Концепт проточного аккумулятора перевернет энергетическую индустрию — Naked Science
3 минуты
Редакция

Концепт проточного аккумулятора перевернет энергетическую индустрию

Команда исследователей из Массачусетского технологического института разработала прототип проточного аккумулятора, которому не требуется насосная система, что сделает производство и эксплуатацию подобных аккумуляторов более простыми и дешевыми.

2
©Wikipedia

В аккумуляторах потока жидкости обычно используются насосные системы, которые подкачивают электролит, хранящийся в отдельных отсеках, в систему с двумя электродами, разделенными мембраной. Новый концепт жидкостного аккумулятора от  MIT похож на песочные часы. Прототип батареи разработан, чтобы исключить использование клапанов и насосов, заменив их самостоятельной системой, которая приводит жидкость в движение. Стоит отметить, что новый аккумулятор можно назвать гибридным, так как он использует поток жидкости, как в поточных аккумуляторах, и твердые электроды, как в твердотельных батареях.

 

Прототип проточного аккумулятора от MIT / ©news.mit.edu

 

Исследователям из Массачусетского технологического института удалось создать аккумулятор, который является более простым, более компактным и менее дорогим, чем любой другой поточный аккумулятор. Кроме того, использование концепции песочных часов позволяет, меняя угол наклона батареи, регулировать скорость вырабатывания энергии.

 

Как заявляют разработчики прототипа, на основе концепта можно создать элементы питания, которые уравновешивают преимущества твердотельных и жидкостных батарей, в зависимости от требуемого применения.

 

Прототип поточного аккумулятора от MIT был создан, чтобы показать, что подобная система может функционировать. Однако команда разработчиков не планирует запускать аккумуляторы в производство. Они говорят, что в будущем систему можно улучшать, используя модульную конструкцию, которая позволит масштабировать количество производимой энергии.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
8 часов назад
11 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

Вчера, 15:11
9 минут
Мария Азарова

Будут ли в России осенью вновь вводить ограничения по Covid-19? Есть ли люди, перенесшие коронавирус, но организм которых почему-то не выработал антитела? На эти и многие другие вопросы попытался ответить российский ученый-медик Арег Тотолян.

9 часов назад
5 минут
Сергей Васильев

Яркие пятна на поверхности Цереры оказались выбросами льда и минералов, поднятых из недр карликовой планеты, где скрывается обширный резервуар насыщенной солями жидкости.

8 часов назад
11 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

6 августа
30 минут
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

Вчера, 15:11
9 минут
Мария Азарова

Будут ли в России осенью вновь вводить ограничения по Covid-19? Есть ли люди, перенесшие коронавирус, но организм которых почему-то не выработал антитела? На эти и многие другие вопросы попытался ответить российский ученый-медик Арег Тотолян.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

31 июля
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: