Тема:
80 Статей

Adobe разрабатывает искусственный интеллект, исправляющий плохие селфи

Компания Adobe создает новые инструменты с использованием нейросетей, которые будут автоматически исправлять плохие селфи.

2 838

При фотографировании с фронтальной камеры смартфона возникают типичные проблемы: неподходящий угол, искажения, отвлекающие фоны и другие. Компания Adobe работает над решением этих проблем, разрабатывая новые инструменты на основе нейросетей, способные исправлять эти недостатки самостоятельно и превращать плохое селфи в качественное.

 

Adobe поделилась некоторыми из своих новых разработок (см. видео), и результаты выглядят весьма убедительно. Несколько нажатий в приложении от Adobe трансформируют типичное селфи в изображение, будто бы снятое под другим углом, как традиционный портрет.

 

 

Кроме того, в видео показаны автоматические средства улучшения фотографий, которые добавляют эффекты боке и глубины резкости, похожие на используемые в iPhone 7 Plus с двойной камерой. При этом новые инструменты от Adobe размывают фон и выделяют необходимые объекты без использования двухлинзовой камеры или другого специального оборудования.

 

Также в ролике Adobe показала потенциальную возможность автоматического моделирования эффектов, позволяющую повторять цветовую гамму и эффекты другой фотографии на своей. Пользователь может выбрать любую фотографию из Интернета и применить ее стиль к своему изображению.

 

К сожалению, компания не объявила, когда эти инструменты станут доступны для пользователей, однако очевидно, что они помогут начинающим фотографам достичь более профессиональных результатов.

2 838

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку