The Boring Company построит гараж, соединенный с подземным туннелем

14 сен Алексей Евглевский Комментариев: 0

Он станет наглядным примером того, как автомобилисты смогут попадать в подземную сеть.

2 254
Выбор редакции

Новостное агентство The Mercury News сообщило, что городской совет Хоторна (Калифорния, США) одобрил строительство частного гаража с подземным лифтом компанией Илона Маска The Boring Company.

 

Илон Маск заявил о намерении построить подземный туннель для решения транспортных проблем Калифорнии в 2016 году. В 2017-м компания The Boring Company проложила первый участок экспериментального туннеля. Поначалу идея распространялась исключительно на личные автомобили, но критика урбанистов заставила предпринимателя расширить область деятельности. В марте этого года Маск объявил, что корпорация займется общественным транспортом.

 

В июне мэр Чикаго Рам Эмануэль (Rahm Emanuel) заключил договор с Илоном Маском на строительство подземного туннеля, который соединит Международный аэропорт О'Хара с деловым центром. При этом бизнесмен не отказался от изначальных планов, и сейчас появились новые доказательства их развития.

 

По договору с городским советом Хоторна гараж построят на территории частной резиденции, которую арендовала компания, рядом с главным офисом SpaceX. Также The Boring Company обязалась закрыть общественный доступ к гаражу — это значит, что автомобили не смогут выезжать из гаража на улицу и заезжать в него обратно. Вместо этого они будут перемещаться исключительно по полуторакилометровому туннелю: из кампуса SpaceX до гаража и обратно. Представители The Boring Company заверили, что они предупредили о работах более ста местных жителей, и пообещали, что минимальный шум не помешает их комфорту.

 

Модель будущего гаража / ©SpaceX

Модель будущего гаража / ©SpaceX

 

Концепция проекта проста: гараж станет верхней площадкой лифта, который соединится с шахтой, ведущей к основному туннелю. Так, по замыслу создателей, автомобилистам не придется выезжать лишний раз на дорогу и стоять в пробках.

 

В мае президент SpaceX Гвинн Шотвелл в интервью американскому каналу CNBC поделилась более интригующими мыслями. Она предположила, что технологии The Boring Company, посвященные подземным туннелям, могли бы помочь в основании колонии на Марсе.  

Технологии

Naked Science Facebook VK Twitter
2 254
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку