Представлен концепт автономного плавающего дома — Naked Science
22.10.2017
Редакция

Представлен концепт автономного плавающего дома

Роскошный плавающий дом Arkup не требует питания от сети и может сам поднимать себя из воды.

10
©Wikipedia

Флоридская компания Arkup представила концепт автономной роскошной яхты, полностью пригодной для жизни. Питаемый солнечными панелями мощностью 30 кВт и двумя запасными электрическими генераторами, плавающий дом никогда не потребует подключения к электрической сети городов. Кроме того, двухэтажный дом Arkup имеет гидравлические «ноги», которые способны стабилизировать дом во время плавания и поднимать его из воды.

 

Автономный плавающий дом может опускать свои «ноги» на глубину до 6 метров, что работает подобно якорю, не давая дому уплыть. На крыше дома установлены автономные механизмы по сбору дождевой воды, а энергия, поступающая от солнечных панелей, хранится в аккумуляторе емкостью 1000 кВтч.

 

Плавающий дом Arkup / arkup.com

 

Роскошный дом имеет множество способов связи: от спутникового ТВ и VHF-радио до 4G и Wi-Fi. Два электрических двигателя, каждый мощностью 136 л. с., могут вращаться вокруг себя, что позволяет дому маневрировать любым образом. Максимальная скорость ограничена 7 узлами, или 12 километрами в час.

 

Плавающий дом Arkup / arkup.com

 

Конструкция плавающего дома способна выдержать ураган 4-й категории со скоростью ветра 250 км/ч. Это позволит не волноваться о жизни на побережье тем, кто может купить себе такой роскошный дом.

 

Плавающий дом Arkup / arkup.com

 

Внутри плавающего дома расположены спальни, просторные места для проведения мероприятий, огромная кухня, тренажерный зал, спа и многое другое.

 

Первый плавающий дом Arkup сейчас строится на реке Майами. Строительство будет завершено в середине 2018 года. А продажи начнутся летом следующего года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
31 июля
Илья Ведмеденко

Таким образом, астронавтов с высокой вероятностью на поверхность спутника Земли доставит модернизированный Starship.

31 июля
КНЦ РАН

Специалисты из Кольского научного центра придумали способ предсказания свойств рудных минералов по химическому составу горных пород, что облегчает задачу определения их минерального состава.

30 июля
Мария Азарова

Ученые подтвердили, что долгосрочное воздействие загрязненного воздуха влияет на риск развития хронического риносинусита у людей, не страдающих аллергией.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

26 июля
Илья Ведмеденко

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: