Закрыть10

Президент SpaceX предложила выкопать колонию на Марсе

24 мая 2018 Руслан Зораб Комментариев: 0

По ее словам, другая компания Илона Маска — Boring Company — поможет в освоении Красной планеты, размещая дома под землей.

4 695
Выбор редакции

Недавно Илон Маск представил внешний вид пилотируемого космического корабля Crew Dragon, известного как Dragon 2. Президент компании SpaceX Гвинн Шотвелл в интервью американскому каналу CNBC поделилась более интригующими мыслями. Она предположила, что разработки Boring Company, посвященные подземным туннелям, помогут основать колонию на четвертой планете:

 

«Я думаю, что Boring Company поможет в заселении Марса. Мы бы смогли выкопать там туннели для проживания».

 

Первый подземный путь на Земле почти достроен. Он уходит на глубину до 13 метров. Если власти Калифорнии одобрят проект, перевозки начнутся уже в 2018 году. По заверениям Маска, первые рейсы будут бесплатными, затем пассажирам придется платить, но стоимость билета не превысит цену проезда на автобусе.

 

Гвинн Шотвелл / <em>Vern Evans</em>

Гвинн Шотвелл / Vern Evans

 

Заявления Гвинн Шотвелл отнюдь не голословные. Летом прошлого года на Конференции по исследованию и развитию МКС Илон Маск сказал:

 

«Вы могли бы построить целый город под землей, если бы захотели. Люди смогут выходить на поверхность, когда пожелают, но с помощью инструментов Boring Company вы сможете возвести огромный подземный мегаполис на Марсе».

 

Глава SpaceX – не единственный, кто думает о проблемах заселения Красной планеты. Исследователи из Университета информационных технологий и менеджмента в Жешуве (Польша) предложили использовать инструмент CRISPR для генного модифицирования людей, чтобы позволить им размножаться в марсианских условиях.

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
4 695
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку