Uber представила концепт воздушного такси
07.08.2018
3 минуты
Редакция
1
68

Uber представила концепт воздушного такси

«Летающий автомобиль» напоминает одновременно дрон и пассажирский вертолет, разработанный NASA в прошлом году. Проект реализуют до 2023 года.

uber-flying-taxi-prototype-2018-design_dezeen_2364_col_21

Компания поделилась проектами электрических вертикальных взлетно-посадочных машин (eVTOL) на своем втором ежегодном саммите Elevate в Лос-Анджелесе. По словам представителей Uber, транспортные средства составят «первую в мире сеть городских аэропортов», которую, как ожидается, полностью введут в эксплуатацию к 2023 году. Тестовые и демонстративные полеты пройдут уже в 2020-м.

 

Летательный аппарат вмещает четверых пассажиров и рассчитан на перемещение на высоте 300-600 метров и оснащен двигателями с пропеллерами. Эти элементы установлены таким образом, чтобы увеличить подъемную силу для осуществления вертикального взлета, посадки и движения по горизонтальной плоскости.

 

Также машина оборудована пятью моторами. Если один двигатель по каким-либо причинам выйдет из строя, то работы оставшихся четырех будет достаточно для полета в условиях безопасности. Разработчики утверждают, что использование нескольких небольших моторов (вместо одного крупного) позволяет в значительной мере снизить уровень шума: «летающее такси» будет производить в два раза меньше гула, чем фура. Аппарат оборудуют всеми нужными технологиями, включая видеозвонки, Wi-Fi и другие.

 

Uber Flying taxi /© Dezeen

 

Uber Flying taxi /© Dezeen

 

Uber Flying taxi /© Dezeen

 

Uber Flying taxi /© Dezeen

 

Uber Flying taxi /© Dezeen

 

Взлетно-посадочные площадки планируется организовать как на земле, так и на крыше строений. Управлением летающего аппарата должны заняться пилоты, однако есть планы впоследствии перейти на автоматический режим. Первые полеты должны пройти в Далласе и Лос-Анджелесе.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:32
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

Позавчера, 14:18
8 минут
Мария Азарова

На фоне распространения Covid-19 за пределами Китая глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что называть вспышку коронавируса, число зараженных которым приближается к 82 тысячам, пандемией все еще не рекомендуется, однако мир должен быть готовым к такому варианту развития событий.

Позавчера, 12:15
5 минут
Сергей Васильев

Вопреки установившейся гипотезе, извержение супервулкана Тоба около 74 тысяч лет назад вряд ли стало катастрофой для молодого человечества.

Позавчера, 11:32
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

25 февраля
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

24 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Роман Андреев
07.08.2018
-
0
+
фигня, неудобно для посадки в городе. воздушные такси, имхо, оптимально делать по принципу уже существующих дронов, этаких экономичных и экологичных мини-вертолётов.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: