SpaceX показала уже собранную новую ракету. И это не компьютерная графика — Naked Science
4 минуты
Редакция
7

SpaceX показала уже собранную новую ракету. И это не компьютерная графика

Чтобы оценить размеры нового изделия, можно сравнить ракету с человеком, стоящим возле нее. Постройка ракеты — важный шаг на пути к реализации самой амбициозной программы SpaceX, носящей теперь имя Starship.

bfh-bfs-starhopper-render-and-photo-elon-musk-1
©Wikipedia

Компания SpaceX выложила в своем Twitter первое фото собранной ракеты, которую намерены использовать для отработки технологий будущего космического корабля Starship.

 

Представленный тестовый прототип намерены использовать для суборбитальных полетов. Инженеры SpaceX должны получить важные технические данные, которые будут использованы для созданий нового космического корабля.

 

В самой SpaceX заявили ранее, что программа испытательных полетов Starship будет похожа на программу Grasshopper. Это, напомним, летающий стенд, который построили для тестирования технологий, нужных компании в рамках создания многоразовых ракет. Показанный сейчас образец используют для вертикальных прыжков с последующим возвращением и мягкой посадкой обратно на Землю. Ранее Илон Маск отметил, что форма корабля Starship будет отличаться от формы летного стенда.

 

Демонстратор технологий Starship / ©SpaceX

 

Первый тестовый запуск экспериментальной ракеты намерены осуществить в ближайшие месяцы. Следующим шагом будет презентация самого космического корабля. И лишь затем можно будет ожидать первых испытаний Starship.

 

Напомним, что Starship является составной частью проекта, который теперь известен как Big Falcon Rocket (BFR). Он предполагает создание самой большой и наиболее мощной ракеты в истории цивилизации. В качестве ее второй ступени будет выступать космический корабль, который также станет крупнейшим из всех космических кораблей, когда-либо построенных. Ранее в SpaceX заявляли, что на его борту смогут находиться сто человек. Концепцию BFR компания рассматривает, прежде всего, в качестве инструмента для полетов в дальний космос, в частности — к Марсу.

 

В то же время SpaceX анализирует вариант использования сверхтяжелой ракеты-носителя для земных перелетов: в качестве некоей альтернативы авиационному транспорту. Эксперты неоднозначно оценили перспективы данного начинания. При этом запуск Big Falcon Rocket с грузом на Марс намерены осуществить уже в 2022 году.

 

Ранее, напомним, стало известно, что для перспективного многоразового носителя «Союз-7» выбрали схему возвращения первой ступени, ранее успешно опробованную компанией SpaceX на ракете Falcon 9.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Черная звезда Уникорн находится в 1500 световых годах и имеет массу около трех масс Солнца.

Вчера, 16:44
7 минут
Василий Парфенов

Глава государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» поделился с журналистами некоторыми деталями о проекте национальной космической орбитальной станции. Кроме того, Дмитрий Рогозин сообщил, что с партнерами по Международной космической станции (МКС) начались переговоры о судьбе российского сегмента.

7 часов назад
14 минут
Василий Парфенов

Огневые испытания уже 15-го номерного прототипа многоразовой космической системы Starship изначально были запланированы на прошлые выходные, а полет на высоту в 10 километров — на 20 апреля. Но ни то, ни другое мероприятие так и не состоялось, несмотря на многократно анонсированные перекрытия дорог около деревеньки Бока-Чика (с недавних пор также известной как Starbase) и разрешение регуляторных органов (FAA). Задержка составляет уже около недели, новая дата прожига двигателей назначена на пятницу. А пока разбираемся, что там в Техасе у SpaceX с этим проектом происходит и стоит ли переживать (или злорадствовать, кому что ближе) из-за очередных переносов.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

16 апреля
8 минут
Александр Березин

Исследователь из Гарварда проанализировал вероятность полного оледенения всей поверхности — включая экватор — для планет земного типа. Оказалось, это частый сценарий. И он может быть причиной уничтожения всей сложной жизни. Работа показывает неожиданную уязвимость нашей планеты для такого хода событий. По расчетам, в последние 20 тысяч лет Земля прошла буквально в нескольких градусах от полного и постоянного оледенения, исключающего выживание крупных наземных многоклеточных.

18 апреля
7 минут
Василий Парфенов

Уже этой осенью в путешествие отправится крупнейший из созданных человеком космических телескопов — JWST. Он не только сменит на «посту» стремительно устаревающего «Хаббла», но и существенно раздвинет границы нашего понимания Вселенной. Американские астрономы с помощью моделирования показали, насколько быстро этот научный инструмент сможет обнаружить биосигнатуры в атмосферах планет у других звезд.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

26 марта
12 минут
Василий Парфенов

Похоже, история с американскими военными и «неопознанными воздушными феноменами» только набирает обороты. Новое расследование раскрыло многократные встречи нескольких кораблей Военно-морского флота Соединенных Штатов с аномально ведущими себя летательными аппаратами. Причем происходило это вне пределов досягаемости для любого коммерческого дрона или иного известного компактного БПЛА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

7 Комментариев

-
0
+
Какая-то она смешная, помесь ФАУ-2 и советского космического корабля «СССР-КС2» из неплохих фантастических романов середины-конца 50-х Георгия Мартынова ("Звездоплаватели"). Меня, как двигателиста, интересуют какие-же там стоят РД. На всех его предыдущих ракетоносителях ЖРД - убогие без дожигания (50-х гг)
-
-1
+
Полетит как шаттл. Надеюсь, туда побольше пиндосвиней запихают.
16.01.2019
-1
"Это не компьютерная графика" она просто надувная что-ли?
Хха. Они и на Луну показали как можно летать при помощи Кубрика.
    13.01.2019
    -
    0
    +
    Объясните нам глупым, как можно за 1 год совершить технологический скачок в съёмках? В 1968 годе вышел "Космодиссея 2001", в 1969 - имитация выхода. В киношке 146% видно, что это - киношка. С выходом не всё так однозначно. Как достигнут такой скачок?
11.01.2019
-
0
+
Реквизит для Мосфильма.
-
0
+
Убожество. Зачем зеркальная поверхность? К чему эти понты? И что тут такоГОГОГО?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: