Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
13.02.2018
Редакция Naked Science

Концептуальный отель Svart станет первым энергоэффективным отелем в Заполярье

Новый отель в арктическом климате будет вырабатывать большое количество электроэнергии.

1
©Wikipedia

Норвежская архитектурная фирма Snøhetta, известная первым в Европе подводным рестораном, поделилась новым проектом первого в своем роде энергоэффективного отеля. Отель Svart воспользуется своим впечатляющим окружением, разместив гостей в кольцеобразной структуре с панорамным видом. Это позволит сохранить естественную красоту местности, сведя к минимуму экологический след.

 

Svart станет первым отелем, который будет построен в соответствии со стандартом Powerhouse. Эта инициатива была создана Snøhetta в сотрудничестве с другими строительными фирмами и направлена ​​на то, чтобы доказать, что энергоемкие здания могут быть установлены в холодной Норвегии.

 

Svart / ©snohetta.com

 

Чтобы соответствовать стандарту Powerhouse, здание за 60 лет своей эксплуатации должно компенсировать всю энергию, используемую для производства строительных материалов, самого строительства, эксплуатации и утилизации любых отходов. Но как создать что-то подобное в суровом арктическом климате?

 

Svart / ©snohetta.com

 

Архитекторы Snøhetta провели год, изучая, как солнечные лучи отражаются от поверхностей в той местности, где планируется строительство. Это позволило им разработать конструкцию, которая наиболее эффективно может генерировать электричество за счет солнечного света. Солнечные панели будут установлены на крыше отеля. Также будут использованы геотермальные насосы, самостоятельно добывающие воду.

 

Разработчики говорят, что Svart будет использовать только 15 процентов энергии традиционного отеля, а дизайн будут отличать традиционные архитектурные элементы региона. Когда начнется строительство, пока неизвестно.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Сегодня, 06:00
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 17:59
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: