• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
18.09.2016
Редакция Naked Science
132

Новый гаджет научили определять уровень обезвоживания организма

Разработчики представили новое носимое на запястье устройство, которое способно достаточно точно определить уровень обезвоживания организма пользователя.

1
©Wikipedia

Компания BSX Athletics занимается разработкой различных гаджетов и носимых устройств. На этот раз компания продемонстрировала новый гаджет LVL, который носится на запястье и является первым устройством мониторинга уровня обезвоживания организма.

 

Водостойкое устройство использует короткие пучки инфракрасного света, которые излучаются из гаджета и проходят сквозь кожу пользователя. Анализируя свет, вернувшийся обратно, устройство с помощью оптических датчиков обнаруживает мельчайшие изменения в цвете крови, которые, в свою очередь, указывают на то, сколько влаги было потеряно пользователем в результате потоотделения. Когда эти показатели приближаются к порогу обезвоживания, гаджет LVL предупреждает пользователя, показывая, какой объем воды должен быть выпит, чтобы исправить ситуацию.

 

LVL / ©kickstarter.com

 

Кроме того, устройство может отслеживать такие параметры, как частота сердечных сокращений, качество сна, активность пользователя и количество сожженных калорий.

 

Гаджет оснащен цветным сенсорным дисплеем для управления. Также LVL может быть синхронизирован со смартфоном пользователя через приложение-компаньон, доступное на смартфонах с операционной системой iOS и Android. Срок службы батареи в автономном режиме составляет около четырех дней, а зарядка длится в течение двух часов.

 

В настоящее время компания BSX Athletics собирает денежные средства на краудфандинговой платформе Kickstarter для запуска устройства в серийное производство. Стоимость гаджета по предварительному заказу – 119 долларов, а розничная цена составит 199 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 11:19
Сергей Васильев

Данные о пролете метеора, взорвавшегося над Тихим океаном в 2017 году, указали на его внесолнечную природу. Возможно, это был фрагмент, оставшийся от взрыва далекой сверхновой: богатый тяжелыми элементами и сверхтвердый «межзвездный снаряд».

23 сентября
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

Позавчера, 15:08
Анна Новиковская

Около сотни лет назад на крошечный остров у западного побережья Северной Америки были непреднамеренно завезены домовые мыши, и сейчас на клочке суши размером примерно с два футбольных поля живут около 50 тысяч прожорливых грызунов. Изучив их рацион, ученые смогли оценить влияние мышей на островную экосистему и принять решение об их дальнейшей судьбе.

23 сентября
Анна Новиковская

За последние 50 лет на Аляске образовалось несколько новых термокарстовых озер, чья поверхность пузырится, выделяя в атмосферу метан — мощный парниковый газ. Поскольку такие озера образовались в результате таяния вечной мерзлоты, в ближайшем будущем их может стать еще больше.

23 сентября
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

22 сентября
Анна Новиковская

По всему миру рассказывают легенды о том, что боги слепили первого человека из глины. Но что, если эти мифы странным образом перекликаются с реальностью? Хелен Хансма, почетный биофизик Калифорнийского университета, утверждает, что примитивные клетки могли зародиться в слюдяной глине, которая таким образом стала «матерью» всего живого.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

26 августа
Алиса Гаджиева

Ученые предложили объяснение давней загадке: почему у жителей Азии неандертальских генов больше, чем у европейцев.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: