Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
05.06.2016
Редакция Naked Science

«Умный» зонт расскажет, когда будет дождь

Новый «умный» зонт не только защитит своего владельца в дождливую погоду, но и предупредит о начинающемся дожде.

2
©Wikipedia

Существует множество приложений-компаньонов для различных устройств, которые предоставляют информацию о погоде и подсказывают, как одеться перед выходом из дома. Новый «умный» зонт отличается от подобных устройств. TARAbrella – это автономный зонт, который, учитывая прогноз погоды, напоминает о себе, если существует вероятность дождя.

 

В то время, пока зонт TARAbrella не используется по назначению, он собирает данные с помощью встроенного цифрового барометра, который следит за атмосферным давлением. Кроме того, «умный» зонтик отслеживает влажность с помощью бортового гигрометра. Микропроцессор с учетом данных об атмосферном давлении и влажности воздуха формирует прогноз погоды.

 

TARAbrella / indiegogo.com

 

Пользователь предупреждается о возможном дожде с помощью светодиодов на ручке зонта. Если светодиоды не горят, значит день будет безоблачным. Если ручка светится синим, это значит, что небо будет затянуто облаками, в то время как ярко-синий цвет индикатора говорит о том, что зонт лучше прихватить с собой.

 

TARAbrella / indiegogo.com

 

Кроме того, TARAbrella обладает функцией, которая поможет не потерять устройство. Беспроводной брелок на ручке зонта может быть отсоединен и будет сигнализировать, если зонт окажется на расстоянии более 9 метров.

 

Также на кончике зонта расположился светодиод, который при включении поможет своему владельцу оставаться видимыми на дороге.

 

В настоящее время TARAbrella собирает денежные средства на платформе Indiegogo. Стоимость зонта по предзаказу составляет 49 долларов, планируемая розничная цена – 89 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

7 часов назад
Мария Роговая

От вирусов нет лекарств — помогают только антитела. Они есть не у всех. Можно научить организм человека производить их самостоятельно, с помощью вакцины. А можно их просто изготовить и ввести больному. Первые российские антитела к SARS-CoV-2 уже созданы и проходят доклинические испытания.

Сегодня, 06:00
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: