20.06.2014
Редакция Naked Science

Аналоговый 3D-принтер работает без электричества

Голландский изобретатель сконструировал 3D-принтер, который работает без компьютера и даже без электричества, исключительно благодаря мускульной силе своего владельца.

total
©Wikipedia

3D-принтеры в основном соответствуют представлениям людей XX века о том, как может выглядеть производство в XXI-ом. Обычно речь идет о полностью автоматизированных сложных машинах, подсоединенных к компьютеру, с солидным набором проводов и кнопок,  короче, со всеми примочками, которые полагается иметь высокотехническому устройству.

 

Однако голландский дизайнер Даниэль де Брюн решил изобрести 3D-принтер заново, сделав его полностью аналоговым, без всяких проводов, компьютеров и даже без электричества.

 

Де Брюн много работал с обычными цифровыми 3D-принтерами, пока, в конце концов, ему не стало казаться, что получаемые изделия оказываются слишком безличными.

 

Со временем я ощутил, что отпечатанные изделия являются скорее машинным продуктом, а не моим творением. Поэтому я решил создать своими руками аппарат, работающий благодаря моей мускульной силе, так, чтобы полученный продукт стал буквально делом моих рук.

– Даниэль де Брюн

 

 

Изобретение де Брюна базируется на обыкновенном гончарном круге. Из шприца на вращающуюся пластину выдавливается полужидкий материал (в данном случае быстросохнущая глина).

 

Пластина при этом движется вниз, так что в результате получается симметричный объект цилиндрической формы.

 

©Daniel de Bruin

 

Форму окружности и высоту объекта можно менять с помощью алюминиевой проволоки, соединенной со шприцем.

 


Аппарат приводится в движение исключительно мускульной силой его владельца. Для его работы требуется регулярно поднимать и опускать груз, примерно как в тренажерном зале.


 

С помощью своего аналогового 3D-принтера де Брюну уже удалось изготовить несколько вазоподобных объектов. В настоящее время изобретатель экспериментирует с красками, а также пытается модифицировать аппарат, с тем, чтобы печатать с его помощью более крупные предметы. 

 

©Vimeo/DANIELDEBRUIN

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Позавчера, 13:37
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

21 октября
Университет Лобачевского

Ученые Университета Лобачевского, Приволжского исследовательского медицинского университета и МГУ имени Н. П. Огарева развивают разработку нанокомпозитных материалов для заживления ран, язв и ожогов. Раневое покрытие представляет собой пленку из бактериальной наноцеллюлозы, которая содержит наночастицы оксида цинка, модифицированные дифосфатом бетулина.

20 октября
Алиса Гаджиева

На месте римского военного лагеря в Аугсбурге обнаружили клад, состоящий из нескольких тысяч предметов.

17 октября
Елена Синицкая

Крупнейшее в истории генетическое исследование современных жителей Катара пополнило банк данных для изучения миграции ранних человеческих сообществ из Африки и влияния арабских завоеваний на формирование многих современных популяций планеты.

17 октября
Александр Березин

В составе твердых экзопланет доля железа может быть заметно выше, чем следует из состава их звезд. Это способно влиять на обитаемость экзопланет.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: