«Умный» зонт расскажет, когда будет дождь

Новый «умный» зонт не только защитит своего владельца в дождливую погоду, но и предупредит о начинающемся дожде.

2 002
Выбор редакции

Существует множество приложений-компаньонов для различных устройств, которые предоставляют информацию о погоде и подсказывают, как одеться перед выходом из дома. Новый «умный» зонт отличается от подобных устройств. TARAbrella – это автономный зонт, который, учитывая прогноз погоды, напоминает о себе, если существует вероятность дождя.

 

В то время, пока зонт TARAbrella не используется по назначению, он собирает данные с помощью встроенного цифрового барометра, который следит за атмосферным давлением. Кроме того, «умный» зонтик отслеживает влажность с помощью бортового гигрометра. Микропроцессор с учетом данных об атмосферном давлении и влажности воздуха формирует прогноз погоды.

 

TARAbrella / indiegogo.com

TARAbrella / indiegogo.com

 

Пользователь предупреждается о возможном дожде с помощью светодиодов на ручке зонта. Если светодиоды не горят, значит день будет безоблачным. Если ручка светится синим, это значит, что небо будет затянуто облаками, в то время как ярко-синий цвет индикатора говорит о том, что зонт лучше прихватить с собой.

 

<span style=TARAbrella / indiegogo.com" src="/sites/default/files/images/1_338.jpg" style="width: 852px; height: 383px;" />

TARAbrella / indiegogo.com

 

Кроме того, TARAbrella обладает функцией, которая поможет не потерять устройство. Беспроводной брелок на ручке зонта может быть отсоединен и будет сигнализировать, если зонт окажется на расстоянии более 9 метров.

 

Также на кончике зонта расположился светодиод, который при включении поможет своему владельцу оставаться видимыми на дороге.

 

В настоящее время TARAbrella собирает денежные средства на платформе Indiegogo. Стоимость зонта по предзаказу составляет 49 долларов, планируемая розничная цена – 89 долларов.

2 002

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку