Концептуальное здание в Женеве полностью покроют прозрачными солнечными панелями

Архитекторы предложили концепт здания, которое обернут цветным фотогальваническим стеклом.

1 757
Выбор редакции

Стеклянные поверхности, которые в то же время могут собирать солнечную энергию и преобразовывать ее в электричество, являются для архитекторов и дизайнеров одними из самых востребованных материалов. Поэтому исследования в этой области проходят постоянно и по всему миру. При постройке нового здания в Женеве технологические достижения в этой области будут использованы в полной мере, так как все строение обернут цветным фотогальваническим стеклом, обеспечивающим необходимый уровень освещенности и генерирующим часть электроэнергии для питания здания.

 

Концептуальное строение получило название Colors of Humanity («Цвета человечества») и будет покрыто специальным вырабатывающим электроэнергию стеклом с прозрачностью около 40 процентов. Подобные солнечные элементы могут быть изготовлены в разных цветах и с различной степенью проницаемости света, благодаря чему здание получится ярким и красочным снаружи и в нужной степени затененным внутри. Прозрачные солнечные панели будут работать совместно с геотермальными генераторами, что позволит системе вырабатывать до 72 процентов необходимой электроэнергии.

 

Colors of Humanity / ©stevenholl.com

Colors of Humanity / ©stevenholl.com

 

Здание Colors of Humanity – это работа нью-йоркской архитектурной фирмы Steven Holl Architects, которая знаменита своими концептуальными строениями с прямыми углами. Один из проектов фирмы предлагал построить два здания смешанного назначения в Копенгагене, соединенных подвесным мостом.

 

Для создания концепции Colors of Humanity фирма объединила свои силы со швейцарской архитектурной компанией Rüssli Architekten. Строительство планируют начать весной 2019 года.

Concept

Naked Science Facebook VK Twitter
1 757
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку