Представлен концепт автономного плавающего дома
3 минуты
Редакция

Представлен концепт автономного плавающего дома

Роскошный плавающий дом Arkup не требует питания от сети и может сам поднимать себя из воды.

10
©Wikipedia

Флоридская компания Arkup представила концепт автономной роскошной яхты, полностью пригодной для жизни. Питаемый солнечными панелями мощностью 30 кВт и двумя запасными электрическими генераторами, плавающий дом никогда не потребует подключения к электрической сети городов. Кроме того, двухэтажный дом Arkup имеет гидравлические «ноги», которые способны стабилизировать дом во время плавания и поднимать его из воды.

 

Автономный плавающий дом может опускать свои «ноги» на глубину до 6 метров, что работает подобно якорю, не давая дому уплыть. На крыше дома установлены автономные механизмы по сбору дождевой воды, а энергия, поступающая от солнечных панелей, хранится в аккумуляторе емкостью 1000 кВтч.

 

Плавающий дом Arkup / arkup.com

 

Роскошный дом имеет множество способов связи: от спутникового ТВ и VHF-радио до 4G и Wi-Fi. Два электрических двигателя, каждый мощностью 136 л. с., могут вращаться вокруг себя, что позволяет дому маневрировать любым образом. Максимальная скорость ограничена 7 узлами, или 12 километрами в час.

 

Плавающий дом Arkup / arkup.com

 

Конструкция плавающего дома способна выдержать ураган 4-й категории со скоростью ветра 250 км/ч. Это позволит не волноваться о жизни на побережье тем, кто может купить себе такой роскошный дом.

 

Плавающий дом Arkup / arkup.com

 

Внутри плавающего дома расположены спальни, просторные места для проведения мероприятий, огромная кухня, тренажерный зал, спа и многое другое.

 

Первый плавающий дом Arkup сейчас строится на реке Майами. Строительство будет завершено в середине 2018 года. А продажи начнутся летом следующего года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
43 минуты
Александр Березин

Четвертого мая 2020 года в Армении сняли карантинные меры. Как мы тогда писали, это неизбежно привело к усилению эпидемической вспышки в этой стране. Армения вырвалась в мировые лидеры по числу заболевших на душу населения, что может означать печальные рекорды и по смертям. Кто виноват в случившемся? Могло ли быть иначе? Пойдет ли Россия по армянскому пути после частичного снятия ограничений 11 мая? Попробуем разобраться.

3 часа назад
5 минут
Денис Гордеев

Автомобиль затормозил, но слишком поздно. Благо обошлось без жертв.

Вчера, 19:35
5 минут
Денис Гордеев

У ребенка еще до рождения предполагали кисту или опухоль, но все оказалось гораздо необычнее.

28 мая
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: