• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
27.09.2021
Илья Ведмеденко
1
1 143

Blue Origin назвала имена двух из четырех туристов, которые полетят в космос в октябре

3.2

Во время следующего запуска корабля New Shepard на его борту будут находиться Крис Бошуизен, Глен де Вриз и еще два неизвестных космических туриста. По некоторым данным, в их числе — актер Уильям Шетнер, известный по сериалу Star Trek.

Крис Бошуизен и Глен де Вриз
Крис Бошуизен (слева) и Глен де Вриз (справа) / ©blueorigin

Двенадцатого октября состоится второй запуск корабля New Shepard от компании Blue Origin с людьми на борту. Сегодня компания озвучила имена двух туристов.

Одним из них станет Крис Бошуизен — бывший инженер NASA и соучредитель компании Planet Labs, которая разрабатывает и производит спутники формата CubeSat и доставляет их в космос в качестве попутной нагрузки других запусков.

Вторым участником миссии NS-18 стал Глен де Врис — сотрудник французской компании Dassault Systemes и соучредитель Medidata.

О двух других космонавтах объявят в ближайшие дни. Отметим, что на днях таблоид TMZ со ссылкой на источники сообщил, что в числе прочих на корабле полетит канадский актер Уильям Шетнер, известный по роли капитана Кирка в сериале Star Trek.

Уильям Шетнер / ©wikipedia

Если эта информация верна, Шетнер станет самым пожилым человеком из когда-либо побывавших в космосе: 22 марта актеру исполнилось 90 лет. Он побьет рекорд 82-летней Уолли Фанк, ставшей участницей первого пилотируемого полета New Shepard.

Та историческая миссия состоялась 20 июля. Помимо Фанк, на борту корабля были основатель компании Blue Origin миллиардер Джефф Безос, его брат Марк и 18-летний Оливер Дэмен. Последний также установил рекорд, став самым молодым астронавтом.

Всего New Shepard выполнил 17 стартов, лишь один из которых оказался не в полной мере успешным. Последний на сегодня запуск провели 25 августа: тогда на борту не было людей.

Корабль представляет собой капсулу, стартующую вертикально с помощью многоразовой ракеты-носителя. Носитель после старта садится при помощи своего двигателя, в то время как капсула приземляется с помощью системы парашютов.

New Shepard / ©Blue Origin

New Shepard — не единственный космический проект корпорации Джеффа Безоса. Сейчас компания работает над более амбициозной инициативой, направленной на создание многоразового носителя тяжелого класса New Glenn. Предполагается, что он сможет конкурировать со Starship от SpaceX.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 11:03
Михаил Орлов

Овес посевной (Avena sativa) входит в число наиболее важных зерновых культур и возделывается человеком уже более трех тысяч лет. Теперь в истории овса настала новая веха: ученые завершили работу над полной последовательностью генома этого растения и разобрались с его непростым эволюционным прошлым.

Вчера, 18:00
Алиса Гаджиева

Археологи открыли древнее государство с помощью лидара.

Вчера, 16:32
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

20 мая
Мария Азарова

Ученые предупреждают: поскольку вес современных комбайнов и прочей сельхозтехники сегодня приближается к весу самых крупных животных, когда-либо бродивших по Земле, возникает парадокс уплотнения грунта.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
С нынешними технологиями космическим туристам в ближайшие десятилетия светит только околоземная орбита... И перспектив прорыва и безопасного преодоления пространственно-временного коридора пока что не намечается... 😟
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: