• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
20.06.2014
Редакция Naked Science
172

Аналоговый 3D-принтер работает без электричества

Голландский изобретатель сконструировал 3D-принтер, который работает без компьютера и даже без электричества, исключительно благодаря мускульной силе своего владельца.

total
©Wikipedia

3D-принтеры в основном соответствуют представлениям людей XX века о том, как может выглядеть производство в XXI-ом. Обычно речь идет о полностью автоматизированных сложных машинах, подсоединенных к компьютеру, с солидным набором проводов и кнопок,  короче, со всеми примочками, которые полагается иметь высокотехническому устройству.

 

Однако голландский дизайнер Даниэль де Брюн решил изобрести 3D-принтер заново, сделав его полностью аналоговым, без всяких проводов, компьютеров и даже без электричества.

 

Де Брюн много работал с обычными цифровыми 3D-принтерами, пока, в конце концов, ему не стало казаться, что получаемые изделия оказываются слишком безличными.

 

Со временем я ощутил, что отпечатанные изделия являются скорее машинным продуктом, а не моим творением. Поэтому я решил создать своими руками аппарат, работающий благодаря моей мускульной силе, так, чтобы полученный продукт стал буквально делом моих рук.

– Даниэль де Брюн

 

 

Изобретение де Брюна базируется на обыкновенном гончарном круге. Из шприца на вращающуюся пластину выдавливается полужидкий материал (в данном случае быстросохнущая глина).

 

Пластина при этом движется вниз, так что в результате получается симметричный объект цилиндрической формы.

 

©Daniel de Bruin

 

Форму окружности и высоту объекта можно менять с помощью алюминиевой проволоки, соединенной со шприцем.

 


Аппарат приводится в движение исключительно мускульной силой его владельца. Для его работы требуется регулярно поднимать и опускать груз, примерно как в тренажерном зале.


 

С помощью своего аналогового 3D-принтера де Брюну уже удалось изготовить несколько вазоподобных объектов. В настоящее время изобретатель экспериментирует с красками, а также пытается модифицировать аппарат, с тем, чтобы печатать с его помощью более крупные предметы. 

 

©Vimeo/DANIELDEBRUIN

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
8 часов назад
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

Позавчера, 16:09
ТГМУ

Кукольный мультфильм «Чертенок №13» в этом году отмечает свое сорокалетие. За приключениями маленького чертенка когда-то с интересом наблюдали и дети, и взрослые, он выходил в сборниках лучших советских мультфильмов. Не забыли о нем и сегодня. В Тюменском государственном медицинском университете фильм получил вторую жизнь и теперь служит обучающим материалом для иностранных студентов.

Позавчера, 14:22
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу, что человек с большей вероятностью примет псевдонаучные или ложные взгляды, если считает, что их разделяет большинство, чем истинные и научные.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

8 часов назад
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

8 часов назад
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: