Авиалайнеры получат экстремальную «небесную палубу»

14 дек 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Пассажирские самолеты в обозримом будущем хотят оборудовать уникальной «небесной палубой», с которой можно будет сполна насладиться полетом. 

3 306
Выбор редакции
В наши дни пассажиров тяжело чем-либо удивить: авиаперевозчики подчас предлагают самые невероятные решения. Сейчас же аэрокосмическая инжиниринговая компания Windspeed утверждает, что вскоре путешествие на авиалайнере сможет передать уникальные ощущения от полета. Неназванная авиастроительная компания намерена предлагать своим заказчиками опцию SkyDeck. Суть ее кроется в следующем: тот или иной авиалайнер может получить специальный купол, установленный в верхней части фюзеляжа. Под ним будут находиться два пассажирских кресла, которые по своему комфорту не уступают местам в первом классе.
 

На «небесную палубу» можно будет подняться по складной лестнице через пассажирский салон. При желании можно вращать SkyDeck, чтобы охватить все небесные красоты. В целом, «небесная палуба» внешне очень напоминает турели верхней части фюзеляжа, которые устанавливались на самолетах-бомбардировщиках времен Второй мировой войны, с той лишь разницей, что она предназначена исключительно для мирных целей.
 
SkyDeck / ©Youtube
 
Эксперты полагают, что такое техническое решение приведет к утяжелению самолета и, как следствие, невозможности взять на борт должное количество грузов и пассажиров. Но создатели считают, что затраты, связанные со SkyDeck, окупятся благодаря очень высоким ценам за пользование опцией. Сколько именно придется заплатить любителям экстрима, неизвестно. При этом недостатка в желающих, судя по всему, не будет.
 
Для воплощения в жизнь концепта SkyDeck, согласно мнению специалистов, потребуется несколько лет. За это время разработчики хотят внести улучшения в дизайн и решить некоторые технические проблемы.
 

Конкуренция между ведущими авиастроительными корпорациями – Boeing и Airbus – толкает производителей на самые невероятные решения. Так, одним из последних концептов Airbus стал разделяющийся пассажирский самолет: грузы и пассажиры в рамках этой концепции будут находиться в специальном съемном модуле, который хотят устанавливать на самолет после прибытия последнего (предварительно сняв другой такой же модуль). Все эти операции будет производить кран, двигающийся по «кольцу» аэропорта.
 

Кроме этого, сейчас авиастроители работают над тем, чтобы в будущем пассажиры могли наслаждаться панорамным обзором через прозрачный фюзеляж авиалайнера. Но эта идея, очевидно, не будет реализована в ближайшие годы. Пока что в центре внимания авиастроителей находятся, прежде всего, экология и безопасность, и именно этим аспектам будет уделяться больше всего внимания.
 

3 306

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку