14.12.2015
Редакция Naked Science

Авиалайнеры получат экстремальную «небесную палубу»

Авиалайнеры (такие как Boeing и Airbus) уже вскоре могут получить особую «небесную палубу» – концепт получил название SkyDeck

1
©Wikipedia

В наши дни пассажиров тяжело чем-либо удивить: авиаперевозчики подчас предлагают самые невероятные решения. Сейчас же аэрокосмическая инжиниринговая компания Windspeed утверждает, что вскоре путешествие на авиалайнере сможет передать уникальные ощущения от полета. Неназванная авиастроительная компания намерена предлагать своим заказчиками опцию SkyDeck. Суть ее кроется в следующем: тот или иной авиалайнер может получить специальный купол, установленный в верхней части фюзеляжа. Под ним будут находиться два пассажирских кресла, которые по своему комфорту не уступают местам в первом классе.
 

На «небесную палубу» можно будет подняться по складной лестнице через пассажирский салон. При желании можно вращать SkyDeck, чтобы охватить все небесные красоты. В целом, «небесная палуба» внешне очень напоминает турели верхней части фюзеляжа, которые устанавливались на самолетах-бомбардировщиках времен Второй мировой войны, с той лишь разницей, что она предназначена исключительно для мирных целей.
 

SkyDeck / ©Youtube

 
Эксперты полагают, что такое техническое решение приведет к утяжелению самолета и, как следствие, невозможности взять на борт должное количество грузов и пассажиров. Но создатели считают, что затраты, связанные со SkyDeck, окупятся благодаря очень высоким ценам за пользование опцией. Сколько именно придется заплатить любителям экстрима, неизвестно. При этом недостатка в желающих, судя по всему, не будет.
 

Для воплощения в жизнь концепта SkyDeck, согласно мнению специалистов, потребуется несколько лет. За это время разработчики хотят внести улучшения в дизайн и решить некоторые технические проблемы.

 

Конкуренция между ведущими авиастроительными корпорациями – Boeing и Airbus – толкает производителей на самые невероятные решения. Так, одним из последних концептов Airbus стал разделяющийся пассажирский самолет: грузы и пассажиры в рамках этой концепции будут находиться в специальном съемном модуле, который хотят устанавливать на самолет после прибытия последнего (предварительно сняв другой такой же модуль). Все эти операции будет производить кран, двигающийся по «кольцу» аэропорта.
 

Кроме этого, сейчас авиастроители работают над тем, чтобы в будущем пассажиры могли наслаждаться панорамным обзором через прозрачный фюзеляж авиалайнера. Но эта идея, очевидно, не будет реализована в ближайшие годы. Пока что в центре внимания авиастроителей находятся, прежде всего, экология и безопасность, и именно этим аспектам будет уделяться больше всего внимания.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Вчера, 09:29
ФизТех

Переключения магнетиков между спиновыми состояниями могут передавать логический сигнал, и этим процессом можно заменить перенос электронов в современных процессорах. Ученым из МФТИ и их коллегам из Института элементоорганических соединений имени А. Н. Несмеянова и Испании впервые удалось зарегистрировать специфический переход соединения железа между состояниями. Это поможет разработать процессоры и устройства памяти с большим отношением производительности к количеству потребляемой энергии.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: