17.06.2016
Редакция Naked Science

Elex Pipe поможет в изучении электроники

Мы используем всевозможные электронные устройства каждый день, однако мало кто из нас знает, как они работают. Новый проект Elex Pipe позволит изучать электронные системы в игровой форме.

1
©Wikipedia

Проект Elex Pipe стартовал еще два года назад и был направлен на разработку игровой обучающей системы для детей, которая превратила бы изучение электроники в более занимательное занятие. После долгих лет прототипирования команда Mad Tutu дошла до стадии предварительного производства их системы  Elex Pipe, состоящей из электронных элементов, которые заключены в прозрачные трубки из оргстекла.  Каждый из элементов представляет собой отдельный электронный компонент, который позволяет собрать любую модульную конфигурацию с целью дальнейшего изучения электроники.

 

 

Элементы соединяются друг с другом с помощью магнитных контактов, чтобы сформировать электронную схему. Отдельные модули включают в себя USB-разъемы, служащие для зарядки аккумуляторной батареи, которая будет питать всю схему. Среди модулей можно найти лазеры, светодиоды, зеркальные поверхности, усилители, различные измерительные приборы, детекторы металлов и другие элементы. Конечно, есть и различные соединительные элементы, которые удерживают конструкцию и являются проводниками электрического тока.

 

Приложение Elex Pipe / ©madtatu.com

 

Чтобы улучшить процесс обучения, создатели проекта Elex Pipe разрабатывают приложение-компаньон для смартфонов, которое будет содержать библиотеку элементов и всевозможные видеопособия. Кроме того, приложение позволит управлять некоторыми элементами с помощью Bluetooth-соединения.

 

В настоящее время команда разработчиков обратилась за материальной помощью к аудитории платформы Kickstarter. Если финансирование пройдет удачно, первые поставки Elex Pipe начнутся в декабре текущего года.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:15
Ольга Иванова

Ученые разработали анкету, которая поможет определить степень психопатии у домашних кошек. Тест можно пройти онлайн.

Вчера, 13:55
Алиса Гаджиева

На окраине Еревана археологи изучают развалины последней крепости древнего государства.

Позавчера, 14:13
Алиса Гаджиева

Мужчину и женщину похоронили 2500 лет назад и снабдили средством для разговора с Осирисом, необходимыми внутренними органами и большим числом слуг.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

5 декабря
Василий Парфенов

Вопрос активности венерианских вулканов занимает планетологов давно. Если они до сих пор извергаются или делали это недавно по геологическим меркам, то недра второй планеты от Солнца по-прежнему активны. Однако получить достоверные данные подтверждающие или опровергающие активность вулканов на Венере до сих пор не получалось. Зато недавно ученые получили еще одно пусть и косвенное, но вполне надежное свидетельство «бурной жизни» геологических формирований на «сестре Земли».

3 декабря
Алиса Гаджиева

У погибшего почти 70 миллионов лет назад хищника была трудная жизнь: помимо обычного набора проблем, таких как схватки с сородичами, он страдал от зубной боли.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: