Концепт проточного аккумулятора перевернет энергетическую индустрию

Команда исследователей из Массачусетского технологического института разработала прототип проточного аккумулятора, которому не требуется насосная система, что сделает производство и эксплуатацию подобных аккумуляторов более простыми и дешевыми.

6 512
Выбор редакции

В аккумуляторах потока жидкости обычно используются насосные системы, которые подкачивают электролит, хранящийся в отдельных отсеках, в систему с двумя электродами, разделенными мембраной. Новый концепт жидкостного аккумулятора от  MIT похож на песочные часы. Прототип батареи разработан, чтобы исключить использование клапанов и насосов, заменив их самостоятельной системой, которая приводит жидкость в движение. Стоит отметить, что новый аккумулятор можно назвать гибридным, так как он использует поток жидкости, как в поточных аккумуляторах, и твердые электроды, как в твердотельных батареях.

 

Прототип проточного аккумулятора от MIT / ©news.mit.edu

Прототип проточного аккумулятора от MIT / ©news.mit.edu

 

Исследователям из Массачусетского технологического института удалось создать аккумулятор, который является более простым, более компактным и менее дорогим, чем любой другой поточный аккумулятор. Кроме того, использование концепции песочных часов позволяет, меняя угол наклона батареи, регулировать скорость вырабатывания энергии.

 

Как заявляют разработчики прототипа, на основе концепта можно создать элементы питания, которые уравновешивают преимущества твердотельных и жидкостных батарей, в зависимости от требуемого применения.

 

Прототип поточного аккумулятора от MIT был создан, чтобы показать, что подобная система может функционировать. Однако команда разработчиков не планирует запускать аккумуляторы в производство. Они говорят, что в будущем систему можно улучшать, используя модульную конструкцию, которая позволит масштабировать количество производимой энергии.

6 512

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку