03.11.2017
Редакция Naked Science

Podbike – двухмоторный веломобиль «без цепи»

Разработчики объявили дату выхода необычного транспортного средства.

5
©Wikipedia

Обычно веломобили имеют форму вытянутого трехколесного велосипеда, помещенного в обтекаемую капсулу и имеющего двигатель для увеличения силы кручения педалей пользователем. Однако Podbike сильно отличается от традиционных веломобилей. Он имеет 4 колеса, два двигателя и ему не нужна прямая передача вращения от педалей на колеса.

 

Разработанный норвежской фирмой Elpedal Podbike оснащен педалями, однако они связаны не с колесами, а напрямую с генератором. Поэтому педали здесь служат именно для выработки электроэнергии, которая передается на пару двигателей (по одному на каждое заднее колесо), что и заставляет транспортное средство двигаться. Съемная аккумуляторная батарея добавляет дополнительную мощность, что позволяет разгоняться до максимальной скорости 25 км/ч.

 

Podbike / ©podbike.com

 

Запас хода, обеспеченный аккумуляторной батареей, составляет 60 км. Однако покупатели могут приобрести дополнительные аккумуляторы, что увеличит показатель запаса хода. При этом батареи добавят и лишний вес, что скажется на процентном приросте запаса хода.

 

 

В настоящее время Podbike существует в качестве прототипа. Конечный продукт также будет включать в себя полый термопластичный навес для лучшей аэродинамики и защиты от непогоды, а также полную систему светодиодного освещения. Podbike сможет разместить одного взрослого человека с ребенком (или с грузом) сзади. Кроме того, он может вставать вертикально на задние колёса, чтобы уменьшать занимаемое на парковке место.

 

Разработчики планируют выпустить первые тестовые единицы в начале следующего года, а полноценный запуск продаж запланирован на начало 2019 года в Норвегии и на 2020 год в остальной части Европы. Цена на Podbike составит примерно 4 600 евро.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:15
Ольга Иванова

Ученые разработали анкету, которая поможет определить степень психопатии у домашних кошек. Тест можно пройти онлайн.

Вчера, 17:22
Василий Парфенов

Во время работы над проектом по изучению практических применений эффекта Казимира, которую ведут по заказу агентства DARPA, известного инженера Гарольда Уайта посетило озарение. Наблюдая за исследуемыми моделями, он обнаружил в них сходство с геометрией пузыря Алькубьерре — гипотетического метода сверхсветового движения за счет искривления пространства-времени. Так у Уайта родилась идея потенциально революционного эксперимента, в процессе которого может получиться прототип настоящего варп-двигателя.

Вчера, 13:55
Алиса Гаджиева

На окраине Еревана археологи изучают развалины последней крепости древнего государства.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

Вчера, 14:15
Ольга Иванова

Ученые разработали анкету, которая поможет определить степень психопатии у домашних кошек. Тест можно пройти онлайн.

5 декабря
Василий Парфенов

Вопрос активности венерианских вулканов занимает планетологов давно. Если они до сих пор извергаются или делали это недавно по геологическим меркам, то недра второй планеты от Солнца по-прежнему активны. Однако получить достоверные данные подтверждающие или опровергающие активность вулканов на Венере до сих пор не получалось. Зато недавно ученые получили еще одно пусть и косвенное, но вполне надежное свидетельство «бурной жизни» геологических формирований на «сестре Земли».

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: