Uber представила концепт воздушного такси

7 авг Марина Гильен Комментариев: 1

«Летающий автомобиль» напоминает одновременно дрон и пассажирский вертолет, разработанный NASA в прошлом году. Проект реализуют до 2023 года.

2 183
Выбор редакции

Компания поделилась проектами электрических вертикальных взлетно-посадочных машин (eVTOL) на своем втором ежегодном саммите Elevate в Лос-Анджелесе. По словам представителей Uber, транспортные средства составят «первую в мире сеть городских аэропортов», которую, как ожидается, полностью введут в эксплуатацию к 2023 году. Тестовые и демонстративные полеты пройдут уже в 2020-м.

 

Летательный аппарат вмещает четверых пассажиров и рассчитан на перемещение на высоте 300-600 метров и оснащен двигателями с пропеллерами. Эти элементы установлены таким образом, чтобы увеличить подъемную силу для осуществления вертикального взлета, посадки и движения по горизонтальной плоскости.

 

Также машина оборудована пятью моторами. Если один двигатель по каким-либо причинам выйдет из строя, то работы оставшихся четырех будет достаточно для полета в условиях безопасности. Разработчики утверждают, что использование нескольких небольших моторов (вместо одного крупного) позволяет в значительной мере снизить уровень шума: «летающее такси» будет производить в два раза меньше гула, чем фура. Аппарат оборудуют всеми нужными технологиями, включая видеозвонки, Wi-Fi и другие.

 

Uber Flying taxi /© Dezeen

 

Uber Flying taxi /© Dezeen

 

Uber Flying taxi /© Dezeen

 

Uber Flying taxi /© Dezeen

 

Uber Flying taxi /© Dezeen

 

Взлетно-посадочные площадки планируется организовать как на земле, так и на крыше строений. Управлением летающего аппарата должны заняться пилоты, однако есть планы впоследствии перейти на автоматический режим. Первые полеты должны пройти в Далласе и Лос-Анджелесе.

Concept

Naked Science Facebook VK Twitter
2 183
Комментарии
фигня, неудобно для посадки в городе. воздушные такси, имхо, оптимально делать по принципу уже существующих дронов, этаких экономичных и экологичных мини-вертолётов.

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку