Система LaneCruise позволит сделать любой автомобиль беспилотным
3 минуты
Редакция

Система LaneCruise позволит сделать любой автомобиль беспилотным

Стартап представил комплект устройств, который добавит в любую машину функцию автопилота.

1

Теперь, чтобы испытать преимущества автономных технологий вождения, вам не нужно искать более современные и дорогие автомобили. Стартап из Торонто X-Matik представил систему LaneCruise, которая позволяет оснастить функцией беспилотного вождения любой автомобиль.

 

Оборудование состоит из нескольких основных частей: центрального процессора Brainbox, фронтальной камеры и сенсорного интерфейса пользователя, а также приводов для рулевого колеса, педали тормоза и педали газа.

 

LaneCruise использует камеры, обращенные вперед и установленные под зеркалом заднего вида, для обнаружения объектов вокруг транспортного средства. «Мозг» системы, или Brainbox, установлен под сиденьем водителя и обрабатывает информацию, приходящую с камер. Затем Brainbox принимает решение и отправляет управляющие сигналы на приводы рулевого колеса и педалей.

 

 

Управляющие сигналы рассчитываются двумя программными системами одновременно: первая система является чисто учебной и использует сигналы, сформированные на основе того, как водит человек, тогда как вторая система использует метод, аналогичный автопилоту от Tesla и многих других автопроизводителей. Система считывает дорожные знаки, другие транспортные средства, пешеходов и многое другое, чтобы принимать решение о том, куда ехать.

 

X-Matik планирует выпускать LaneCruise поэтапно. Первые тесты на пользователях будут проведены в начале 2018 года, затем последует ограниченный публичный выпуск. Ожидается, что широкой публике система станет доступна весной 2019 года. Окончательная цена на комплект еще не определена, однако бета-версия будет стоить около 1500–2000 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:32
28 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

2 апреля
5 минут
Полина

Микрокальцификаты и уплотнения в молочных железах значимо связаны с риском развития рака и могут передаваться по наследству.

2 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Новый самолет-заправщик Boeing KC-46 нередко критикуют из-за технических недостатков. Как выяснилось сейчас, воздушное судно страдает от утечек топлива: трудности такого рода могут привести к аварии.

31 марта
7 минут
Полина

Еще один шаг на пути к точному распознаванию мыслей исследователи сделали, используя нейросети и опираясь на метод электрокортикограммы. Ошибки составили всего 3%.

30 марта
3 минуты
Денис Гордеев

Российская компания начала использовать обезличенные данные для составления статистики о том, как в крупных городах России придерживаются режима самоизоляции.

30 марта
6 минут
Полина

Некоторые патогены, передающиеся воздушно-капельным путем, разлетаются на семь-восемь метров, когда больной чихает, и на 2,5 — когда кашляет. Это ставит под сомнение безопасность рекомендуемой социальной дистанции при Covid-19.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: