Аналоговый 3D-принтер работает без электричества — Naked Science
3 минуты
Редакция

Аналоговый 3D-принтер работает без электричества

Голландский изобретатель сконструировал 3D-принтер, который работает без компьютера и даже без электричества, исключительно благодаря мускульной силе своего владельца.

total
©Wikipedia

3D-принтеры в основном соответствуют представлениям людей XX века о том, как может выглядеть производство в XXI-ом. Обычно речь идет о полностью автоматизированных сложных машинах, подсоединенных к компьютеру, с солидным набором проводов и кнопок,  короче, со всеми примочками, которые полагается иметь высокотехническому устройству.

 

Однако голландский дизайнер Даниэль де Брюн решил изобрести 3D-принтер заново, сделав его полностью аналоговым, без всяких проводов, компьютеров и даже без электричества.

 

Де Брюн много работал с обычными цифровыми 3D-принтерами, пока, в конце концов, ему не стало казаться, что получаемые изделия оказываются слишком безличными.

 

Со временем я ощутил, что отпечатанные изделия являются скорее машинным продуктом, а не моим творением. Поэтому я решил создать своими руками аппарат, работающий благодаря моей мускульной силе, так, чтобы полученный продукт стал буквально делом моих рук.

– Даниэль де Брюн

 

 

Изобретение де Брюна базируется на обыкновенном гончарном круге. Из шприца на вращающуюся пластину выдавливается полужидкий материал (в данном случае быстросохнущая глина).

 

Пластина при этом движется вниз, так что в результате получается симметричный объект цилиндрической формы.

 

©Daniel de Bruin

 

Форму окружности и высоту объекта можно менять с помощью алюминиевой проволоки, соединенной со шприцем.

 


Аппарат приводится в движение исключительно мускульной силой его владельца. Для его работы требуется регулярно поднимать и опускать груз, примерно как в тренажерном зале.


 

С помощью своего аналогового 3D-принтера де Брюну уже удалось изготовить несколько вазоподобных объектов. В настоящее время изобретатель экспериментирует с красками, а также пытается модифицировать аппарат, с тем, чтобы печатать с его помощью более крупные предметы. 

 

©Vimeo/DANIELDEBRUIN

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

Сегодня, 13:39
4 минуты
Илья Ведмеденко

Немцы заключили соглашение, предполагающее поставку израильских комплексов активной защиты Trophy для оснащения основных боевых танков Leopard 2.

Сегодня, 09:47
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: