Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
27 сентября
Илья Ведмеденко
1

Blue Origin назвала имена двух из четырех туристов, которые полетят в космос в октябре

3.2

Во время следующего запуска корабля New Shepard на его борту будут находиться Крис Бошуизен, Глен де Вриз и еще два неизвестных космических туриста. По некоторым данным, в их числе — актер Уильям Шетнер, известный по сериалу Star Trek.

Крис Бошуизен и Глен де Вриз
Крис Бошуизен (слева) и Глен де Вриз (справа) / ©blueorigin

Двенадцатого октября состоится второй запуск корабля New Shepard от компании Blue Origin с людьми на борту. Сегодня компания озвучила имена двух туристов.

Одним из них станет Крис Бошуизен — бывший инженер NASA и соучредитель компании Planet Labs, которая разрабатывает и производит спутники формата CubeSat и доставляет их в космос в качестве попутной нагрузки других запусков.

Вторым участником миссии NS-18 стал Глен де Врис — сотрудник французской компании Dassault Systemes и соучредитель Medidata.

О двух других космонавтах объявят в ближайшие дни. Отметим, что на днях таблоид TMZ со ссылкой на источники сообщил, что в числе прочих на корабле полетит канадский актер Уильям Шетнер, известный по роли капитана Кирка в сериале Star Trek.

Уильям Шетнер / ©wikipedia

Если эта информация верна, Шетнер станет самым пожилым человеком из когда-либо побывавших в космосе: 22 марта актеру исполнилось 90 лет. Он побьет рекорд 82-летней Уолли Фанк, ставшей участницей первого пилотируемого полета New Shepard.

Та историческая миссия состоялась 20 июля. Помимо Фанк, на борту корабля были основатель компании Blue Origin миллиардер Джефф Безос, его брат Марк и 18-летний Оливер Дэмен. Последний также установил рекорд, став самым молодым астронавтом.

Всего New Shepard выполнил 17 стартов, лишь один из которых оказался не в полной мере успешным. Последний на сегодня запуск провели 25 августа: тогда на борту не было людей.

Корабль представляет собой капсулу, стартующую вертикально с помощью многоразовой ракеты-носителя. Носитель после старта садится при помощи своего двигателя, в то время как капсула приземляется с помощью системы парашютов.

New Shepard / ©Blue Origin

New Shepard — не единственный космический проект корпорации Джеффа Безоса. Сейчас компания работает над более амбициозной инициативой, направленной на создание многоразового носителя тяжелого класса New Glenn. Предполагается, что он сможет конкурировать со Starship от SpaceX.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Вчера, 19:30
Мария Осетрова

Исследование на мышах показало, что дефицит белка в пожилом возрасте ускоряет развитие старческого слабоумия, а пищевая добавка из семи незаменимых аминокислот, напротив, замедляет.

Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Сегодня, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
С нынешними технологиями космическим туристам в ближайшие десятилетия светит только околоземная орбита... И перспектив прорыва и безопасного преодоления пространственно-временного коридора пока что не намечается... 😟
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: