24.07.2019
Илья Ведмеденко
4

Российские инженеры представят спутник, который будет искать следы высадки американцев на Луну

Посетители московского Музея космонавтики завтра смогут увидеть модель космического аппарата, который займется поиском следов экспедиций NASA на спутник нашей планеты.

buzz_aldrin_and_the_u
©Wikipedia

О своих планах на будущее российские инженеры рассказали РИА Новости. Речь идет о создании спутника для поиска следов американских астронавтов на Луне. «Задача спутника — съемка поверхности с высоким разрешением, превосходящим существующие снимки. Спутник должен увидеть места высадки американских астронавтов, советских и китайских автоматических станций, разведывать места для будущих посадок, осматривать наиболее интересные участки Луны», — заявили в пресс-службе  Музея космонавтики. Презентация аппарата состоится в четверг, 25 июля.

 

Как сообщает РИА Новости, российские инженеры и энтузиасты активно работали над космическим аппаратом для обследования Луны в течение нескольких лет. При этом еще в 2015 году спонсоры выделили на проект 1,7 миллиона рублей. В 2018-м специалисты обратились за помощью к «Роскосмосу».

 

Напомним, инициатором проекта стал известный российский популяризатор науки Виталий Егоров. В целях сбора средств 1 октября 2015 года открыли страницу на краудфандинговой платформе Boomstarter. Тогда же стало известно, что на теоретическую проработку и математические расчеты понадобится не менее одного миллиона рублей: сколько потребует проект в целом, не сообщалось.

 

Занятые в рамках проекта люди — далеко не новички. Так, кроме Виталия Егорова, участие принял Никита Парцевский, имеющий многолетний опыт работы в космической индустрии. Ранее также стало известно о назначении главным конструктором опытного инженера Петра Кудряшова.

 

Несмотря на многочисленные убедительные доказательства, гипотеза «лунного заговора» имеет множество сторонников по всему миру. Периодически это побуждает исследователей акцентировать внимание на абсурдности таких суждений. Недавно, например, российский историк Павел Шубин озвучил главные доказательства высадки американских астронавтов на спутник нашей планеты.

 

Важными тезисами в пользу реальности высадки на Луну эксперт, в частности, называл перехваченные переговоры, снимки спутника, оставленное на Луне оборудование, привезенный на Землю лунный грунт и детали, демонтированные с автоматической станции «Сервейер-3» и привезенные обратно.

 

Напомним, всего американские астронавты осуществили шесть успешных высадок на Луну: последнюю из них выполнили в 1972 году.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:23
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

Позавчера, 12:49
Алиса Гаджиева

У погибшего почти 70 миллионов лет назад хищника была трудная жизнь: помимо обычного набора проблем, таких как схватки с сородичами, он страдал от зубной боли.

Вчера, 15:24
Мария Осетрова

Две международные исследовательские группы опубликовали в журнале Science новые методы детекции инфракрасного света: для этого обе группы предлагают сначала сместить спектр излучения в видимую область. Это позволит разработать недорогие способы обнаружения загрязнений, отслеживания раковых заболеваний, проверки газовых смесей и дистанционного зондирования внешней Вселенной.

Позавчера, 09:23
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

2 декабря
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

1 декабря
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

Позавчера, 09:23
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

Вместо того, чтобы развивать нормальную космонавтику, они занялись теориями заговора. На всякий случай надо проверить высаживался ли Колумб в Америке и не плоская ли, случаем, Земля.
    25.07.2019
    -
    0
    +
    Кто такие "ОНИ"? Известный блогер и популяризатор космоса Егоров, по совместительству, специалист по связям с общественностью частной космической компании "Даурия Аэроспейс"? Который накраудсорсил немного денег на создание частного спутника, пусть и несколько провокационными средствами. Или Рогозин с Путиным и проклятое Едро? :) ps Илон Маск тоже начинал карьеру со всякой фигни - с компьютерной игрушки, которую продал за 500 баксов. У нас конечно климат не тот и отечественных Илонов земля не рожает. Но пусть будут хотя бы Егоровы.
DELETED
25.07.2019
0
Дебилизация общества достигла такой степени, что эта затея уже не выглядит идиотской.
    25.07.2019
    -
    0
    +
    Сначала я тоже отнесся скептически но дал себе труд заглянуть на страничку Егорова. Там сказано: "Цель для спутника выбрана сознательно провокационная — съемка следов высадки людей на Луну. Это сделано для привлечения внимания СМИ, поскольку такая цель представляет наибольший интерес у широких слоев мировой общественности." А так парнишка молодец и кое-чего достиг. Как в личной карьере, так и в деле популяризации космоса. К примеру его группа обнаружила следы Марс-3 на снимках НАСА
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: