятельности. В марте этого года Маск объявил, что корпорация займется общественным транспортом.

 

В июне мэр Чикаго Рам Эмануэль (Rahm Emanuel) заключил договор с Илоном Маском на строительство подземного туннеля, который соединит Международный аэропорт О’Хара с деловым центром. При этом бизнесмен не отказался от изначальных планов, и сейчас появились новые доказательства их развития.

 

По договору с городским советом Хоторна гараж построят на территории частной резиденции, которую арендовала компания, рядом с главным офисом SpaceX. Также The Boring Company обязалась закрыть общественный доступ к гаражу — это значит, что автомобили не смогут выезжать из гаража на улицу и заезжать в него обратно. Вместо этого они будут перемещаться исключительно по полуторакилометровому туннелю: из кампуса SpaceX до гаража и обратно. Представители The Boring Company заверили, что они предупредили о работах более ста местных жителей, и пообещали, что минимальный шум не помешает их комфорту.

 

Модель будущего гаража / ©SpaceX

 

Концепция проекта проста: гараж станет верхней площадкой лифта, который соединится с шахтой, ведущей к основному туннелю. Так, по замыслу создателей, автомобилистам не придется выезжать лишний раз на дорогу и стоять в пробках.

 

В мае президент SpaceX Гвинн Шотвелл в интервью американскому каналу CNBC поделилась более интригующими мыслями. Она предположила, что технологии The Boring Company, посвященные подземным туннелям, могли бы помочь в основании колонии на Марсе.  

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:25
4 минуты
София Жаботинская

Создатели препарата добровольно ввели себе собственную разработку и, как сообщает руководитель центра имени Гамалеи, добились успеха.

Сегодня, 14:32
5 минут
Денис Гордеев

Данные опроса свидетельствуют, что люди не желают разбираться в научной стороне вопроса о вакцинации, а склонны принимать точку зрения в соответствии с политическими предпочтениями.

Позавчера, 16:05
5 минут
София Жаботинская

Рисунок на спине змей может помогать в маскировке и уходе от преследования, а в некоторых случаях — продемонстрировать угрозу для хищника.

Позавчера, 20:25
4 минуты
София Жаботинская

Создатели препарата добровольно ввели себе собственную разработку и, как сообщает руководитель центра имени Гамалеи, добились успеха.

Позавчера, 13:21
47 минут
Александр Березин

Новые данные показывают: численность бобров в России и Евразии резко недооценивалась. Их здесь миллион, а вскоре будет во много раз больше. Тогда бобры полностью изменят наш ландшафт — причем в лучшую сторону. Как ни странно, эти существа способны заселить не только леса, но и тундру, степь и даже морские берега. По пути они полностью изменяют экосистему — а также шансы на выживание в ней людей. Начнись процесс бобриной реконкисты чуть раньше — и тысячи москвичей были бы спасены. Попробуем разобраться почему.

Позавчера, 18:59
4 минуты
Денис Гордеев

Илон Маск пообещал, что новый электроспорткар получит опцию как у автомобилей Джеймса Бонда.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

28 апреля
5 минут
Денис Гордеев

Константа, описывающая взаимодействие материи с электромагнитным излучением, может оказаться вовсе не константой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: