Концепт-кар со сменными кузовами удивит пассажиров количеством дисплеев

Швейцарская компания Rinspeed показала и рассказала о новой концепции Snap, которая будет представлена на CES 2018.

1 168
Выбор редакции

Компания Rinspeed является заядлым разработчиком концепт-каров, которые зачастую привозятся на выставку CES. В этом году на CES 2018 компания также покажет свою новую разработку. Это концептуальное транспортное средство Rinspeed Snap, которое демонстрирует возможное будущее автомобилестроения.

 

Впервые концепт-кар Rinspeed Snap был показан на первых рендерах в октябре 2017 года, однако тогда компания почти ничего не рассказала о своей разработке. Идея концепта заключается в том, что пользователь может прикреплять различные кузова к общей платформе, что сделает транспортное средство по-настоящему универсальным. Таким образом, весь автомобиль состоит из двух деталей: кабины, или кузова, и платформы, оборудованной для перевозки кузова.

 

Rinspeed Snap / ©rinspeed.eu

Rinspeed Snap / ©rinspeed.eu

 

Создатели концепции подразумевают, что кузова будут меняться легко и быстро, что позволит быстро переключаться от задачи к задаче. Например, когда вам не нужно перевозить пассажиров, кузов можно снять и использовать в качестве места для кемпинга, торгового пространства или уютного помещения для сна.

 

Rinspeed Snap / ©rinspeed.eu

Rinspeed Snap / ©rinspeed.eu

 

Внутри кузова расположились мягкие кресла, несколько отсеков для хранения вещей, беспроводные системы зарядки для мобильных устройств и множество экранов для просмотра развлекательного и познавательного контента. Кроме того, транспорт будет оснащен системой Onboard – это умный помощник, который изучает привычки пассажиров и даже может рекомендовать рестораны, ориентированные на пользователя. Снаружи установлены 6 проекторов, которые проецируют на окна автомобиля различную информацию для других участников движения.

 

Rinspeed Snap / ©rinspeed.eu

Rinspeed Snap / ©rinspeed.eu

 

Платформа оснащена электрической трансмиссией и двумя рулевыми парами колес, что позволяет автомобилю поворачиваться почти на месте. В ней также размещается аппаратное и программное обеспечение, необходимое для автономной работы автомобиля.

1 168

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку